A+ R A-

Не позволяйте им навязать свою игру! Обзор игры VSS — Проджектмаркет

 DSC1077

Проджектмаркет и VSS показали крутой баскетбол в первой половине матча, а потом «проджекты» решили поиграть в чисто свою игру.

К VSS можно относиться как угодно, но команда проделала большой путь в НБЛ. Она переросла период самой худшей до крепкого середняка. В этом сезоне подопечные Алеси Лалович выступают из рук вон плохо. Можно найти миллионы причин, почему команде в этом году не получается выигрывать. VSS могут похвастаться только одной победой в регулярном сезоне над Стрелой. Все остальные игры проиграны в основном с крупной разницей в счёте, но «ВСС» смогли зацепить даже «Адани Ньюклеарс».

Проджектмаркет, собранный Алексеем Завадским ещё в прошлом сезоне, стал главным контендером во Втором дивизионе. Многие сомневались, что «проджекты» смогут осилить такой разнообразный и в том числе весьма сильный дивизион. Но они смогли. Победа над БК Молодечно свидетельствует о многом. Поражение от РГУОР в минувшие выходные стала второй ложкой дёгтей в бочке викторий Проджектмаркета. До этого «проджекты» проиграли на старте регулярного сезона «Варгеймингу».

В прошедшее воскресенье Проджектмаркет и VSS провели очную ставку. Первые находились в роли фаворитов, а у вторых заведомо было меньше шансов на победу.

Проджектмаркет — это та команда, которая любит диктовать свой темп, и совсем теряется, когда у соперника получается навязать другую игру. Для «проджектов» важны первые минуты матча, потому что для них они могут стать переломными, и психологически также. С VSS у Проджектмаркета получилось пойти по первому варианту, когда игра клеилась с самого начала. «ВСС» догоняли своих соперников, но всегда находились в двух-трёх атаках до равного счёта. На передовой как всегда воевал Олег Цыкун. Масловский отсутствовал на этой игре, поэтому в некотором смысле пространство по щитом для «проджектов» оказалось более доступным.

Масловский оказал бы неоценимую помощь команде в конкретно этой встрече. Проджектмаркет подтянул Корнеева и Мороза, которые бесчинствовали в атаке в «краске», а также максимально помогали партнёрам по команде убежать в быстрый отрыв, забирая подборы на своём щите. Стоит ли ещё раз говорить про Садовского и Завадского? Трёшки, проходы под кольцо, поиск неравноценных смен... Проджектмаркет играл в свой баскетбол.

А VSS смогли понять этот баскетбол очень вовремя. К середине второй четверти Лалович вместе со своими игроками раскусили «проджектов». Лидеры соперников уже не представляли особой опасности, были отрезаны от свободных и лёгких бросков. И здесь в матч полностью включились Жуков и Лукашевич. Правда, и они никак не смогли повлиять на рывок VSS. «-1» за три минуты до большого перерыва, Проджектмаркет вынужденно берёт тайм-аут. Перерыв позитивным образом повлиял на баскетболистов в белой форме. Они сделали солидный рывок. Как только позволяешь «проджектам» играть в их игру, они тебя сразу же обставят, поэтому VSS лишь на секунду отвлеклись и сразу же упустили нити из своих руках. В концовке второй четверти Анисимов и Завадский устроили смотрибельную перестрелку с трёхочковой — залетало всё! А Махнач затащил в последней атаке перед сиреной, снова сократив отрыв от конкурентов. «+3» у Проджектмаркета перед третьей четвертью, VSS отстаёт минимально. А у нас с вами, дорогие читатели, получается прекрасная игра! Если бы не Молодечно с Home Relax, то можно сказать, лучшая игра уик-энда...

А потом началась третья четверть, сломавшая VSS напрочь. Проджектмаркет открыл основной фронт на периметре — трёхочковые отдаляли «ВСС» всё дальше и дальше. Лукашевич начал звездить уже в этой четверти, оформив в копилку своей команды 1/3 очков за игровой отрезок. Он продолжил солировать в заключительной четверти, отвесил 15 очков — больше половины забитых за эту десятиминутку. Лукашевич — это подтверждение тому, что в Проджектмаркете играет вся команда, что нет одного единственного человека, который делает игру.

VSS упустили свой шанс еще в третьей четверти, когда позволили сопернику почувствовать себя лидером. Догнать не получилось из-за огромного количества потерь, а защита не справлялась с «проджектами» так, как делала это в первой половине матча.

66:97 — вполне неплохая игра от Проджектмаркета и VSS. Первая половина матча удалась на славу, ее можно брать на вооружение командам, которым еще предстоит играть с «проджектами», потому что из неё можно подчеркнуть массу всего. VSS проигрывает эту встречу, но на команде нельзя ставить крест, хоть этот сезон уже вряд ли спасёшь. «ПМ» — в тройке во Втором дивизионе.

Лучшие игроки: Лукашевич (Проджектмаркет), Махнач (VSS).

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!