A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Закрепляя результат. Обзор игры Легион – БК Молодечно

 DSC7146

БК Молодечно проиграл «проджектам», поэтому их лидерство во Втором дивизионе по факту оказалось под угрозой. Моло встречались с Легионом, который в этом регулярном сезоне выступает в роли аутсайдера. Что показали нам команды в своём противостоянии – читайте в обзоре.


В составе Молодечно отсутствовали Троцкий и Лапковский, которые могли бы привнести разнообразия в игру своей команды, а также заметно улучшить результат в этом матче. «Легионеры» присутствовали целиком, на площадке и на скамейке находились, как говорится, все в боевой готовности.
Первая четверть началась неожиданно плохо со стороны парней в чёрной форме. «Легионеры» смогли совершить рывок в счёте на первых минутах отрезка, а Моло обживались в роли догоняющих. Правда, догнать и перегнать получилось весьма быстро. Александр Ковалевский активно атаковал из-под кольца, а также обострял нападение бросками с дистанции. Впрочем, Легион нисколько не уступал своим соперникам, успевая отыгрывать в защите (но, конечно же, не на 100%) и пополнять очковый баланс. Равная первая четверть сменилась второй, где Молодечно упорно стремился организовать ещё больший отрыв, а уже «легионеры» пытались нагнать «чёрно-зелёных». Во второй половине сработал «эффект Буто», когда на площадке отсутствовал Никита Буто, тем самым дав Легиону почувствовать ещё больше игру, а сами парни из Молодечно отметились несколькими промахами и провалами в защите. Как только Буто вышел на площадку, счёт началась положительно увеличиться в пользу Моло, а сам игрок записал в свой актив результативные баллы. Заключительная четверть была отдана на откуп «легионерам». Молодечно вели, понимали, что они станут победителями, а нужно лишь было закрепить результат.
Некоторые игры можно назвать хорошими, а некоторые смотришь с большими проблемами. Этот матч был вторым вариантом. Казалось бы, Молодечно в этом сезоне показывает ещё тот «шоутайм», но в итоге вышел не очень зрелищный, да и не очень эффектный баскетбол. Легион попытался зацепиться за соперника, и у ребят это вышло практически отлично.
Отдельное внимание хотелось бы уделить судейской бригаде, обсуживающей матч. На данном этапе сезона у многих вопросы к арбитрам просто закончились. Спрашивать действительно больше не хочется, что происходит и почему это происходит. Мячи отдаются игрокам команды, которые должны защищаться. Когда нужно бросать штрафные, мяч почему-то выводят из аута. Фолы свистятся, но кому они – показывают спустя время. И так не ломается игра, которая может быть хорошей? Мы с вами этого никогда уже не узнаем. По крайней мере, какой на самом деле должен был получиться матч между Легионом и БК Молодечно.


Что не так с Легионом?
– У «легионеров» нет больших игроков, способных потолкаться в «краске» с соперниками. Команде не хватает роста, поэтому оппоненты могут спокойно забирать подборы в нападении и находится на половине Легиона продолжительное время. В начале сезона команда кое-как справилась с этим, поняла свои ошибки, но сейчас всё повторяется вновь: проигранный щит, проигранный подбор – проигранный матч. Нужно трансформироваться в полноценную маленькую пятёрку. Времени остаётся всё меньше.
– Сплав из двух команд не даёт полноценную одну команду. В прошлом сезоне команды играли по две стороны баррикад, но уже в этом году половина Легиона обогатилась за счёт другого коллектива. Целиком эта гремучая смесь могла бы стать довольно опасным конкурентом для других представителей Второго дивизиона, но в конечном итоге так и не смогла превратиться в единую команду. Не видно командной химии, полноценной командой игры и комбинаций, а только индивидуальные действия игроков.
– Последнее, но не менее важное, чем все остальные пункты. «Легионеры» не слышат своего тренера. Лапухина подсказывала своим баскетболистам со скамейки, что нужно делать в атаке, но они делали ровным счётом да наоборот. Если у вас есть тренер, то почему бы и не послушать, что он говорит? Ведь Лапухиной лучше видно, как нужно построить игру с её большим баскетбольным опытом. Пока команда не начнёт слышать и слушать её, то Легиону ничего не светит в этом сезоне, кроме поражения за поражением.


Что не так с БК Молодечно?
– Регулярный сезон очень скоро завершится, а Моло уже обеспечили себя местом в плей-офф. Однако впереди ещё четыре матча. Молодечно по-прежнему не может заставить себя играть с первых минут. Команда делает рывок только с третьей четверти, а этого не заметил только ленивый. Моло стоит подумать над тем, что нужно стартовать уже с первых минут. Формат плей-офф предусматривает только один матч, поэтому будет очень сложно сыграть достойно только в двух четвертях.
– Хватит пропускать игры! Отсутствие игроков сказывается на результате. Если бы присутствовала вся команда, то не было никаких вопросов по исходу встречи. Пожалуй, что и такой белиберды в действиях тоже бы не было.


Легион – БК Молодечно – 55:70 (15:16, 11:21, 17:20, 12:13)

8 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet