A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Осипчик и Черкесов уничтожают. Обзор игры ISsoft – DEAF-MINSK

tTEfUlcYogo

История о том, как ISsoft шёл к победе, а DEAF-MINSK их преследовал.

ISsoft начал матч под свою диктовку. А к «айтишникам» наконец-то вернулся Антон Осипчик. Игрок без анонса своего возвращения начал уничтожать своих соперников, заколотив два трюльника, а потом великолепно помог команде в защите, чтобы «дэфы» оставались продолжительное время с баранкой на табло. Парням в оранжевой форме потребовался тайм-аут, за который Фокеев успел подсказать своим ребятам, как ещё более эффективно обыграть оппонентов.
Инициативу в свои руки взял Фоменков, забивший первые очки для своей команде в проходе вдоль лицевой. Однако «айтишники» уже имели солидный перевес в счёте, а защита «дэфов» откровенно не справлялась уже в начале матча. Усилиями того же Фоменкова удалось выровнять игру к середине первой четверти. У «дэфов» полетело. И сразу же в игру включился Черкесов, прекрасно понявший, что слабая сторона соперников – агрессивная защита. Провокация на персональные замечания при проходах в «красках» возымело позитивный эффект для «айтишников». Роман Черкесов отличился со штрафной линии несколько раз подряд. Примечательно, что «дэфы» в одной из быстрых атак не смогли реализовать результативные баллы, а Черкесов успел прибежать и подстраховать, заполучив ещё и фол от одного из главных скореров DEAF-MINSK.
Вторая четверть началась точно также как и первый игровой отрезок. «Дэфы» активизировались через несколько минут. При содействии Фоменкова, набравшему к концу первой половины 16 очков, удавалось не только отражать быстрые атаки соперника, но и придумывать интересное в своих набегах на кольцо. «Айтишники» искали фол и находили его, они быстро разбирались под кольцом оппонентов, предпочитая не размениваться на позиционку. К середине отрезка Фокеев поменял игроков пятёрки, поэтому игра ISsoft просела, чем воспользовались баскетболисты в оранжевом.
Казалось бы, вся стратегия «дэфов» строится на нескольких игроках, устранив которых можно играть в своё удовольствие, не обращая внимания на результат. Биба закончил первую половину всего с 2 очками, что в принципе очень странно, обычно для него не идёт именно третья и четвертая четверти. Симоненко и Фоменков сыгрались достаточно для того, чтобы взять на себя лавры лидеров команды. Если Фоменков с первых минут матча старался активничать на двух половинах площадки, то Симоненко окончательно включился в происходящее только во второй четверти. Кстати говоря, DEAF-MINSK всё больше и больше привлекает в свой состав игроков. Преимущественно из БК «Полоцк», но они не сильно влияют на игру, что вызывает вопросы о надобности привлечения этих баскетболистов (кроме Никиты Селевича, конечно).
«Айтишники» упустили нить игры всего-то на несколько минут, а «дэфы» вовсю прочувствовали тот самый момент, когда можно неплохо обогатиться. Черкесов в свойственной ему манере быстро прекратил это безобразие. С «+10» ISsoft за последние две минуты четверти сделал «+19». Если бы не грубейшая ошибка в защите – с середины площадки тоже забивают, это не что-то фантастическое, – то хайлайта Симоненко бы не было. А так, наслаждайтесь баззером.
«Дэфы» начали четверть достаточно уверенно. Не знаю, как зрители у мониторов и болельщики на трибунах, камбэк DEAF-MINSK не представлялся вовсе в этой игре. Дело даже не в том, что связка Осипчика и Черкесова предотвращала любые манипуляции соперника со счётом в их сторону. Но камбэк свершился. К середине четверти ребята в оранжевом сделали рывок 8-3. Только Смеловский отличился реализованным дальним, а атака «айтишников» остановилась. Главным героем стал Никита Селевич, принесший массу эффективных действий в нападении. Его роль могла бы стать ключевой, но здесь в игру включился Симоненко. Симоненко – неплохой игрок, супер полезный в любой команде, где бы он не играл. Однако в реалиях конкретно этой игры проходы маленьких не работали. Симоненко очень много терял мяч, за счёт этого «айтишники» зарабатывали очки в быстрых отрывах, а «дэфы» попросту теряли время.


Стоит отдать должное ISsoft! Парни не хотели лёгкой игры, поэтому Смеловский получил совершенно ненужный технический фол. И здесь мог произойти ключевой момент в матч. Тот, который был нужен «дэфам», чтобы отыграть, а потом, возможно, выйти вперед. Но Селевич из героя очень быстро превратился в антигероя, не забив нужный штрафной. Симоненко опять чуть не потерял мяч в атаке, но реабилитировался из-за фола соперника бонусными бросками с линии. «Дэфы» сократили счёт до 8 очков, но на этой отметке они долго не смогли удержаться.
Осипчик забил важнейшую трёшку, после которой боевой дух соперников пал. На самом деле, всё случилось после того, как Симоненко выбрасывал мяч из аута, а Черкесов очень быстро подсуетился, перехватил его и забил ещё два очка. Отличный момент, но совсем не переломный. Симоненко, явно загрустивший после своей ошибки, не выбросил мяч из-за линии, нарушив тем самым правила. ISsoft ещё раз захватил инициативу и владение. DEAF-MINSK больше не смог в этой четверти совершить камбэк. «Айтишники» вошли в заключительный игровой отрезок с преимуществом в 15 очков.
В последней десятиминутке команды сразу же обменялись фолами. Это было сильное заявление, потому что никто не собирался сдаваться без боя. Всё было на стороне «айтишников»: отрыв в «+15», огненный матч в исполнении Черкесова и Осипчика, совершенно никакая командная игра соперников и «подарки» в виде потерь, превращающиеся в набор очков в быстром нападении.
ISsoft не стеснялся фолить, чем не очень радовал Фокеева, но вдохновлял DEAF-MINSK. Осипчик и Черкесов были настолько настроены на игру, что их не останавливал никто. Наблюдение за выступлением парней из ISsoft затмило то, что происходило на самом деле. «Дэфы» поняли, что «айтишники» будут фолить, чтобы остановить любую атаку, поэтому стали использовать это во благо. Опять включился Селевич, а потом Симоненко использовал турбо-режим в проходе и ЗАБИЛ! Фокеев взял тайм-аут за пять минут до конца четверти. Нужно было сбить темп игры соперника и наладить свою защиту.
Безумная концовка – это ли мы не хотим увидеть в матчах НБЛ? Сергей Симоненко сделал разницу «+8», а ISsoft продолжил фолить. Ещё чуть позже штрафные броски помогли сократить счёт до «+7» в пользу «айтишников». Играть оставалось две минуты. Андрей Фоменков сделал важный подбор и забил не менее важные два очка после промаха своего партнёра по команде. Сказка закончилась после трюльника Романа Черкесова. Феерию продолжил Слабко, забив двоечку в отрыве.
81:71 – ISsoft приближается к главному матчу в регулярном сезоне с БК Сморгонью, кто же их остановит? DEAF-MINSK не смог организовать свою защиту, проиграв один из важнейших матчей. В целом, отличная игра, достойная Третьего дивизиона. Несмотря на счёт, интрига держалась до последнего, а это самое главное.

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet