A+ R A-

Третий дивизион. Обзор последних матчей и турнирной таблицы

 DSC0464

Внимание! Очень много интересного про матчи уик-энда 1 и 2 декабря, да и про весь дивизион тоже.

 

Обзор игры Гомельводоканал – ISsoft
Обе команды находятся на верху турнирной таблицы, поэтому после того, как вы включили запись матча (или присутствовали на трибунах во время игры), ощущения от просмотра встречи лидеров слегка испортилось. Гомельводоканал не мог завоевать позицию, нащупать слабые стороны соперника, а «айтишники» в это же время давали решать судьбу Черкесову, который оформил первые очки лишь с третьей попытки. Наверное, пристреливался.
За Гомель первыми результативными баллами отличился Веренич. Было похоже, что главную роль в этом матче будут играть быстрые и дерзкие игроки, которые могут принимать решение незамедлительно и брать инициативу в свои руки. Впрочем, это было только начало матча.
Игра то и дело прерывалась свистками судей, мешая сконцентрироваться баскетболистам на самом процессе. Но в этом они отчасти сами виноваты. Однако хотелось бы увидеть больше борьбы, но судьи почему-то не разрешали этого делать.
К середине четверти разыгрался Касьянчик. Он бросил идею искать партнёров пасов, сам решал моменты – и это помогло Гомельводоканалу повести в счёте. Однако преимущество Гомеля долго не продержалось. «ИСсофт» с помощью Черкесова, которому уж очень много доверяют владеть мячом и в большинстве случаев он это доверие оправдывает. Именно с его именем связана концовка четверти, когда игрок оформил 2+1.
«Айтишники» доминировали, играли в быстрый баскетбол и не оставляли надежду гомельчанам отыграться. Но – впереди еще три четверти. Во втором игровом отрезке Гомель взвинтил темп. Они показали своим соперникам, что играть на таких скоростях не является никакой проблемой. В начале четверти этим гомельчане действительно подловили «айтишников», организовав рывок 4-0. А далее включился супер рейнджер Черкесов. 66-й номер ISsoft коллекционировал такие нужные фолы от соперника, периодически вставая на линию штрафных бросков. А Гомель в свою очередь продолжил мазать с этой линии, что в принципе аукнулось им в дальнейшем. Вторая четверть предстала перед нами в совершенно ином свете, чем первый игровой отрезок, – команды играли в одинаковый баскетбол, только вот «айтишники» были куда внимательнее на рубежах, чем оппоненты.
А за несколько минут до большого перерыва Гомель решил показать, почему у команды по-прежнему не было ни одного поражения. Точные штрафные, точная трёха и еще два очка – «айтишники» в роли догоняющих, а гомельчане заряжены на победу по максимуму. В то время, когда нужна грамотная защита и никаких фолов, а тем более на бросающем игроке с периметра, Веренич почему-то фолит. Зная, что ISsoft точен с линии, и никакого прощения не будет. С помощью Карповича «ИСсофт» стирает преимущество соперника, делая разницу (хоть и минимальную) в свою пользу. Слабко в быстром отрыве наращивает отрыв от гомельчан. ISsoft снова на лидерской позиции, и перед третьей четвертью ведет «+3».


После большого перерыва в действиях обеих команд можно было наблюдать много нелогичных вещей, а к баскетболу коллективы вернулись только спустя несколько минут. Балыко сумел распихать защитников в «краске», взять подбор и увеличить разницу на табло в пользу «айтишников». Гомелю вернулся фол на трёшке, но Маркусенко смог забросить лишь один бонусный бросок. Трагедия со штрафными – по-другому просто и не скажешь – начала играть действительно злую шутку. ISsoft мог спокойно фолить на сопернике, а они в ответ не реализовывали штраф. Такая роскошь, которую буквально дарили гомельчане, не позволительна для команды, которая хочет не просто попасть в зону плей-офф, но и что-то годное там показать.
Концовку третьей «айтишники» додавливали соперника. Карпович предстал перед нами в новом свете – вот он, еще один лидер команды. А сама-то команда прекрасно завершила отрезок двумя точными из-за дуги и полным захватом «краски». Вопрос: где четвертые и пятые номера, которые должны эту самую «краску» оборонять любой ценой? Возможно, «айтишники» настолько хорошо разобрали своих соперников, что никакой Кулага им не был страшен. Даже Касьянчик изначально зарядивший неплохой баскетбол, начал потихонечку тухнуть.
Заключительная четверть. ISsoft ведёт 54:44, а Руслан Кулага наконец-то решается тащить. Он заработал два фола, стал на линию штрафных, но забил всего один раз. Возникло ощущение, что Гомель превращается в Шакила всей командой, но не потому, что у О'Нилла есть чемпионские перстни, а потому что он чертовски плох с линии штрафных. В конечном итоге гомельчане поняли, что самое удобное – это прессовать «краску». На этом и порешали, это и принесло плоды.
Но как только Гомельводоканал приближался в счёте, «айтишники» в быстро включали «режим убийцы». Два трюльника – уже семь очков отрыва, а остаётся всего 5 минут до финальной сирены. Гомель, конечно же, берет тайм-аут. После него Бажитов со средней кладёт точные два очка. В ответ на это Черкесов пытается превратиться в снайпера, но дарит лишь подбор и быструю атаку для Касьянчика, на котором 66-й сам же и фолит. Касьянчик точен. Чуть позже Черкесов в своем фирменном проходе оформляет два очка и цепляет фол соперника. Команды разошлись в концовке!
За три минуты до конца матча Гомель отстает от ISsoft на 5 очков. Но уйти в оборону и чётко отработать по комбинациям в атаке – это для слабаков. Гомель даёт шанс «айтишникам» оторваться на 8 очков, чтобы сделать последнюю минуту одной из самых нервных в играх Третьего дивизиона. Такого отыгрыша и такого рвения у гомельчан хватило лишь на минуту. Оставшееся время, последний тайм-аут Гомель просто проср... потерял. За 15 секунд они не смогли забросить победный мяч, который напрашивался после мега крутого отрезка перед этим.
71:72 – самая заслуженная победа ISsoft в этом сезоне. Гомель глубоко разочаровал игрой, можно поставить жирный плюс за тот грандиозный рывок, но не более. Штрафные тоже нужно тренировать, если не верите, то посмотрите этот матч.
Игрок матча: Кккккаааарпоович из ISsoft.

 


Обзор игры Аматары – Рефреш-К
Безумный уик-энд продолжился даже в Третьем дивизионе. Если вы всё еще задаете себе вопрос, что же случилось и почему матч стали сверх зрелищными, то у нас есть ответ на это. Мы медленно, но верно приближаемся к экватору сезона, где каждый хочет добыть те самые два очка и оказаться вне опасности вылета из плей-офф.
И Аматары, и Рефреш-К это прекрасно понимали перед встречей друг с другом. Казалось, что этот матч не покажет ничего, как попытки одной и другой команды удержать преимущество в игре, а открытого и результативного баскетбола мы не увидим. Эти мысли были разбиты вдребезги сразу же после первой четверти. «Любители» позволяли Рефрешу творить всё, что заблагорассудится, а Рефреш отвечал тем же. Хотите бомбардировку кольца из-за дуги – вот вам! Хотите, чтобы гвоздём программы стал блок? Вот вам.
24:14 – 24:18
Аматары освоились в матче гораздо быстрее, окончив первую четверть с отрывом в «+2». Тратинко, перешедший из БПС-Сбербанка, так и не смог помочь команде в первом игровом отрезке результативными баллами, хоть максимально старался оказаться полезным в защите. Но у Рефреш-К есть козырь – Алексей Шимко. В первой четверти Алексей был как никогда активен, а вот в первой половине второго игрового отрезка остался незаметен. Лишь в концовке он отметился точнейшим трюльником. А, в общем, вторая четверть прошла под диктовку Аматаров – Рассолько и Фетисов были в огне. Они были эффективны на периметре, Фетисов по привычке включался в борьбу за подбор, но свои основные очки доставлял со средней и дальней дистанций. Точку перед большим перерывом поставил Рассолько трёхочковым... хотя нет! Михайлус запустил баззер с центра площадки и был таков – ну и точен тоже. К сожалению, вы не сможете посмотреть этот хайлайт, потому что операторы запороли и раньше времени направили камеру на табло. Впрочем, расстройство камероменов вы сможете тоже услышать, они успели откомментировать не только свой «косяк», но и весь матч тоже.
После большого перерыва команды не торопились рисковать, но и не бросили ошибаться: потери при передачах прилагаются. После того как вы несколько раз сделали facepalm, посмотрели на часы, а потом на табло, Алексей Шимко выстрелил с периметра с сопротивлением парочки защитников. Точно! Шестакович ответил проходом и точным лэй-апом. Но Рефреш уже поймал волну, и не собирался промахиваться. Оставалось только догнать соперника, сократить его преимущество в 4 очка. Но, честно сказать, защита всё еще хромала, а без трёшек Шимко Рефреш-К быстро бы сдулся. «Бело-красные» могли сократить разницу, используя неспортивный фол, однако не смогли вообще воспользоваться этим бонусом. А вот «любители» прекрасно пользовались всеми возможностями, которые им предоставлял соперник.
Котовский обрабатывал «краску» после неудачных бросков товарищей по команде. Делал так удачно, что обязательно должен набрать дабл-дабл по статистическим показателям очки + подборы. Именно он сыграл решающую роль в концовке третьей четверти, когда принёс нужные 4 очка, а также пытался ограничить доступ для Фетисова в посте (но не очень успешно). Но вот уже и преимущество Аматаров испарилось.
«+1» на табло перед стартом заключительной четверти не так уж и вдохновляюще для «любителей», но с шансом зацепиться для Рефреш-К. Фетисов и Лазаревич всего за парочку минут четверти сделали отрыв Аматаров таким, что за одну атаку не отыграешь – «+8», Рефреш-К нуждается в тайм-ауте. После минутного перерыва и мини-отдыха в голове у Тратинко щёлкнул тумблер, у него наконец-то полетела. Точная трёшка от молодного Тратинко, а потом еще два очка со средней от Шульговича, и тайм-аут понадобился уже Новицкому.
Дмитрий Новицкий наставил своих подопечных, а информация дошла быстро до Расолько, который провёл один из самых крутых отрезков в этом матче – две бомбы, шесть очков в плюсе. Рефреш снова берет тайм-аут, ведь соперники уже в отрыве «+9», а до конца матча остаётся все меньше времени. За три минуты после перерыва игроки Рефреш набрали 10 результативных баллов, а их оппоненты отличились лишь двумя очками. Тратинко было не остановить. Шимко сравнял счёт в игре броском со средней после долгой атаки. Команды боролись буквально за каждое очко зубами. Фетисов смог опять заработать два очка и вывести своих «любителей» вперед, а Шимко мажет один бросок со штрафа за 46 секунд до конца матча!!!
Ох, нас ждал просто-напросто огненный финал. Аматары продолжили атаковать, имея всего 1 очко преимущества, но потеряли мяч, за который как лев поборолся Тратинко. Стрелка на секретарском столике – в пользу Рефреш-К. Шимко медленно ввел мяч в зону, не торопясь организовывать атаку. Лёше не суждено было решить исход в матче, но именно он направил мяч в «краску», где уже Котовский после подбора отвесил победные два очка.
71:70 – волевая победа Рефреш-К. Такой игры давненько мы не видели в Третьем дивизионе, а если такой вот матч подряд в игровой день – это супер здорово! Аматарам – выносливости и более слаженной игры в напряженных концовках, слушать тренера и выполнять установки, ведь иначе не победишь.
Игроки матча: Фетисов и Расолько из Аматаров, Котовский и Шимко из Рефреш-К.

 

Обзор игры Hedgehogs – DEAF-MINSK
И последний матч перед тем, как мы будем обсуждать, что же произошло за месяц в Третьем дивизионе, – «ежи» против «дэфов».
Начнём с того, что Hedgehogs и DEAF-MINSK трансформируются от игры к игре. Уже в этой встрече мы увидели меньше ошибок от «ежей» и еще меньше агрессивной защиты от «дэфов». Эта игра подвела черту под туром в Третьем дивизионе, став не менее интересной, чем предыдущие матчи в субботу.
Игра получилась насыщенной. Лаврененок и Русецкий пришли в команду всего лишь матч назад, но Владислав, выступающий на позиции центрового, брал инициативу в свои руки на протяжении всей встречи. Мало того, что он командовал атаками и помогал товарищам по команде справляться с давлением соперника, он проявил себя как человека, который может стабильно набирать очки. Однако в этот раз он позволял это сделать другим баскетболистам. Лаврененок вторую встречу подряд показывает, что в Проджектмаркете ему зря не доверяли много времени. В Третьем дивизионе он чувствует себя как рыба в воде и может создавать оппонентам крупные неприятности. «Ежи» и «дэфы» показали хороший баскетбол в старте, но парни в оранжевой форме завладели преимуществом, остановив все попытки товарищей в белом сократить отрыв. Первая четверть вполне ожидаемо завершилась в пользу DEAF-MINSK. Уже прямо сейчас можно отметить, что Фоменков-таки вписался в свою новую команду. А когда они вместе с Симоненко находились на площадке, то пиши - пропало. Очень понравилось их взаимодействие – 32 очка на двоих + защита, которая не позволила «ежам» отыграть концовку матча.
Но до конца встречи еще было далеко. Нужно выписать отдельный респект Аляпину, который уж точно удивил многих своим перфомансом. Мало ли этого? Для того, чтобы обыграть «дэфов» - конечно. Особое внимание нужно уделить последним минутам в матче, потому что они стали самыми главными в этой игре. К тому же, мало кто вообще мог ожидать, что Hedgehogs сможет конкурировать с DEAF-MINSK так, чтобы до самой финальной сирены не было известно, КТО победит.
За две с половиной минуты в заключительной четверти Лаврененок сравнивает счёт – 54:54. Но тут же Симоненко взрывает бомбический трюльник, а «ежи» отвечают невнятной атакой и мяч переходит к «оранжевым». Симоненко успел зарешать в проходе, отправляя «ежей» всё ближе к поражению. «+5» – у вас один неиспользованный тайм-аут, так почему бы его не взять? Hedgehogs решили, что он им не нужен. А Фоменков и Симоненко решили, что победа их команде нужнее. Совершенно непонятные решения «ежей» в концовке: и бросковые, и тактические. Хоть и нравится общий прогресс, но матчи нельзя выиграть только бросая мяч точно. Нужно еще и думать.
54:61 – мощная победа от «дэфов», глупейшее поражение от «ежей». Ждём еще более лучших выступлений от обеих команд.
Игроки матча: Аляпин и Фоменков.

 

Что там в Третьем дивизионе?
БК Сморгонь и ISsoft остаются лидерами в своем дивизионе. Сморгонцы без поражений и особых трудностей взяли победы в четырех матчах к ряду, а «ИСсофт» завершил только что прошедший тур матчем-триллером с еще одним фаворитом Гомельводоканалом. Поначалу гомельчане казались идеальной кандидатурой на основного конкурента Сморгонь в борьбе за титул, но их поражение в субботу не повернётся язык назвать чемпионским. ISsoft остался без тренера, но на замену Фокеева, уехавшего в Штаты, пришёл Кирилл Володькин. Дебют Кирилла в качестве тренера в Третьем дивизионе можно назвать удачным. Теперь у «айтишников» впереди одна главная задача на регулярный сезон – низвергнуть сморгонцев. Пожалуй, эту встречу можно назвать самой ожидаемой.
Вернёмся к тем, кого мы уже вспоминали. Рефреш-К выдал определенно лучший матч за пять игр, вынеся Аматаров на носилках. Алексей Шимко однозначно претендует на звание лучшего игрока регулярного сезона, а в конкуренты ему тяжело подобрать баскетболиста из другой команды. Если «красно-белые» будут продолжать такими же темпами, то никакие «ИСсофт» и Сморгонь не станут для них серьезными соперниками в плей-офф. «Дэфы» продемонстрировали в последней игре с Hedgehogs, что Фоменков и Симоненко являются необходимой опцией для коллектива. Фоменков проводит уже второй матч за «оранжевых», а Симоненко вернулся в стан своей старой команды впервые с прошлого сезона. Это усиление, а будущим соперникам – на заметку. Будет реально сложно бороться с этими баскетболистами.
Аматары дерзко начали сезон, но постепенно отходят на второй план. В чём проблема? Первоначально Дмитрий Новицкий играл в команде положительную роль, да и сейчас тоже. Но, кажется, что игроки не слышат своего нового тренера, поэтому получают обидные поражение. Вопрос с взаимопонием срочно нужно решать, ибо поражения продолжатся и 8-е место в турнирной таблице будет мечтой, а не реальным положением дел.
БПС-Сбербанк и Eagles занимают шестое и седьмое место турнирной таблицы соответственно. От «банкиров» ушёл Тратинко, но насколько это скажется на игре команды, мы сможем узнать исключительно после матча, который совсем скоро предстоит отыграть БПС. Хорошо, что они сохранили у себя в Жуковца, потому что без защитника игра коллектива была бы за границами ПО. «Орлы» заимели неоднозначную историю своего выступления. С одной стороны подопечные Майорова находятся с тремя победами и одним поражением, вполне бы могли выйти в постсизн. С другой стороны «Иглз» проводят свои встречи так лихорадочно, что их конкретное нахождение практически на опасной линии – а.к.а на седьмом месте – вполне предсказуемо. Это такой стиль? Возможно. Становятся ли интереснее от этого их матча? Скорее, да. Однако стабильность, такое важное понятие в нашей стране, всё-таки нужно заиметь и команде с английским названием.


Восток 121 – официально можно назвать командой, которая может творить чудеса без всякого для этого основания. Победа в начале сезона над «ежами» – окей. Самое крупное поражение в регулярке в этом году от Гомеля – окей. А потом совершенно необычный и такой близкий к победе матч с «ИСсофтом», и еще мощная победа над «дэфами». Пока что Восток находится за пределами плей-офф, но является главным претендентом на то, чтобы ворваться в ПО и разрушить планы фаворитов на чемпионский титул.
VA-BANK всё же решил, что время пришло. После неудачного и обидного старта с тремя поражениями к ряду, подопечные Корнеенкова добыли победу в игре с «Бустом». Виктор Прокопчик показывает хорошую игру, является надёжной опорой для команды в защите и становится лидером в нападении. Если Витя избежит травм и повреждением, то это станет серьезной заявкой на плей-офф, а пока что у VA-BANK 10-е место в турнирной таблице Третьего дивизиона. Впереди немаловажная игра с Востоком, которая станет украшением субботнего дня. Матч состоится 8-го декабря, советуем его посмотреть.
По-прежнему без побед находятся четыре команды: Hedgehogs, Locos, Boost и БК «Узда». Как говорили в комментариях под одним из обзоров, «собака лает, караван идёт». И это действительно видно, ведь караван и вправду идёт, просто в другую сторону. Не может не радовать энтузиазм «ежей» и их желание поскорее заполучить победу. Hedgehogs быстрее всех подсуетились и насобирали активную скамейку, а не просто игроков-статистов. Однако с выигрышами всё еще не везет. Но дать бой «дэфам» – это тоже достойно. Вы могли не заметить, но «Локос» тоже немного обновил и усовершенствовал свой состав, но не сыгранность, отсутствие командной химии и игрока-лидера даёт о себе знать. Boost выживает и борется с глубиной скамейки, но этого не хватает и не хватит. Наконец, наша любимая БК «Узда». Команда, матчи которой вы ждёте с нетерпением. Команда, прорыва которой ожидает вся лига. Команда, на которую, безусловно, стоит сделать ставку, если вы сможете найти хоть одну букмекерскую контору, которая может на это согласиться. Но мы ждём прорыва. Не подведите, пацаны!
Третий дивизион в этом году хорош. Не стоит забывать, что это то, что принято называть «дном» лиги (но никогда так не делайте), здесь играют не самые хорошие команды (но это не так) и здесь самые неинтересные матчи (и это тоже неверно). Кое-кто кое-когда сказал, что именно в Третьем дивизионе живёт дух НБЛ. С этим невозможно не согласиться. Впереди у нас еще один огненный месяц с обилием крутого баскетбола, который приблизит нас к заветной середине сезона. Вы ждёте новогоднего чуда? Возможно, что именно оно произойдет в Третьем дивизионе, а поражение Серебрянки будет не самым запоминающимся событием первой половины регулярки в 2018-м.

8 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Заправка картриджей, ремонт принтеров