A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Новый лидер родился. Обзор игры Home Relax – БК Заславль

 DSC7592

Эта игра точно была матчем тура во Втором дивизионе. Встречались знакомые соперники, а также начиналась борьба за важнейшие очки в турнирной таблице. Home Relax против БК Заславль – кто стал сильнейшим?


В первой же атаке Никита Кучков задал темп этому матчу. Защитник Заславля реализовал дальний бросок, а «Хоум Релакс» сразу же стал догонять соперника. Однако неточные броски и потери со стороны «домашних» не привели к открытию счёта. Судьи вновь отличились интересными свистками. К примеру, Алексей Седнин получил персональное замечание (удар по рукам) на 8-й минуте первой четверти. Соль в том, что Седнин в принципе не касался игрока. Свистки такого рода будут преследовать обе команды на протяжении всего матча, поэтому к судейским ошибкам очень скоро адаптировались и «Хоум Релакс», и БК Заславль.
Заславль уверенно чувствовал себя в первой четверти: защита соперников просто-напросто не срабатывала. Прудников вместе с Борисёнком доминировали в «краске», забирая очки вместе с фолами. «Хоум Релакс» начал просыпаться лишь спустя несколько минут, когда отрыв Заславля увеличился в геометрической прогрессии. Впрочем, догнать оппонентов Савеленко и компании не удалось. Смачный данк Борисёнка лишь подтвердил, что Заславль настроен на игру более серьезно, чем безалаберная защита «Хоум Релакса», легко пропускающая двоечки от своих визави.
Совершенно другая атмосфера ожидала во второй четверти. «Хоум Релакс» проснулся! Однако низкий состав относительно Заславля буквально уступал в защите и атаке под кольцом. Процент реализации заметно испортился после того, как Савеленко улетел в отрыв после потери Саленика. Савеленко не попал два очка, но ему на помощь уже прибежали два партнёра, которые после подборов в нападении всё равно не смогли реализовать нужные баллы. Но «Хоум Релакс» отвечал не только быстрыми отрывами после потерь соперника.

 DSC7603
Заславль прекрасно понимал, что их сила в больших, поэтому Шаромета выпускали именно в те моменты, когда нужно было добить посягновения «домашних» в «краске». Однако Шаромет не только был полезным центром, но и утяжелял команды, чем пользовались товарищи в красной форме. Два трёхочковых от Home Relax пришлись к месту, уменьшив отрыв от Заславля. Фолы также сыграли свою негативную роль – Заславль смог свободно чувствовать себя в посте, умело пользуясь флажком на столике. Правда, к большому перерыву баскетболисты в тёмной форме не смогли сохранить своё преимущество. «Хоум Релакс» отставал всего на 8 очков.
На старте третьей четверти раньше всех оживился Тимофей Савеленко: два перехвата, игра принадлежит «домашним», хоть в матче и лидирует Заславль. Прудников по какой-то причине уж слишком жёстко сфолил на Одноблюдове, который пытался по лицевой пройти к кольцу, чтобы забить с передачи Савеленко. На это игрок Заславля получил неспортивный. Одноблюдов сократил отрыв уже до «+6», а после получил право ещё раз бросить с линии штрафных. Ещё парочка атак и «Хоум Релакс» был в шаге от двух очков, чтобы захватить преимущество в свои руки. Тимофеенко заряжал свою команду на продуктивные атаки, да и в принципе стал главным созидателем в этой четверти. Заславль боролся за очки, для этого на площадке постоянно находился Егор Саленик. А с выходом Дмитрия Борисёнка матч начинал играть в новых красках.
Сергей Матусевич поставил точку в третьей четверти своим баззером из-за дуги. Команды ушли на последний минутный перерыв перед стартом заключительной десятиминутки. Заславль был впереди на всё те же 8 очков. У Борисёнка и Саленика уже было на двоих 35 очков.
Заключительная четверть. Что мы от неё ждали? Такой же схватки, как и в предыдущем отрезке. Что мы получили? Первоклассную игру от Заславля. Уже с первых минуты команда засела на половине соперника: подборы в атаке брались без особых трудностей. Борисёнок своими руками отбивал броски «домашних» под своим щитом, как будто бы мы смотрели блок-шот шоу, а не баскетбольный матч. Заславль уничтожил «Хоум Релакс» в последней четверти, и здесь уже без сомнений. Команда имела отличные шансы, показала, что может взорваться в нужный момент, но с Заславлем было без вариантов.


Лучшие игроки:Тимофей Савеленко, как лучший заводила «Хоум Релакс», а также самый полезный игрок своей команды. Дмитрий Борисёнок – топовый матч от новичка Заславля, который доказал, что может стать не только главным злодеем для соперника в атаке, но и суперзащитником в «краске».
Home Relax – БК Заславль – 59:80 (14:25, 20:17, 20:20, 5:18)

8 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet