A+ R A-

Fair Play. Обзор игры Серебрянка – Могилевмоторс

uusES4wdefo

Как оправиться Серебрянка после первого поражения, и сумеет ли Могилевмоторс вновь показать режим убийцы? Таким был расклад исходя из последних событий, но на бумаге и площадке всё оказалось гораздо проще.


Чемпионы, помимо Матвеева, не досчитались Черепанова и Погребнева, но учитывая глубину состава это было не критично. Могилев просто обрёк себя на поражение, из стартовой обоймы не доехали Батвенков, Терехов и Контанистов. Это фиаско. И если замена Терехова это лёгкая задача, то компенсировать полную потерю фронткорта нереально.
Собственно этим Серебрянка и начала успешно пользоваться с первых минут. Полное доминирование в «краске» и на щите. Без Контанистова защита «синих» в «краске» была как проходной двор. Могилев начал достаточно бодро, но пару промахов и потерь, и Дятликович с Боровским уверенно выводят Серебрянку вперед без особого сопротивления по пути к кольцу. Дальше в дело включилась скамейка. Козлов и Войтехович переключили передачу и отрыв вырос до двузначного. Промахов хватало у обеих команд, причем из простых ситуаций, но ребята в милитари компенсировали их очками второго темпа, что не могли себе позволить гости. Козлов баззером закрыл четверть при «+9».
Вторая четверть началась с хайлайта. Виталик Коноплицкий, вспомнил что он плохой парень, и смачно отправил мяч в далёкой путешествие после броска Лавриненко. Но дальше что-то пошло не так. Если у Могилева летит, то ввязываться с ними в перестрелку не лучшая затея. Серебрянка рискнула и была наказана. Вся пятерка «синих» начала методично расстреливать кольцо. И что самое главное все успешно. Семь снарядов ковровой бомбардировкой легли точно в цель. Особенно отличились Долгоносов, забивший два подряд, и Степанец с четырьмя очками за попытку. У фаворитов ничего не летело и за четверть команда сделала потерь больше, чем за оставшуюся игру. Единственный яркий момент, это когда за подбитого в атаке Боровского (который отлично провел игру, своей активностью в «краске» и подборами, уничтожив соперника) отомстил (по-спортивному) заменивший его Дятликович, сначала добив штрафы, потом попав с периметра.
Могилев даже сумел выйти вперед, но Данилик, не встречая сопротивления под кольцом, уверенно нарисовал ничью на табло.
«Микрорайонщики» понимали, что игру надо решать в третьей четверти, иначе быть беде. 6-0 рывок и очень надежная и уверенная игра через «краску». Могилев, отстрелявшись во второй четверти, начал мазать. Не помог даже неспортивный Дятликовича. Печаньков, скорее всего от усталости, испортил хорошо проведенный матч. Сначала забив три, потом получив 4-й фол, дав Коноплицкому, в которого вселился Рондо, забить энд-уан и совсем глупо получив фолаут в борьбе на подборе. Может это и не было бы фатально, но к тому моменту у Могилева просто не осталось игроков. Долгоносов подвернул голеностоп и не смог продолжить игру. Лавриненко тащил как мог, удерживая отставание в 1-2 атаки, но против пятерых соперников и он не смог ничего поделать. Отрыв вновь вырос до двузначного.
Серебрянка поступила по- чемпионски. На четвертую четверть против четырех соперников вышло 4 игрока в милитари. Респект. Но и тут шансов у «синих» не было. В составе остался лишь один Лавриненко, способный дать бой сопернику. Смоляков играя с травмой провёл 30+ минут и просто не мог уже передвигаться, Степанец явно игрок резерва, Жуковский просто не уровень Cabandos. Игра была окончена, Моторс просто ждали финального свистка. Серебрянка, включив скорость и играя в две четверки легко довела отрыв до неприличного, но сотню, как ни старались, разменять не смогли. Зато все игроки набрали очки, минимум 4 подбора и 3 асиста, отличная командная работа. Могилевмоторс искренне жалко, опять процент с дуги космос, но по непонятным причинам только 6 игроков. 97:71 – победа Серебрянки
Игроки матча: Лавриненко и Данилик.

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet