A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

ROCK’N’ROLL. Обзор матча БК Молодечно – БК «Бобруйск»

 DSC1615

Битва двух областей в прошлом сезоне не оставила равнодушных. Ещё бы, почти две сотни на двоих. В этом году мы были вправе ждать от команд ещё один яркий матч, и они не подвели, проведя его под девизом «Нафиг защиту, работаем на болельщиков».


Подойдя к матчу почти в оптимальных составах, команды долго входили в игру. Первые семь минут смотрелись достаточно уныло. Потери, невысокий процент попадания. Бобруйску удавалось контролировать темп, спокойно проводя позиционки, раскидывая мяч через больших и дирижёра Мазура. Молодечно старался атаковать быстро, но это получалось, в основном, после перехватов. Выделялся Ковалевский. Саша безупречно атаковал со средней (в итоге, так ни разу и не промахнувшись), успевая демонстрировать и навыки снайпера с пристойным процентом. Как итог – 13 очков уже в первой четверти. Бут был немного не похож на себя в защите, но когда началась перестрелка в конце четверти, именно он поддержал одноклубника важными попаданиями и 9 очками. У Бобруйска шикарно смотрелся бэккорт Мазур-Навицкий, не просто регулярно пополняя очковый запас, но и снабжая одноклубников и друг друга мячами. Команды решили бросить вызов Оле, и проверить её флоу на скорость и дикцию. Фамилии менялись в каждой атаке, команды вообще забили на защиту и исполняли гимн атаки. Оля справилась, а Молодечно ушли на перерыв лидерами. Бобруйск принял вызов «зеленых» сыграть в без башенный атакующий баскетбол.
Более того, ребята в желтом явно не хотели быть статистами на этом празднике. Гардевич показал, что и скамейка готова поддержать темп, отгрузив две бомбы с периметра и выведя Бобруйчан вперед. А тут ещё глупейший неспортивный Лапковского, при этом дав ещё сопернику забить – Навицкий делает отрыв уже двузначным. На кураже хозяева ещё выписали пару звонких блоков, казалось бы, потушив Моло. Тайм-аут тоже не сильно помог. Батар, всё-таки, набрал очки, хотя в этой игре он намазал на несколько матчей вперед. Но Мазур тут же разорвал очередную бомбу в кольце. И тут ещё 4 фола совсем уж не в тему, хотя какая защита? Только Rock'n' Roll!!!
Троцкий сумел в концовке подтянуть команду поближе. Максим отрабатывал на обеих концах площадки и был близок к файв-бай-файв комбо, не хватило только три блока. Но Навицкий в этот день был просто неудержим. 4 раза забивая с фолом, правда реализация бонусных штрафных хромала. Бобруйск был просто в огне. Всего один игрок из старта имел процент со средней 50, у остальных выше!!! Да и в «краске» преимущество, хоть и небольшое, оставалось за «желтыми». Кованев хорошо помогал вторым темпом. Заслуженное преимущество хозяев и команды пошли переводить дух, а болельщики ждали продолжения банкета.

 DSC1664
Молодечно явно не хотел получать первую баранку от Бобруйска. Буто повёл команду за собой, положив начало камбеку точным трёхочковым. Моло побежал, прибавил в защитке. Ковалевский продолжал выступать в роли палача, наказывая за малейшую оплошность соперников. Бобруйск начал немного проседать физически. Как итог – потери при переходе в атаку и промахи из не самых сложных ситуаций. Не помогли и два тайм-аута. Всё нажитое непосильным трудом пропало. Веном вырвался на свободу. Цифры на табло сравнялись. Навицкий с Мазуром сумели сохранить небольшой перевес, но видно было, что силы покидают и их. Тем более что 10-й номер ещё и получил 4 фола. Штрафные летят мимо.
Моло уже было не остановить. 11 очков от Ковалевского и Троцкого. Бобруйск палит последний тайм-аут уже через 1.5 минуты с начала четверти. Дальше нет паузы на отдых и коррективы игры. Опять пошёл тотальный атакующий баскетбол. Навицкий-Ковалевский размен по три, 7 очков от проснувшегося Казеко. Команды вообще не мажут!!! Но если важные очки и лавры героя матча на Буто и Ковалевском это дело житейское, то в этот раз мистером ответом выступил Кожевников. Три бомбы подряд, бэнг!!! Но мазур и Гардевич разрывают свои! Искра, буря, безумие!!! 3 игрока Моло с 4 фолами на площадке. Играть 100 секунд, атака Бобруйска при минус 6. Буто делает перехват, а Кожевников ставит точку, забивая энд-уан.

 

Трёха Гардевича лишь позволила Бобруйску, как и год назад, набрать 98 очков, но на этот раз для победы этого мало. Супер матч. Молодечно продолжает ломать стереотипы, выигрывая матч у соперника с процентами попадания 62 и 34,5, при этом уступив подбор. За Бобруйск очень обидно, это был выигрышный матч, если бы соперником не было Молодечно. Ну и штрафные. 12 не забитых штрафов – ровно половина. Мазура от трипл-дабла отделил всего один подбор и один ассист. Спасибо за игру, это было круто.


Игроки матча: БК Молодечно и БК Бобруйск.

 

12 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet