A+ R A-

Игра за четыре очка. Обзор матча БК Заславль – БК «Бобруйск»

 DSC9078

Очередной приграничный матч, где результат важнее содержания игры. Заславль, как следует усилив состав, явно будет рассчитывать на что-то большее, чем просто попадание в ПО. Бобруйск, даже ограниченным ростером, способен дать бой любому сопернику. Чем же завершится бой неуступчивых соперников?


Именно бой. Команды за матч насобирали 43 фола на двоих, из-за чего игра очень потеряла темп. Судьи изначально выбрали манеру shut up and play, и старались ей придерживаться, пресекая малейшие попытки оспорить их решения.
Первые минуты игра была скорее похожа на волейбол. Команды успешнее снимали подбор на чужом кольце и старались сразу добавлять. Но результата это не давало. Бобруйск собрал карэ фолов за 120 секунд, при этом набрав первые очки ещё спустя минуту. Так себе профит. Хоть как-то развлек публику Саленик, закрыв небо для Мазура красивым блоком. Результативностью отличался только Погирейчик, набрав пять очков подряд. Но проблемы с дисциплиной в Заславле это плохой знак, тем более он аукнется в ПО. Тот же 8-й номер из 5 фолов, четыре получил в нападении или вместо защиты. Далее был неспортивный Шаромета на Мазуре (ну тут можно вступиться за центра, он просто намного больше и не скоординировался) и технарь за разговоры Кучкову. Однозначно над всем этим надо работать тренерам Заславля. Технарь, правда, вернулся Бобруйску всё за те же разговоры. Судьи были последовательны. Штрафных было много в игре, реализация стремилась к 50% у обеих команд. Отличный дебют выдал Борисенок. Молодой большой отлично действовал в «краске», ну а его хайлайты стали украшением тура. Слава Старикович вернулся и старался больше искать передачей партнеров, что у него очень хорошо получалось. Как итог «+4» для Заславля и много эмоций на скамейке Бобруйска.
В начале второй четверти казалось, что баскетбол стал более открытый и скинул оковы фолов. Мазур выдал перфоманс из 11 очков, игра перешла в ничейное русло с обменом точными попаданиями и штрафами. Шаромет упорно пытался раздавить Мазура, на этот раз попытавшись накрыть снайпера. У Бобруйска флажок красовался уже спустя 3,5 минуты. Зато Заславль вновь договорился на технарь. Саленик не отставал от Мазура в результативности. Украсил четверть данком с игры Борисенок, после тачдаун паса Стариковича. В концовке, 18-й номер пару раз отличился из «краски» и сохранил преимущество.

 DSC9125
После большого перерыва, Бобруйск перевернул игру ковровой бомбардировкой с периметра. Мазур и Новицкий трижды подряд разрывали снаряды по цели. Казалось сейчас отрыв уйдет во второй десяток, но «желтые» пороли момент за моментом своими руками. Не забив 3 в 1 и свободную треху, хозяева поплыли. Неспортивный за срыв атаки, хаос в нападении и пропущенный рывок 0-7 закрытый очередным авиаударом Борисенка. Ну а после блока Новицкому, понимая, что парень действительно в огне, сработала пожарная тревога. Вот это дебют! Бобруйск так и не сумел больше отличиться в этой четверти и как итог «-6» перед заключительным отрезком.
Начало вновь было за хозяевами. Мазур и Новицкий вернули команду в игру после нокдауна, но опять не хватило инстинкта убийцы. Когда соперника надо было дожимать, пошли глупейшие потери, целых 3, и непонятный выбор бросковых решений. Тайм-аут скамейки тоже запоздал, Заславль уже выдал рывок 8-0 из «краски».
Последняя попытка на спасение от бэккорта бобруйчан и вновь два выхода два в одного и две свободные трехи в молоко. Заславль собрался, и усилиями Саленика и Кучкова снял почти все вопросы. Егор выдал очередной мощный матч, собрав аж 12 отскоков на чужом щите, что по сути и стало ключем к победе, но и намазал простых тоже многовато. Дальше был фол аут Погирейчика в нападении. Шанс спастись ещё один был, но всё та же пара Мазур и Новицкий вместо атаки, совершили пробежку и потерю на ведении.


Заславль выстоял и набрал важнейшие два пункта – 66:60. Бобруйску на этот раз не повезло, скорее всего, сказалось усталость, из-за ограниченной скамейки, по-другому объяснить эти потери в концовке я не могу.
Игроки матча: Мазур и Саленик.

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров