A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Взгляд с первого ряда. Обзор матчей 16 декабря в дивизионе Cabandos

nVV9olwX M8

Именно так я увидел эти три игры, наконец-то выбравшись на несколько матчей Cabandos, чтобы почувствовать атмосферу и немножко побыть голосом НБЛ. По накалу и борьбе игры оправдали себя на все сто. Давайте разбираться, почему кто-то был сильнее, и чего не хватило вторым.


БГУ – Bad boys
Отступать «плохишам» было уже некуда. Команда с таким богатым прошлым и далеко не самым слабым составом рисковала закончить год без побед и стать главным разочарованием года. На скамейке добавился добротный ролевик Белойчук, но отсутствовал один из лидеров Галковский. Причем и то, и то пошло на пользу. У «студентов» на игру пришло всего 8 человек, причем потери были невосполнимые. Отсутствовал основной (единственный вменяемый) плеймейкер Шуневич, молодая надежда Лейчик и опытный большой Горегляд. Сразу минус три игрока старта.
Ход игры. Если описать всё одним словом – качели. «Плохиши» чуть лучше смотрелись в начале, потом студенты уверенно перехватили инициативу. Именно в этот момент свои броски попали братья Степановы и чудеса на площадке творил Баранов, попадая сложнейшие броски и раз за разом оставляя защитников не у дел. Единственным оружием оставались фолы, с реализацией которых кое какие трудности у Никиты имелись. Но на этом всё. По сути, играя втроём выдержать 30+ минут в одном темпе невозможно, учитывая, что надо ещё отрабатывать в защите, а партнеры не помогают. Все 9 трёх были забиты именно этими игроками. Саша неплохо отработал на своём щите, собрав все 13 отскоков в стиле Дирка в защите. Сеня успевал везде понемногу, но многовато терял мяч. Больше выделить у БГУ некого. Остальные игроки не смогли оказать хоть какое-то сопротивление сопернику. Bad Boys вела за собой старая гвардия. Быстрый взял на себя роль лидера, проходами перепахав всю краску, попутно наказывая за все нарушения точными штрафами. Грудович и Сосновский отлично вышли со скамейки, идеально исполнил роль второго плана. 21-й номер совершил парочку важнейших перехватов, а Дмитрий просто ни разу не промазал с игры. BB очень хорошо отработали на чужом щите, собрав на 7 отскоков больше и реализовав очки второго темпа.
Переломный момент: в начале третьего отрезка БГУ вёл «+10», но Грудович, набрав со скамейки 7 очков при поддержке Быстрого и Ерофеенко, умело дирижировавшим атаками, нивелировали отрыв и вывели «плохишей» вперед. И если на один камбек сил БГУ хватило, то на последние 6 минут резерва уже не было. 15:6 в пользу BB и всего одно попадание с игры "студентов". Есть первая победа, но до зоны ПО ещё очень далеко. БГУ после трёх поражений подряд замыкает восьмерку и вопросов стало больше чем ответов.
Игроки матча: Быстрый и Баранов.

 


Софтклуб – Sirius.
Софтклуб – бегущая команда с бешенным темпом и цепкой защитой, которая набирает в среднем по 80 очков за игру. Sirius вышел на игру в 6 штыков и... сумел навязать лидерам свою игру!!! Это просто не поддается объяснению. Команда, прервавшая серию Серебрянки, смотрелась просто ужасно. Споры, трэшток, нервы, множество фолов. Всё что угодно, кроме игры в баскетбол. 63 очка за игру и всего одна четверть с 20+ очками. С периметра не летело у обоих команд и ключевым становилась борьба за отскок и меньшее количество ошибок. Именно «зеленые» выиграли щит, сняв на 9 отскоков больше на кольце соперника. Очередной сильный матч от Горчакова. 17 подборов, 5 ассистов и всего одна потеря, осталось только поработать над штрафными, ведь Лёшу очень часто останавливают не по правилам, давая шанс пополнить статистику. Туровец хоть и стал лучшим скорером матча, но уж очень много попыток он на это потратил. Молочников хорошо снабжал партнеров передачами, но силы тоже не бесконечные и потерь оказалось слишком много. Самым надёжным на площадке оказался Трофимович, но повреждение руки и фолы не давали ему провести на площадке много времени. Но и этого хватило, чтобы реализовать 5 из 9 с игры. Ставший Х-фактором в игре с Серебрянкой Подайко на этот раз был просто тусклой тенью.
Переломный момент: травма Антиховича при +2 в пользу «синих» в начале решающего отрезка. Учитывая ход игры и то, как Sirius вязал соперника, именно опыт и мощь Жени могли стать решающим в клатче. Ну а выстоять против Софта в пять игроков без замен не реально. И в очередной раз возвращаюсь к флопингу Горанского. Я не спорю, что Егор не хотел нанести травму, но это был очередной грязный флоп и как итог скорая для Антиховича. До сих пор третий номер «зеленых» не получил за это технаря, может судьям уже пора применять меры, ведь у нас не НБА и рублем никто карать не будет. Михайлов выступил в роли палача, дважды подряд попав с периметра и казнив обескровленный Sirius. Ни сил, ни времени у «синих» попросту не осталось. Украсил тяжелейший матч шикарный блок при попытке данка Трофимовичем от Габруковича. Мутомбо оценит. В комментариях можете написать, а был ли на ваш взгляд фол.
63:55 – Софтклуб вымучил победу и остался непобежденным. Sirius очень жаль, хороший бой, но нужна скамейка. Антиховичу скорейшего восстановления.
Игроки матча: Туровец и Горчаков.

 


БК «Полоцк» – Минские Пингвины.
Важнейший матч в битве за выживание. Победа Полоцка уравнивала бы в таблице целые четыре команды. Для этого были все предпосылки. В команде появился яркий лидер, способный стабильно и много набирать очки, со скамейкой тоже проблем не было, по крайней мере в плане численности. У «пингвинов» дебютировал Невар. Но, увы, проявить себя на уровне Cabandos пока не удалось, попав в кольцо лишь один раз за игру.
Эффектно исполнив хамер-данк, Гиль с первых минут начал терроризировать защитные порядки «пернатых». Остановить эту машину не удавалось ни законными средствами, ни фолами. 14 из 15 подходов 19-го номера к линии штрафных были точными. Поняв, что сегодня не день трёхочковых, команды начали игру на выживание по фолам и проходам. Только вдумайтесь: 66 подходов к линии на двоих!!! С трибуны матч тянулся целую вечность. Лидеры «пингвинов» Маштапа и Макушинский хоть и набрали свои очки, но затратили на это уж слишком много попыток, что не давало белым зацепиться за соперника целых три четверти. «+10» перед последней четвертью и первая победа замаячила на горизонте.
Четвертая четверть. Даже точнее сказать последние 6 минут. Ведь Седунов и Гиль своими точными попаданиями сделали отрыв «+15» и решили что дело в шляпе. Но тут как раз и проснулся Маштапа. 7 очков подряд вдохнули в минчан второе дыхание. Команда поверила в себя, стиснула зубы и вцепилась в соперника. Очередной классный матч от Петровского. Игрок, который отличается трудолюбием, огромным объемом работы на площадке, в этот раз выстрелил и как снайпер, реализовав важнейшие 2 дальних броска и переведя игру в горячий клатч. Три на три обмен Гиля и Щербакова. Полоцк не дотерпел совсем чуть-чуть. Не хватило немного хладнокровия при исполнении штрафных. 3 из 4 за последнюю минуту ушли в молоко. Маштапа показал, что у него железное и сравнял счёт. Вырвать победу в основное время могли обе команды, но Гиль и Маштапа свои броски смазали.
Овертайм. Почти все игроки, находившиеся на площадке мало того, что уже были без сил, так ещё и на грани фолаута. Отсюда промахи, потери, хаос. Как итог, всего по одному точному попаданию с игры и всё те же штрафы. Почти три минуты команды не могли забить, вновь оставив всё на последние секунды... Специально не касался темы судейства, потому что слишком много пришлось бы писать. Жаль, что такой напряженный матч решают не игроки команд. Пропустив очень много фолов в обе стороны, ребята решили свистнуть в последней атаке «пингвинов». Как по мне, так тут скорее пробежка, чем фол, которого не видно даже в слоу-мо. А про то, что Пеньковского удалили бы за первое же касание судьи и выбегание на площадку, я вообще молчу. Скамейка Полоцка без технаря бы тоже не осталась. Маштапа реализовал 1 из 2 и оставил Полоцку 7 секунд и тайм-аут на решение судьбы матча. Гиль сделал всё, чтобы это случилось, но Виталик Хохолко забрал лавры героя себе, смачно зачехлив соперник и закончив матч.

76:75 –волевая победа «пингвинов», которые продолжают в первую очередь сражаться с обстоятельствами и показывают характер, за что им безмерное уважение. Дальше ещё сложнее, ведь Хохолко отправился в «Адани», напоследок собрав 14 подборов и выписав 3 блока. Такого бигмена точно будет не хватать. Полоцк не дотерпел совсем чуть-чуть. И даже не смотря на судейские ошибки, всё было в их руках, но не в этот раз. Потенциал для побед есть, осталось только реализовать.
Игроки матча: Маштапа и Гиль.

6 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet