A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Триллер. Обзор игры Алабама – Минские Пингвины

 DSC0645

Очень важный матч с точки зрения турнирной таблицы. Кроме битвы за вторую победу, ещё и восьмое место на горизонте. Все ждали зрелища. В итоге пришлось подождать аж 30+ минут, чтобы увидеть игру, но оно того стоило.


Первые пять минут пришлось наблюдать баскетбол с минимальной результативностью. «Пернатые» отличились после классного паса Петровского на Маштапу. Алексей проводит очень неплохой сезон. Перейдя в старт из-за проблем с ростером, 88-й номер стал показывать очень неплохую эффективность. А его настойчивость регулярно приводит к фолам соперника. Осталось подтянуть бросок. «Пингвины» были точнее в целом, как итог рывок 10-2. Алабама оживилась с выходом Игнатика. Центр сам набрал очки и помог пристреляться Астапенко. Две бомбы от Даника и 10-0 уже от «мишек». Игра совсем не смотрелась. Да, не было потерь, мяч неплохо ходил, но промахи... ужасающий процент реализации что у одних, что у других. Как итог, закономерная ничья и грустные 12-12 на табло. Мороз пытался оживить это всё баззером, но мимо (пока мимо).
Вторая четверть запомнилась накалом страстей. Во-первых, дуэль Щербаков-Астапенко. Ребята не жалели себя, это стало делом принципа. Немного остудил их пыл обоюдный фол, правда штрафные пробивал только 13-й номер. Флажок у пингвинов поднялся очень быстро, не прошло и 4 минут. Алабама же лимит фолов полностью выбрала эмоциями и фолами в нападении. Ни разу не сфолив в защите, «красно-белые» зажгли флажок. На моей памяти в НБЛ такого не было. Что касается набора очков, стало повеселее. У «мишек» солировал Конопацкий. 9 очков на любой вкус и «+8». Но и у «синих» нашлись свои герои. Петровский хоть ни разу не попал со средней, но сумел за игру заработать 10 (!!!) фолов соперника и реализовать 11 из 12 штрафных. А в рывке ему очень помог Виталик Хохолко, набравший пять очков. Я думал, что видел уже всё, но трёха под сирену от 25-го номер просто взорвала реальность как щелчок Таноса.


Правда наш герой получил травму в самом начале четверти и почти на весь отрезок выбыл из игры. Это был один из ключевых моментов, объясню позже почему. Кстати, про щелчок: жаль, что нельзя им удалить сразу из обзора 1 и 3 четверти. Поэтому коротко о третьем отрезке: 6 очков за пять минут на двоих, рывок «пингвинов» усилиями Щербакова и Маштапы в те же шесть очков. Щербаков очень стабильно поливал в этот вечер. Может даже стоит почаще заигрывать его как снайпера? DSC0608
Концовка за Алабамой. Бэккорт ответил семью очками и на последнюю четверть оставался гандикап в те же шесть очков. Конопацкий по ходу всей игры очень точно расстреливал кольцо соперника, причем набирая очки очень равномерно. Астапенко провел один из худших матчей, с игры попав лишь 3 раза из 19!!!
И вот она четвертая четверть. Её ждали как тизер новых «Мстителей». В игру вернулся Хохолко. Обычно в НБА это окрыляет команду. Но не в этот раз. Макушинский быстро получает 4-й фол. Таким образом, пара больших не может по полной защищаться. Как итог быстрые 4 фола и полный проигрыш щита. «Пернатые» просто не успевали за соперником в «краске». Эмоционально придал уверенности «мишкам» незабитый отрыв троих «пингвинов» против одного Астапенко. Ну и именно Конопацкий точной трёхой переводит игру на качели. Бэнг! Дальше с интервалом в 30 секунд фолауты в НАПАДЕНИИ получают Хохолко и Астапенко. Валидол заканчивается. У Алабамы в отсутствие лидера слово неожиданно берет молчавший всю игру Мороз. Два точных попадания, правда и у «синих» нашлись герои. Щербаков и Петровский отвечают. За 40 секунд до сирены Бабкевич реализует 1 из 2 штрафных. Именно Олег очень помог команде в этой четверти, вырвав почти все отскоки. Пингвины вместо ответа теряют мяч, давая Росликову, казалось бы, решить матч. Но 13 это много и Маштапа сравнивает счёт трёхочковой бомбой. Неужели овертайм???
Мороз берет мяч в руки, а дальше всё как в фильме. 3,2,1... Бросок... Сирена, будьте добры, заткнитесь!


63:61 – Мороз вырывает победу. Алабама в восьмерке, «пингвинов» жаль, потому что в этой игре никто на победу не наиграл.
Игроки матча: Мороз и Петровский.

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet