A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Час X Cabandos. Часть первая

 DSC1836

Даже несмотря на усеченный формат тура и шесть матчей, его уже можно назвать самым интересным в дивизионе из девяти прошедших. В каждой игре была борьба не за два, а за четыре очка. А венчал тур матч, которого все ждали с начала сезона, – Серебрянка и Прометей. Но обо всём по порядку, и по традиции начинаем с борьбы на границе плей-офф и чуть ниже.

Bad Boys – ФСК Победитель.
Самая сложная для просмотра игра, но именно она принесла максимально интриги в таблицу. Встречались команды с худшими процентами попадания с игры. Понятно было, что ярких цифр на табло мы не дождемся, но что будет всё так печально, не ждал никто.
Благодаря точным попаданиям Плюто, ФСК достаточно долго держался в лидерах. Но за промахи должно было прийти наказание. ФСК хорошо разыгрывал мяч, совершал мало потерь, но справиться с главным так и не мог, мяч упорно не шёл по адресату. «Плохиши», разнообразив нападение быстрыми переходами в атаку, сумели выйти вперед и с помощью уверенной игры в «краске» соперника создать небольшой задел.
Вторая четверть стала решающей, причем если на табло это отобразилось всего в «+10» (спасибо BB), то психологически точно сломала ФСК. 13-3, всего одно попадание с игры в образцовой контратаке в два паса. Это всё позитивное, что случилось с волшебниками на этом отрезке. Ну а для «плохишей» это был бенефис Галковского. Глеб почти в одиночку растаптывал ФСК под щитом. Шесть раз победители останавливали 19-го номера не по правилам, давая шанс на пробитие штрафных. Просто повезло, что Глеб реализовал 50 %, иначе его лицевой счёт остановился на отметке гораздо больше, чем 20. Двукратный перевес в счёте и полное непонимание на скамейке ФСК что происходит???
ФСК не сумел реализовать хотя бы 10 точных бросков не из «краски», не с периметра, не с линии штрафных. Если бы не последняя четверть, где проснулся Кошель, реализовавший три трёхи, то процент дальних так же стремился к более низким цифрам. При этом общее количество бросков было на 9 больше и начисто проигранный подбор. Победителям нужно что-то менять, ну или обратиться к баскетбольному пантеону, чтобы полетело, ведь команда играет в свою игру, но не со своей реализацией, иначе плей-офф может пройти мимо.
Что же до «плохишей», они показали, что им эта победа была важнее, сумели собраться и задавить соперника в первую очередь в «краске» и на щитах. При этом попав всего дважды с дальней дистанции. Очередной дабл от Быстрого, но процент всё ещё оставляет желать лучшего, да и потерь многовато. Всё-таки Егор пока не может найти себя на площадке одновременно с Галковским, уж очень они оба любят мяч. 57:44 – в самом слабом по игре матче тура. Не уверен, что BB сумеют выиграть оставшиеся четыре матча, но шансов на сохранение прописки у ребят стало явно больше. ФСК продолжает крутое пике и рискует остаться за бортом плей-офф.
Вот таким выдался тур в нижней части таблицы. Разница между 7 и 13 местами составляет всего 2 победы и интрига разгорается с новой силой.

 

 DSC2664
БГУ – БК Полоцк
И те и те вышли на важный матч с явным недобором игроков. Лейчик, Шуневич, Гиль, Седунов, Гутаренко... Список можно продолжать, но уже понятно, что ждать красивого и содержательного матча не стоило. Так и вышло. Первая половина прошла в равной игре. Качели на табло, хаос на площадке, слабая реализация и потери. Без борьбы никто не хотел уступать. Баранов и Буткевич вели за собой команду, настреляв больше половины очков (по 12). На этом всё про первую половину. Хотя нет, стоит отметить, что молодняк БГУ потихонечку начал активизироваться. Олиферко и Альхименко довольно неплохо чувствовали себя в «краске» соперника, но забивать получалось немного.
Полоцк имел все карты на руках в третьем игровом отрезке. «+7» на табло, соперник ничего не забивает, Степанов получает четвертый фол, выпадая из защиты. БГУ забил за 25 минут 25 очков. Куда спешить? Зачем пытаться убежать от молодой команды без скамейки? Глупейшие потери, хаос на площадке. И тут Баранов взял знамя победы в свои руки и повел команду за собой (вроде не слишком патриотично). 8 очков от 41-го номера и 17 от команды за последние минуты. Полоцк просто остановился, не понимая, что происходит на площадке. Изрешетив «краску» соперника, «студенты» ушли на последний перерыв с «+4», а гости в глубоком нокдауне.
Последний отрезок стал просто избиением. Баранов в одиночку вывел разницу очков на двузначный уровень, отгрузил три точных трёхи и закончил матч с 34 очками на счету. С таким количеством потерь и процентом попадания, Полоцк просто не мог ничего противопоставить. Очень слабая игра в нападении на последнем отрезке, много суеты и мало мысли. Игроки сбегались в одну точку и просто мешали друг другу. Почти полное отсутствие свободных бросков. Стоит отметить, что БГУ почувствовав это, тоже добавил обороты в нападении, часто вынуждая соперника атаковать из сложнейших положений. За город сражался лишь Буткевич, вырывая подборы и добавляя вторым темпом, но этого явно было мало. 70:50 – БГУ наконец прерывает серию поражений.

 

 DSC2873

МТС-PAS TEAM – Skyincom
Очень важный матч в борьбе за выживание. Sky сумели разжиться победой над Полоцком, но игра без тренера на скамейке оставляла много вопросов. «Драконы» не выигрывали с 1 декабря и не сумели решить многие вопросы с теми же представителями Севера. Здорово, что команды сумели выйти на матч в оптимальных составах и мы действительно получили отличный матч.
По ходу всей игры PAS TEAM были в роли лидеров. Неожиданно, что главным оружием стали проходы в «краску». Селивашко и Колтун просто не оставляли сопернику ни единого шанса, либо завершая рейды к кольцу лэй-апами, либо зарабатывая фолы. Противоядия «небесные» так и не нашли. Это стало первым ключевым моментом матча:
Разница фолов. Sky сфолили 22 раза, причем чуть меньше трети были фолы энд-уан. Для сравнения PAS нарушили правила всего 11 раз. Тут взяла вверх молодость. Резкий старт на первом шаге и высокий прыжок, попробуй останови, учитывая разницу в возрасте. Ну и Рымкевич не железный, чувствовался дискомфорт в колене, концовку Денис играл на мужика и терпел боль. Сюда же стоит выделить ранние фолы Милашевского. Главный скоррер Sky уже в первой половине зажёг 4 и вынужден был отдыхать или играть очень аккуратно, но матч так и не доиграв, получив фолаут на последнем отрезке, причем в борьбе на чужой половине.
По судейству вопросов у команд действительно было много. Но что касается технарей, то тут судьи всё вернули. В случае получения Милашевским технаря (фол был однозначно), и тут ошибка привела к срыву и эмоциям, но точно так же вернули Бондарю, после чистого перехвата и фола в нападении Селивашко против Волка под сирену (либо блокировка, либо просто считать 2).
«Небесные» сделали ставку на дальние броски и не угадали. В этот день просто не летело. Град трёшек оказался холостым. Рымкевич как транзит мяча, но не как опция в нападении тоже стал нон фактором. Многовато потерь, да и имея такой перевес в габаритах – почему бы не атаковать? Были моменты, когда Денис оказывался один в паре метров от кольца, но всё равно искал пас.
Отличный матч провел вернувшийся Юра Волк. Единственный, у кого полетела трёшка, ну и как обычно на опыте отлично исполненная роль разыгрывающего.
Sky сумели подобраться в плотную перед решающим отрезком и всё решалось в последние 10 минут.
И тут на сцену вышли бэкапы «драконов». Да, основная тройка как всегда провела хороший матч, но X-фактором стали Букато и Бондарь. Первый забил все свои 9 очков в последние 10 минут, в том числе две бомбы с дуги, и выдал три классных ассиста в заднюю дверь. Второй почти в одиночку сражался на кольцах, не выключаясь из борьбы даже лёжа на полу. PAS включили пятую передачу и просто убежали от соперника. Sky просто не хватило сил на концовку, ну и трёхи продолжали лететь в молоко. Рымкевич из-за травмы почти не мог двигаться, ну и главная ошибка «небесных» – 6 минут 18 секунд на площадке в последней четверти провел Шабан. Слабейший игрок Sky что по игре, что по физухе не справился с Букато, ничего не забил, совершил пару потерь и просто не успевал за темпом игры. На скамейке были братья Герасимовичи и Янчи. А в 4 обыграть «драконов» нереально. Как итог, 74:83 – и PAS TEAM с большой долей вероятности остается в Cabandos.
Следующие две игры были менее эффектны и по счёту, и по качеству. БГУ выходил из крутого пике в матче с Полоцком, который продолжает сражаться в каждом матче и надеется вылезти со дна. ФСК сменили форму, но это не помогло уже во втором матче подряд, команда просто бледная копия самой себя, BB для сохранения места под солнцем надо было этим пользоваться.

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet