A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Победа на грани поражения. Обзор игры NORD – Стрела

 DSC7005

Игровой день в воскресенье открывал матч Второго дивизиона между «Нордом» и Стрелой. Исход встречи был понятен заранее, но «северяне» умудрились внести перчинку в это противостояние.


Команды начали игру с соревнования, кто же быстрее выбросит в сторону кольца. Новогран из «Норд» справился с этой задачей быстрее, чем кто-либо из остальных баскетболистов на площадке. Таким образом, «Норд» повёл в матче. Партнёр по команде Новограна, Филимончик, тоже включил свои скорерские способности со старта игры, и к нему подключился Шилович.
Стрела равномерно распределяла свой атакующий потенциал. Хоть у «Норда» получилось практически всё в нападении, игроки под руководством Ващилко не форсировали события. Уже через пару минут после начала игры «северяне» имели преимущество в 6 очков, которые они могли увеличить. Стрела провела продолжительные время без реализованных баллов, в нескольких атаках игроки просто потеряли мяч, а в других пытались забить с неудобных позиций. За это время только Мацкевич смог воспользоваться временным спадом соперника, забив точно из-за дуги. «Норд» вслед за Стрелой начали проседать, Мацкевич вместе с Филимончиком взяли на себя слишком много инициативы, поэтому получили закономерный рывок со стороны оппонентов. Остаток четверти получился действительно очень хорошим для Стрелы: быстрые отрывы, точные дальние броски. И счёт после первого отрезка был совершенно иным, если бы не недосмотр в защите – игроки «Норда» очень свободно чувствовали себя на периметре. А со снайпером Филимончиком такого делать не стоит. Как итог – 21:16 в пользу «Норда», у Ромы уже 9 очков в активе.
Вторая четверть прошла под знаменем всеобщего непонимания происходящего. «Норд» не отдавал себе отчёт, что Стрела хоть и занимает не самое лучшее место в турнирной таблице, но всё-таки может обыграть любую команду, которая их недооценивает. Равный счёт в игровом отрезке (17 к 17) является больше поражением со стороны «бело-синих». С их «Большим Трио» (Шилович, Мацкевич и Филимончик) игра должна была проходить в совсем ином русле. Может быть, это так действует Стрела на игру всех своих соперников? К слову, Филимончик не отличился очками во второй четверти, а Мацкевичи и Шилович каждый набрали по 4 результативных балла.
Особенно нужно понимать, насколько полезный игрок для Стрелы Лукашевич. За первую половину игры он оформил 13 очков. Если бы Лукашевич не было в этом матче, как и в первых играх его команды, то вряд ли в этот день Стрела могла бы похвастаться таким результатом.


Третья четверть принципиально ничего не изменила. Стрела играла с «Нордом» в догонялки. Филимончик, вероятно, посмотрел на табло и понял, что не приносит видимой пользы для команды, чтобы счёт скаканул в пользу «бело-синих». Поэтому Роман активизировал свой стрелковый потенциал и начал пулять точные трёшки. Лукашевича «задавили» в защите, его заменил Поликарпов. Есть ещё кое-что, о чём неоднократно говорилась в разборах игры Стрелы: где их защита? Филимончик может попасть и с сопротивлением, его нужно опекать с особым вниманием, но на нём игра всё-таки не останавливается. У Стрелы нет больших игроков, только Ващилко может потолкаться с соперниками в «краске». Однако у Шиловича не возникло трудностей в посте, а капитан Стрелы (как и вся команда) не смогла устранить центрового «Норда». «Норд» использовал свои сильные стороны, а Стреле лишь оставалось перехватить темп, начать реализовывать свои атаки, что приблизиться больше чем на «–7».
Оставалась последняя четверть основного времени. Никита Подлинных начал свою работу в атаке ещё с первой четверти, но заметно стал активничать только со второй половины. Игрок, который в большинстве случаев играет не на скоринг, а на защиту и занимается черновой работой. Когда Подлинных становится одним из главных результативных людей на площадке, то ваша команда не смогла сделать ничего за игру. В заключительной десятиминутке Никита продолжил набирать очки, а Стрела прокалываться в обороне.
«Норд» смог за четыре с лишним минуты сделать отрыв от соперника в «+14», солидно? Да. И игра могла завершиться простым доигрыванием, если бы «северяне» снова не растеряли своё преимущество. Здесь ничего нового: потери и ужасная игра в защите, что вообще не должно присутствовать в арсенале такой команды. За 2 минуты Стрела взяла тайм-аут, команде Ващилко нужно было отыграть всего семь очков. К сожалению зрителей и любителей интригующих концовок, этого не произошло. Стрела не смогла сделать в нападении хоть часть того, чтобы перевести игру в овертайм.
«Норд» получает победу, но она далась нелегко и с большими вопросами. Почему команда такого уровня так легко может растерять своё преимущество? Тренер Новицкий должен провести разъяснительную работу. Стрела снова проигрывает, но это даже неудивительно. Всё-таки команда Ващилко может сражаться даже с сильными конкурентами. Чего не хватило? Тактической мудрости и хорошего плана на игру.
Лучшие игроки: Шилович («Норд»), Лукашевич (Стрела).
NORD – Стрела – 77:65 (21:15, 17:17, 18:17, 21:16)

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet