A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Чем проще, тем лучше. Обзор игры Партизан – БК «Полоцк»

3Z4f-46ghBs

Полоцк остается в активном поиске первой победы и своей игры. Партизан, испытывая огромные проблемы со скамейкой, является претендентом на топ-5. Учитывая, что новогодняя пауза внесла свои коррективы почти во все игры, лёгкой прогулки этот матч не сулил.


И так и вышло. Партизан не досчитался Веремейчика, Рослякова, Веренича и Гладкого. Всего 7 игроков на матч. Полоцк так же не довез всех сильнейших, но зато смог обкатать новичков. Разберем матч в главных деталях.
Тактика
План на игру у каждой из команд был предельно прост. Партизан привычно играл в давление по центральной оси. Большунов и Коробчук выходили лишь на подмену, давая перевести дух основной пятерке. Учитывая отсутствие фактурных больших у «северян», «краска» стала главным фронтом баталии.
Полоцк сделал ставку на быстрый переход в атаку и постоянное движение. С точки зрения игры – верный ход. Соперник габаритный и играет всего в 7. С точки зрения исполнения вышел конфуз. Слишком уж часто мяч терялся именно при переходе в быстрое нападение. Если сравнить количество очков в отрыве и потерь, явно Полоцк ушёл в минус.
Игра лидеров
Каждый из большого трио оформил дабл-дабл. При этом, игроки очень грамотно распределили обязанности и объем работы на площадке. Довнар выдал лучший матч в сезоне, забив 7 бомб с периметра (то есть все дальние попадания команды), растянув оборону и участвуя в транзите мяча. Скрипко отлично справился со средней дистанцией и работой вторым темпом под щитом. Дельянов выполнил почти всю черновую работу. Супрун был тру ПГ, раздающим передачи и контролирующим ритм игры.
У Полоцка вновь на главных ролях был Георгий Гиль. Но на этот раз, процент попадания упал. Слишком уж многолюдно было в «краске» «желтых», да и мяч частенько передерживался. Неплохой дебют выдал Буткевич. В основном благодаря ему гости сумели не только навязать борьбу на щитах, но и выиграть её. 6 отскоков на щите Партизана дорогого стоят. Гутаренко стабильно поливал с периметра, Строк находил лазейки в «краске», чтобы добавить мяч по адресу.
Скамейка
Довнар 28 – скамейка Полоцка 18. Очередное подтверждение того, что количество не значит качество.
Ключевые моменты встречи
После ровной первой четверти, первый перелом случился на втором отрезке. Полоцк не сумел сдержать Скрипко не только по правилам, но и фолами. Большой выдал двузначное количество очков, забив 6 из 6 с линии штрафа. Гости всей командой набрали лишь 11, ни разу не попав во второй половине отрезка с игры. Будь точнее Корытко, отрыв был бы уже в третьем десятке, но 0-10 с периметра.
Максимальный задел Партизан создал «+18», но не сумел удержать, сказывалось отсутствие скамейки. В третьей четверти камбек удался. Три Гиль Г. и Гутаренко последовательно расстреляли кольцо подсевшего соперника. А Гиль Св. вдохнул в игру интригу заткнув сирену базером. Всего «-5» и казалось вот он перелом.
Но окончательно потушил свет Полоцку герой матча Довнар. 3 из 3 дальних бомбы разрываются в кольце, вновь включается Скрипко. Незабитый тамогавк Гиля был как белый флаг. Но руки «северяне» не опустили, выдали 8-0 в концовке, но было уже поздно. Ну и чтобы перевести игру в войну фолов, надо чтобы эти фолы были, а Полоцк последнюю минуту еле сумел нафолить нужное количество. Вот из этих маленьких, но важных недоработок и сложилось это поражение, хотя проценты попадания и щит остался за гостями.
74:68 – Партизан закрепился на четвертом месте. Полоцк замыкает таблицу и продолжает бороться за первую победу.
Игроки матча: Довнар и Гиль Г.
PS: команды не забыли украсить матч эффектными хайлайтами. За данки отвечали Гиль и Буткевич, проверив стойки на прочность с двух рук. Ну и стоит отметить блок Супруна, не так часто он был замечен в подобных действиях.

8 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet