A+ R A-

Данки, данки, Саленик, победа. Обзор игры БАРС — БК Заславль

 DSC1160

БАРС набрал молодёжь, отзаявил парочку игроков, и теперь не намерен оставаться в подвале турнирной таблицы. БК Заславль стремится подняться ещё выше во Втором дивизионе до начала плей-офф. Они играли важный для каждого из них матч.

БК Заславль в этом сезоне выдал неоднозначный старт. На данный момент команда имеет три поражения, а победа над БАРС стала шестой. Сергей Матусевич с недавних пор стал играющим тренером, сделав свой коллектив интересным с ещё одной точки зрения. И ещё большой плюс для Заславля, что состав команды пополнил Дмитрий Борисёнок.

У БАРС получилась интересная история в нынешней «регулярке». Команда заполучила первую победу на самом старте сезона, а потом последовали поражения за поражением. В конечном итоге коллектив покинула тренер и часть игроков больше не выступала. БАРС позвал к себе больше молодёжи, которая значительно усилила команду. Сейчас «барсы» будут ещё той занозой для своих конкурентов, но с Заславлем это, грубо говоря, не прокатило.

Вы уже прекрасно поняли, что БАРС проиграл Заславлю — 53:79 (посмотреть матч). Разрыв в счёте оказался слишком большим для «хищников», хоть и у них был практически другой состав, чем в предыдущих матчах. Разберём этот матч с обеих сторон...

 

Почему БК Заславль победил?

Если БК Бобруйск спасает Сергей Навицкий, то БК Заславль вытаскивает Сергей Матусевич. После того, как ушёл тренер команды, а эту позицию возглавил Матусевич, пропали вопросы по качеству тайм-аутов и их своевременном взятии. Просто посмотрите этот матч, а также моменты, в которые Заславль уходил на минутный перерыв: все тайм-ауты чётко и вовремя брались. Да ещё и так, чтобы потом команда не только остановила соперника, но и смогла сделать рывок. Это первое.

Во-вторых, Заславль индивидуально сильнее и опытнее своих соперников. Егор Саленик в первой половине матча был практически не заметен с точки зрения главного бомбардира, отдав бразды скорера в руки Дмитрия Борисёнка. И за время, когда Саленик преимущественно отдавал передачи и забирал подборы, Заславль сделал серьезный рывок в счёте. Во второй половине матча Егор наверстает упущенное, оформит свои 20+. Понимаете, Заславлю не нужно, как ADANI Nuclears, чтобы забивали два основных человека в команде, чтобы выиграть матч. Заславль старается играть в командный баскетбол. Каждый винтик в этой системе работает, приносит пользу, а при поломке его временно можно заменить. Конечно же, Заславлю сильно повезло, что в команду пришёл Борисёнок и даже Выростак, вернулся Вячеслав Старикович. В нужный момент может попасть из-за дуги Азаревич, а Кучков отдать отличный ассист. 

В-третьих, большие Заславля подчищали щит, у них не было конкурентов на паркете. Шаромет и Выростак играли пятый номер так, что Мищенков и Ярмолицкий вместе с Каневским остались в роли заранее проигравших. К тому же Борисёнок ставил чистейшие блок-шоты, что уменьшало шансы БАРС победить в этой встрече.

В-четвертых, Заславль справляется с переломными моментами (всё из-за тайм-аутов Матусевича). В третьей четверти БАРС смог сократить счёт до 14 очков, а тренер Заславля в срочном порядке взял перерыв. Мы не знаем, что именно Матусевич рассказывал в это время своим игрокам, но после выхода на площадку они набросали соперникам за шиворот очков, которые те не смогли отыграть и в заключительной десятиминутке.

Будущее команды. Заславль не пройдёт в плей-офф только по какой-то фантастической причине, поэтому у нас будет шанс полюбоваться командой еще и после регулярного сезона. Команда очень интересная, амбициозная. Второй дивизион нынче безумно интересен, поэтому посмотрим, на что ещё способен Заславль в итоговых матчах регулярки.

 

Почему у БАРС не было шансов на победу?

БАРС пополнил состав новыми игроками, часть которых играли в БПС-Сбербанк в Третьем дивизионе. Мацеля и Каневский стали бы отличным приобретением для любой команды, которая нуждается в молодой крови и постоянно заряженных игроках. Для Мищенкова эти ребята стали отличными помощниками на обеих сторонах площадки. Правда, в этом позитиве всё равно есть минусы. Каневский и Мацеля были зациклены на добывании очков, что в принципе и нужно БАРСу. Но они будто бы были выключены от остальной команды. 

Для новых игроков всегда требуется временной промежуток, когда они полноценно вольются в командное взаимодействие, а также станут полноценной её частью. Даже для НБЛ такая черта характерна. Каневскому и Мацеле нужно время, лично от них и команды зависит, сколько времени на это уйдет. Командная несыгранность повлияла на распределение мяча во время атак (посмотрите, сколько моментов было у Каневского, когда он мог отдать пас, но сам пёр под кольцо). Игроки ещё не особо понимают, на что способны их партнёры по команде, поэтому в большинстве случаев оставляют мяч у себя. Такие же проблемы есть и в защите, когда подстраховка не срабатывала или её вообще не было. Получалось только сдваиваться или страиваться во время проходов Никиты Кучкова. К слову, уж слишком много раз игрок Заславля потерял в таких вылазках. И последнее по несыгранности. У команды на конкретно этой игре был только один центровой. Речь идёт про Ярмолицкого, который уж очень плохо отработал своё время на площадке. С таким пятым номером безопасность под щитом находится под угрозой, поэтому Мищенкову требовалось часто страховать партнёра по команде, когда тот "косячил".

Второй момент, который бросается в глаза уже очень долгие сезоны. БАРСу нужна жёсткая тренерская рука. Можно сколько угодно играть в бей-беги, но с такой тактикой можно доехать только до первого раунда плей-офф, а потом на вашем пути встретятся команды с более профессиональной подготовкой.

Будущее команды. БАРС перестраивается по ходу сезона, поэтому очень тяжело предсказать, как команда может завершить этот регулярный сезон. Во Втором дивизионе в этом году очень тяжело выйти в зону плей-офф. Если бы новички пришли в коллектив в октябре, то БАРС бы точно претендовал на место в постсезоне. Сейчас это вряд ли возможно.

* * *

 

А ещё мы подготовили вам нарезку данков от Антона Мищенкова и Дмитрия Борисёнка.

7 Плохо3
 

Комментарии   

 
Фанат болельщика
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(93.85.82.117)
07.02.2019 10:38

Кто пишет эту ахинею и зачем? И неужели за это платят?
Если второй дивизион освещает один и тот же автор , то ему нужно показаться специалисту , потому что у него явно проблемы с памятью и его тексты несвязанные между собой.
Итак , поехали Понимаете, Заславлю не нужно, как ADANI Nuclears, чтобы забивали два основных человека в команде, чтобы выиграть матч. Заславль старается играть в командный баскетбол. Каждый винтик в этой системе работает, приносит пользу, а при поломке его временно можно заменить . Вот зачем сравнивать две команды в отдельно взятой игре без повода и не подкреплять аргументами? Какие 2 игрока? Игнатчик, Степура , Владыко? В предыдущих сериях "таких игроков как Игнатчик во втором дивизионе очень мало" , "в Адани 2 состава", а правда в том что ни то ни другое не соответствует действительност и . Это и смешно и грустно одновременно. Берём Заславль. Как будет выглядеть "командный баскетбол" без лидера во всех номинациях Егора ? В Адани Степура и Владыко играют 25 и 30 минут соответственно . Егор и Никита играют 34 и 33 минуты соответственно. ОЙ! Как так?
По результативным передачам Адани выше Заславля. Что такое командный баскетбол , по каким критериям определяли? Зачем это писать? Если не смотрите игры хотя бы откройте статистику дабы не быть голословным.
Второй момент : тренер. Вам не кажется что нужно немножко больше уважения Бекетову который привёл Заславль (где очень много сильных индивидуально игроков и с претензий на игровое время) к чемпионству? Немного нужно уважить , потому что судя по тексту Бекетов не знал что такое тайм-аут и что там делать . Просто просил Заславль "выиграйте , пожалуйста"
Матусевич наверняка не дурак и возможно неплохой тренер. Но к чему это бравада после игры с БАРСом? При всём уважении к игрокам БАРСа , в Заславле гораздо сильнее команда и они должны обыгрывать БАРС даже без тренера, потому что они элементарно быстрее выше сильнее.Там люди на бэнче не вмещаются , писатель. Ребята поигравшие и повидавшие со сборных и высших лиг обыграли БАРС благодаря тайм-аутам Матусевича. Ну не сотрясайте воздух почём зря. Это выглядит нелепо.
-2 +14
 
 
@callmelm
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.53.240.104)
07.02.2019 12:55

От любви до ненависти. Помню как в начале сезона все не могли нарадоваться, что "наконец толковый обзорщик появился".
-3 +7
 
 
Администрация НБЛ
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(37.214.26.63)
07.02.2019 13:20

Обзоры пишут разные люди, у каждого свой стиль и свое мнение, на которое автор имеет право, пусть оно и не будет совпадать с мнением большинства или лиги
-2 +11
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet