A+ R A-

Четверть №4. Обзор игры Легион — РГУОР

AyS5LxELhdg

Воскресный день открывал матч между Легионом и РГУОР. Игра получилась очень даже смотрибельной, захватывающей, но самые важные события произошли в заключительной четверти. О том как сыграли обе команды, — читайте в нашем обзоре.

РГУОР не показал такого же зажигательного начала, как в игре с Проджектмаркетом. Легион сыграл более чётче в защите, не давая соперникам оформить отрыв в счёте. Равная игра равных оппонентов. РГУОР с первой четверти показал, что заинтересован в атаке на периметре: очень много бросков с трёхочковой и очень много неточных. Команды шли друг с другом вплотную до конца игрового отрезка. В стартовом составе «ргуоровцев» вышел Ермольчик, который не играл в последних матчах. Он стал самым активным, чаще всех получал мяч в руки и чаще всех пытался решить исход атаки. Алексеев опять запустил Рогащука, — второй матч подряд принося неоценимую помощь команде в «краске».

До последних секунд игрового отрезка команды шли вровень, поэтому расскажем вам про хорошую концовку в исполнении «легионеров». Балдуев смог реализовать средний бросок в конце четверти, тем самым выведя РГУОР вперед. Но на помощь «легионерам» пришёл Кукареко, который ранее позволил представителям училища олимпийского резерва оформить первые очки в матче. Очки Кукареко подарили Легиону «+1» преимущества перед второй четвертью.

Во второй четверти «легионеры» начали ещё больше наседать на соперника. За две минуты «резервисты» подняли флажок на секретарском столике и оказались в очень неудобном положении. Легион полностью не воспользовался этой ситуацией, поэтому значительного изменения в счёте и в самой игре не произошло. РГУОР к середине четверти смог отыграть 4 очка отставания, заставил соперника сфолить на броске, чем вызвал бурные овации на своей скамейке и тайм-аут от Лопухиной. Минутный перерыв смог приостановить порывы РГУОР, а команды опять шли впритык. У Навышеского наконец-то открылись бросковые чакры: полетели трёхочковые! Легион смотрелся гораздо лучше Легиона, даже тайм-аут Алексеева в концовке не испортил боевой дух «легионеров», а сам РГУОР не мог «взорваться», чтобы переломить ход игры.

После большого перерыва Легион вёл в счёте всего на 1 очко. РГУОР находился в роли догоняющей команды. Как известно, третья четверть в большинстве случаев становится переломной. Когда «легионеры» вышли в начале отрезка на «+3», то показалось, что вот он момент: Легион заработает третью победу в сезоне, а РГУОР опять прервет свою беспроигрышную серию. Но это оказалось мимолётной мыслью, потому что чуть позже «ргуоровцы» с частой периодичностью отыгрывали отрыв. Обе команды мазали важные штрафные, что после сказалось для «легионеров». И ещё один плюс: РГУОР проигрывал «краску». В середине четверти обе команды устроили трёхочковую перестрелку, которая не принесла для коллективов никаких бонусов. У нас сохранялся паритет.

Всё изменилось в заключительной четверти. Что же такого произошло в этой десятиминутке, что Легион проиграл с таким крупным счётом? Всё просто: Алексеев изменил рисунок игры своей команды.

— Прессинг. РГУОР играл в прессинг около двух минут, за которые команда оформила значительный рывок. К примеру, за полторы минуты «резервисты» сделали 4 перехвата и все они принесли результативные очки;

— Быстрые отрывы. Перехваты привели к быстрым отрывам, за счёт которые и добывались те самые результативные очки. Однако на протяжении всех 10 минут РГУОР сражался в быстром нападении, очень редко пытаясь разыграть комбинацию в позиционной атаке;

— Трёхочковые. У РГУОР полетели броски с периметра. Они забросили трёшек в четвертой четверти больше, чем за предыдущие три игровых отрезка.

За пять минут до конца четверти Легион не сильно отставал от соперника — всего-то 10 очков. Но уже в это время «легионеры» имели красный флажок на фолах, а Лягушевич совсем не вовремя получил технический за разговоры. РГУОР смог отыграть в защите, не дав сопернику возможности забить и отыграться. К тому же основные атакующие игроки Легиона были изолированы от мяча и от кольца. 10 очков от Хаустовича, который не основной игрок команды и не самый забивающий, — подтверждение.

56:80 — РГУОР добывает ещё одну победу во Втором дивизионе, что позволяет команде под руководством Алексеева закрепиться в зоне плей-офф. Виден прогресс ребята из училища, но самые важные и интересные матчи с их участием состоятся с «Хоум Релакс», БК Заславлем и БК Молодечно. Легион проигрывает ещё одну встречу, а вероятность их участия в плей-офф уменьшается с каждым таким матчем. К слову, игра с РГУОР получилась одной из лучших для «легионеров» в последнее время.

Лучшие игроки: Ермольчик (РГУОР), Макаров (Легион).

6 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet