A+ R A-
site-banner

Очередной бой с тенью. Обзор игры Bad boys – Могилёвмоторс

lMQ6Ks5PDAc

Bad boys наконец сумели размочить «0» в графе побед в прошлом туре и не желали останавливаться. Могилеву победа позволяла закрепиться в серединке зоны плей-офф. Чья же мотивация окажется сильнее?


И в этом матче не обошлось без отсутствия основных игроков в ростерах. Правда на этот раз размен вышел равноценный. Галковский и Лавриненко не сумели поддержать своих одноклубников.
Первая четверть началась с унылого и сумбурного баскетбола. Быстрый привычно брал инициативу на себя, но количество потерь превышало количество результативных баллов. Проведя пару неподготовленных атак, Могилев сместил акцент на «краску», в которой есть доминирующий Контанистов. Большой не подвел и помог команде организовать рывок 7-0. Учитывая, что задел лидера поддержали и партнеры из бэккорта (по пять баллов положили Смоляков и Терехов), преимущество выросло до двукратного. Моторс смотрелись куда интереснее и живее. Соперник не ставил невыполнимых задач на дуге, а в «краске» продавить «синих» очень сложно без номинальных центров. Раз за разом «плохиши» попадали под двойную опеку и подстраховки соперника. Мяч двигался очень медленно. Яркой вспышкой стала игра Сосновского, набравшего со скамейки половину очков команды. 21-10 всё очень просто для гостей.
Доминирование в «краске» продолжилась и во второй четверти. Правда, на этот раз Буткевичу так же удавалось отвечать своими точными попаданиями, но сдержать Контанистова не удавалось ни в одиночку, ни при поддержке других игроков в белом. Хороший шанс сократить отрыв появился у BB уже в середине отрезка, когда взметнулся вверх флажок за столиком Моторс. Но команды решили оставить всё на своих местах. «Синие» начали палить с периметра, причем с абсолютно свободных позиций, всё в молоко. «Плохиши» и вовсе не могли затолкать мяч в кольцо с позиций, где проще промахнуться. Как итог всё та же десятка разницы на табло.


Bad Boys добавили после перерыва, проигрывать явно не входило в их планы. Команда начала выше встречать противника, пару раз удался прессинг. Гости начали нервничать, давая всё больше шансов на камбек сопернику. Очередной спор завершился технарем. Но всё та же реализация была сегодня просто катастрофической. За игру BB выполнили на 12 бросков больше соперника, при этом ещё выиграв подбор. Особенно отличился Новиков, 8 раз снявший мяч на чужом щите и постоянно давая команде шанс на атаку вторым темпом. А табло как будто зависло... вновь 10.

И начало финального отрезка вроде сняло все вопросы. Рывок 10-2 от «синих», наказание за потери и всё те же промахи. Но слишком уж рано поверили в победу «синие». За 4 минуты BB забили всё, что не залетело до этого. Сосновский и Быстрый на двоих настреляли 14 очков. Причем 8-й забил с игры 70%, как в молодые годы! Быстрый брал напором, продавливая соперника своими мощными рейдами по «краске». От преимущества моторс осталось всего 6 очков. И Коленко совершает перехват, но вместо паса в отрыв на пустое кольцо, случается потеря... Контанистов не стал давать сопернику второго шанса и последовательно забил сначала 2 очка вторым темпом, а затем и 2 штрафа после трёхи отчаяния от «плохишей». 71:59 – Могилев выстоял и набрал важнейшие 2 очка. За Bad boys обидно, потому что такой Моторс они могли побеждать, но уступили самим себе.
Игроки матча: Сосновский и Контанистов.

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet