A+ R A-

Падение продолжается. Обзор игры Алабама - БГУ

6044b9 OHl4

Спасение рук утопающих, дело рук самих утопающих. Именно под таким девизом играют вторую часть сезона БГУ и Алабама. Первые после успешного старта, не знают побед уже 5 игр. Алабама чередует победы с поражениями, никак не обретая стабильности. Кто же сумеет помочь себе и закрепиться в зоне ПО?

И вновь потери. "Студенты" отчислили (за неуспеваемость) Степанова старшего. На мой взгляд решение не обдуманное. По сути отчислен единственный большой, стабильно присутствующий на всех играх и собирающий почти дабл-дабл. Из плюсов, наконец вернулись Лейчик с Шуневичем.

У "мишек" отсутствовали оба больших. Что с одной стороны должно было ослабить под кольцом, с другой ускорить команду.

БГУ бодро начали. Две точные атаки с периметра от Баранова и Степанова, неплохое движение в нападении, свободные броски. Неужели ожили? Увы, очередная фата моргана. Оставшись обескровленной в "краске", защита "темно-синих" напоминала решето, через которое раз за разом просачивались форварды Алабамы, которых вовремя шикарными ассистами снабжал Астапенко. Наконец Даник сыграл чистого распасовщика. Всего одна попытка броска с дуги за четверть от "мишек". Мощнейшее давление и выйгранный щит привели к множеству фолов, причем 5 из 6 были пробивными, будь точнее "красные" с линии штрафа и отрыв был бы в районе 20. Но и это не всё. Отличный выход из обороны, быстрые атаки, рывок 13-0. Конопацкий с Бабкевичем просто уничтожали краску и 19 на двоих. Привет Сане Степанову!

У БГУ отметить можно только Баранова. 13 из 15 очков команды были набраны с помощью Никиты и его ассистов.

В начале второго отрезка Лейчик немного напомнил о себе парой попаданий, но увы зажог 4 в графе фолы и оставил команду совсем без защиты в "краске". Алабама старалась гнуть свою линию в "краске", но реализация упала, да и ранний фолтрабл до пятой минуты поубавил агрессивности в защите. Но и подпускать соперника на дистанцию точной атаки "мишки" не хотели. Очередной постер записал на свой счёт всё тот же Лейчик, жертвой на этот раз оказался Третьяк. Мяч был занесен с мясом и Ромой, Максим не пострадал. Энд уан!

И тут очень вовремя пришёл на помощь тайм-аут, который потушил эмоции студентов. 2 потери и промах свободного броска с дуги оставили "штатовцам" уверенный отрыв. Ну и как вы заметили фамилия Шуневича пока не упомяналась.

Третья четверть вышла самой суетливой и малоосмысленной, с точки зрения баскетбола. Команды обменялись парой точных попаданий. Астапенко с Барановым так и не выяснилли кто точнее на периметре. Поняв, что акцент на три не катит, Алабама вернулась к давлению в "краске". Правда, был момент, когда БГУ подобрались на дистанцию 2 ударов. Баранов перехватив мяч убегал в отрыв и был остановлен неспортивным. 4 очка в атаке и всего минус 5.

Но вновь концовка за Алабамой, на этот раз БГУ просто не забили свои броски и вместо камбека, всё те же "-9". Шуневич просто отходил матч тенью себя. 0 очков и из икс-фактора и светлого пятна, в нон-фактор. Сложно это как то обьяснить.

А ведь шансы на спасение были. "Студенты" реализовали в последней четверти 4 трехи. По два раза отличились Чибисов и Баранов, причем один раз ещё и с фолом. Но отрыв не уменьшался, потому что нельзя выйграть матч без защиты и с дырой в "краске". Бабкевич выжигал "краску" напалмом. Полное доминирование на щите, 62% с игры, почти единица КПИ и 7 фолов соперника. Браво. Также стоит отметить Третьяка. Рома тоже собрал двузначное количество отскоков, а общий перевес составил "+16".

Пятый фол Степанова окончательно убил интригу за 5 минут до конца матча. Редкий момент, судьи таки свистнули флоп Никите Баранову за слишком картинное падение, хоть Даник и коснулся его. Ну и закончился матч в стиле Алабамы, которую приятно наблюдать: 3 от Конопацкого и мини-спектакль от Астапенко, сначала оставивший с носом всю команду соперников и выдав ассист, а затем уже и сам забившим что-то невероятное с фолом. Данк Лейчика красиво закрыл матч и цифры на табло.

81:67 - уверенная победа Алабамы и закрепление в зоне ПО. БГУ ждут два очень важных матча с Полоцком и BB, которые и решат их судьбу в этом году.

Игроки матча: Бабкевич и Баранов.

7 Плохо0
 

Комментарии   

 
Alex
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(81.25.34.214)
08.02.2019 14:56

Привет обзорщику :) Никого не отчисляли, Саня отличник, сам ушел) дорогу молодым!)
-1 +1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet