A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Без блеска в глазах. Обзор игры Партизан – Алабама

HbUB6bibm k

Одержав в прошлом туре по победе, команды явно желали развить успех. Партизан с возвращением Веремейчика нащупывает свою игру. Алабаме для выхода из кризиса явно одной победы недостаточно. Чья же мотивация окажется сильнее?


Основная опасность Партизана исходит от фронткорта и поначалу «мишкам» довольно неплохо удавалось с этим справляться. Особенно надежно был прикрыт Дельянов, с помощью успешных сдваиваний и пресса заставляя большого мазать или терять мяч. Но оставались ещё два больших. Главная фишка «черно-желтых» это Веремейчик или Довнар на тройке. Игроки с габаритами центра обладающие хорошим броском на периметре это головная боль почти для всех команд Cabandos. Именно Роман и начал наводить ужас на не самые внушительные оборонительные редуты Алабамы. Как обычно здорово в этом ему помогал Корытко своими передачами. Розыгрыш мяча проходил намного быстрее «мишек», у которых стабильно работали только двоечки, а остальное было возложено на индивидуальные действия игроков. Немного поменял тактику в начале игры Астапенко, переключившись на атаки со средней дистанции и проходы, чем явно удивил соперника набрав 8 очков при хорошем проценте. Правда, Веремейчик всё-таки сумел отвесить звонкий блок загулявшему плэймейкеру. Очень важную роль в игре сыграли штрафные броски. Команды не стеснялись останавливать оппонента фолом. Но Алабама сумела реализовать лишь 9 из 20 попыток. Партизану очень помогла скамейка. Именно вышедшие на подмогу Скрипко и Росляков сумели оставить четверть за хозяевами своими точными попаданиями набрав 7 очков.
Алабама совсем не бежала. Команда никак не может стабильно найти свою игру и очень зависит от процента лидеров и их куража. Конопацкий в этот день был совсем не в духе, Астапенко свои очки набрал, но вот процент попадания просто ужасен, учитывая количество попыток. На втором отрезке «красно-белым» понадобилось 3 минуты, чтобы набрать первые очки. Правда и соперник не блистал, теряя мяч и не реализовывая верные шансы чтобы увеличить отрыв. Радовал один Веремейчик, набрав к перерыву 15 и немного увеличив отрыв.


После большого перерыва Алабама оживилась. Активизировались большие. Бабкевич и Игнатик похозяйничав в «краске» сумели не только набрать очки, но и подсадить соперника на фолы, правда, тут опять же вопрос кому это было выгодно с такой реализацией. Рывок одноклубников поддержал Астапенко и всего «-3» и тайм аут от Партизана. Увы, но на этом геройства Алабамы закончились. Вместо увеличения темпа и яркой игры, команда просто остановилась, не забив больше ни разу за 2 минуты. Партизан наоборот, понимая, что надо добавлять, заиграл в командную игру. Смена ритма, давление в «краске» и атаки с периметра. Именно командная игра стала залогом успеха. 23 передачи против 13, Алабама уже на последнем месте в дивизионе по результативным передачам, может пора уже как то больше думать о партнерах, а не выпускать по 30 бросков с процентом явно не лидера? Довнар аккуратненько уложил 2 трёхи и отправил команды на последний перерыв при +6
Именно его трёха перевела отрыв в двузначный и намекнула Алабаме, что камбека не будет. Чтобы вытащить игру, «мишкам» нужно было взвинчивать темп, но время шло, а отрыв не менялся. Партизан отвечал на каждую успешную вылазку соперника, который явно халтурил в защите. Даник попытался в одиночку спасти матч, забив пару трёх, но кроме него очки никто набрать не мог. Хозяева играли долгие атаки и вовремя сумели забрать щит, убивая почти по минуте на каждую атаку. Дельянов, молчавщий почти всю игру, набрал подряд 4 очка, реализовав в том числе и штрафы поставил в игре точку. Немного подпортила, в целом не грубую игру, концовка. Довнар показывал сопернику, что атаковать не будет и просто достучит мяч. Конопацкий, непонятно зачем, решил его прессинговать, а Василевский чуть не нанес травму, вместо блока жестко заехав сопернику по лицу так, что пришлось вызывать врача. Ну и два от Астапенко, когда соперник не защищается явно не красят 2-го номера. Странное поведение для Cabandos.
Партизан побеждает за счёт командной игры – 77:65. Алабаме для выхода в плей-офф нужно хорошенько подумать над своей игрой.
Игроки матча: Довнар и Астапенко.

7 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet