A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Инстинкт убийцы. Обзор игры БГУ – Могилевмоторс

VxodHeUqbRQ

Этот уикэнд однозначно был лучшим в этом сезоне НБЛ. Очередная заруба команд, претендующих минимум на топ-6. Соперники уступили в прошлом туре и явно не хотели продлевать безвыигрышную серию. У кого и почему получилось лучше – в нашем обзоре.


Команды подошли к игре имея по одной потере. У БГУ отсутствовал Арсений Степанов, безусловно важная фигура в построении как защиты, так и нападения. Могилевмоторс не досчитался капитана и многолетнего лидера команды Смолякова. Забегая вперед, скажу, что для «студентов» эта потеря стала фатальной.

У Могилева активно начал матч Степанец. 9-й номер стабильно набирал очки со средней, особо не замечая сопротивления. Как итог к концу четверти их накопилось 9. За «студентов» отстреливался бэккорт. В целом, мы наблюдали 3 четверти равного баскетбола. Основная борьба развернулась между большими команд и во многом стала определяющей. Разберем её более подробно:
Горегляд-Степанов. Руслан очень активно вспахивал «краску», расталкивая всё на своем пути. По активности он явно никому не уступал, но есть одно но. 30% с линии штрафа при частых фолах это катастрофически мало. К тому же быстрые 4 фола и как итог фолаут, причем это были флоп (переиграл) и фол в нападении (скорее уже обоюдный). Как итог, команда осталась без активного центра уже во второй четверти. Саша в очередной раз отлично проявил себя в нападении, забив почти всё со средней. Но вот к защите вопросы есть, особенно к подстраховке. Ну и не хватило физухи.
Контанистов-Батвенков. Вот уж кто включил инстинкт убийцы, так это большой Могилевмоторс. Контанистов просто доминировал в «краске». Хороший процент с игры, постоянное давление, россыпь подборов, очки второго темпа. Наглядно показал Горегляду как нужно реализовывать штрафные. Ну а данки с игры стали просто украшением тура и сезона, особенно постер через Альхименко и Лейчика с фолом. In your face!!! Батвенков, видя всё это, просто не мешал молодому коллеге, создавая пространство и поднося снаряды. А когда на площадку выходили резервисты БГУ и сам набирал очки.
Как итог, битва фронткортов полностью осталась за «синими» – 41:16.


Отсюда же вытекает и ещё одна очень важная проблема для БГУ и ключ к победе для Могилева – скамейка. Если в 4,3 и 2 дивизионе резервисты студентов что то могли ещё показать, то уровень команд Cabandos они явно не тянут. Семь игроков приносят лишь 2 очка и 6 подборов. Особенно отличился Альхименко. Тотальная бесполезность в «краске» закончилась для горе-центра двумя постерами с фолом (второй раз кольцо не приняло), фолаутом и десятком забитых через него очков и всё это за пять с небольшим минут. Вот тут как раз и нужен был Сеня, который и брату помог бы в «краске» и очки набрал бы. БГУ уже второй матч показывает, что бороться с более сильными соперниками способно только 6 человек, остальные просто массовка.
Могилев всего в три запасных просто перевернул игру. Про Батвенкова я уже написал, осталось ещё два джокера. Лавриненко просто изрешетил кольцо соперника с периметра, выдав 5 из 6, ну а Печаньков надежно сыграл бэкап разыгрывающего, забивая сам, помогая на щитах и раздавая ассисты, и что самое важное не теряя мяч.
Итог номер два – 33:2 скамейке БГУ стоит сосредоточиться на полотенцах.
Ну и как общий итог, у Могилевмоторс осталось больше сил и они сумели взвинтить темп в концовке, на что БГУ просто не хватило сил и резерва. Хотя у «студентов» был переломный момент. «+9» в начале третьей четверти и 7 минут для Могилева с флажком на столе. Но этим шансом, увы, ребята не сумели воспользоваться. Ответом был заоблочный процент с дуги у «синих» (почти 60).
Что же касается лидеров БГУ. Отличный матч провела связка Баранов-Шуневич. Разыгрывающий на протяжении всего матча финтами заставлял голову соперников идти кругом, при этом не забывал снабжать партнеров передачами. Алексей смотрелся очень здорово. Баранов, легко отрываясь на первом шаге, методично прорывался к кольцу. С процентом завершения тоже всё было на уровне. Также запомнилась активность на щитах, всё-таки 12 отскоков для защитника это много.
Лейчик же матч просто провалил. Как оправдание, ему очень много сил пришлось тратить на Контанистова играя почти без замен и помощи. 4 из 17 с игры явно не результат лидера. Из позитивного, Макс, всё-таки, украсил матч парочкой смачных данков.
Ключевыми в игре стали концовка третьей и начало четвертой четверти. Могилев, окрыленный успехами, уже в полном составе включил режим убийцы, доведя отрыв до 20 очков. Именно перед этим Горегляд и словил фолаут (и за жесты, однозначно, должен был быть технарь, непонятно почему кому-то это можно, а кому-то и за меньшее выписывают) и Степанов получил 4-й фол. Как крах надежд был блок Контанистова на Шуневиче, который один продолжал сражаться с грозным соперником. У Могилева классным кросовером запомнился Долгоносов, оставив с носом всю оборону «студентов». Подсластил гореч поражения финальным данком Лейчик.


76:90 – победа Могилевмоторс. Таких убийц стоит бояться всем. БГУ надо срочно что-то делать со скамейкой и тренировать штрафные.
Игроки матча: Контанистов и Шуневич.

7 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet