A+ R A-
site-banner

Третий дивизион: февраль для команд, которые не попадают в плей-офф

 DSC2608

Шестёрка коллективов, которая уже точно не пройдёт в плей-офф, но всё равно продолжает своё выступление в регулярном сезоне: от Узды до Boost, а потом обратно. Всё, что происходило у этих команд на протяжении месяца, а также мы расскажем про их ключевые матчи в этом феврале.

Эти команды не лучшие в Третьем дивизионе, они вряд ли сыграют в плей-офф и вряд ли смогут одержать победу в противостояниях с сильнейшими коллективами, которые располагаются вверху турнирной таблицы. Правда, у каждой из этих команд, которые являются аутсайдерами в дивизионе, есть определенная магия, о которой мы попытаемся вам рассказать в сегодняшнем обзоре.
Сразу же введём вас в курс дела. Разговор пойдёт про шестёрку команд: БК «Узда», Hedgehogs, Locos, VA-BANK, БПС-Сбербанк, Boost. Начнём с самого конца, а именно с региональной команды БК «Узда».

 

 DSC1645

БК «Узда». Ещё раз по соточке
Команда из Узды почётно занимает последнее место в Третьем дивизионе. На фоне остальных аутсайдеров БК «Узда» не прибавила по ходу сезона, дав практически всем своим оппонентам лёгкие два очка. В феврале парни из региональной команды провели два матча. Обе встречи прошли с главными претендентами на чемпионский титул. Сначала Гомельводоканал успешно обкатал своих конкурентов – 106:43, а потом ISsoft довил БК «Узду» с внушающим счётом 101:35. Обе игры не отличались друг от друга. Что Гомель, что ISsoft прекрасно понимали, с какой командой они будут играть, а также умело распределили свои ресурсы. Особенно стоит отметить «айтишников», у которых всё чаще на лидерские позиции выходят игроки скамейки.
К сожалению, Узда в плей-офф точно не попадёт. Однако у команды впереди ещё три игры регулярного сезона: с VA-BANK, Locos, DEAF-MINSK. В этих матчах вряд ли нас ждёт что-то удивительное. Узда по праву находится на последних местах в рейтингах по количеству забитых и пропущенных очков, по проценту реализации. Эта команда – лёгкая цель абсолютно для всех соперников по Третьему дивизиону. Если «вабанковцы» и «Локос» никак не исправят своё положение в турнирной таблице, то для «дэфов» игра с Уздой станет серьезным подспорьем для добывания полезных двух очков.

Чего не хватает команде? Все ответы ведут к защите, которой до сих пор не появилось, а её появления в ближайшем будущем ждать не приходится.

Лучший игрок месяца? Практически все игры регулярного сезона солировал Бондар, но у него есть одна большущая проблема - переизбыток персональных замечаний, которые ограничивают его время на площадке.

Топ-игра, которую вам стоит заценить с участием команды: 6 апреля с Locos.

 

 DSC3052

Hedgehogs. Настоящая любовь к баскетболу

У Hedgehogs в середине месяца состоялся матч с Рефреш-К, который усилился, омолодился и позвал на трибуны своих болельщиков. «Ёжики» тоже не оставили на своей скамейке пустые места, привлекли своих старых игроков, которые по какой-то причине отсутствовали на прошлых играх команды. Не будем томить: Hedgehogs проиграли довольно крупно. С тем, что сейчас представляет собой Рефреш-К тяжело бороться. Hedgehogs возрастная, довольно лёгкая и сравнительно невысокая команда. Средний возраст команды 37 лет. Если вы пытаетесь найти в дивизионе по-настоящему любительскую команда, которая наслаждается баскетболом, то это точно Hedgehogs. Эти пацаны действительно приходят поиграть в баскетбол, и действительно играют. Другой вопрос, что иногда не получается, иногда не проходят лёгкие двоечки, а иногда получаются топовые хайлайты.

Всего в феврале команда провела два матча, записав в своё актив два поражения. Кстати говоря, Hedgehogs во встречах с Гомелем и Рефреш-К забили по 42 очка. Представьте, что мы в школе и выставляем оценки за четверть: ставим Hedgehogs крепкую тройку в феврале за старание.

Впереди у Hedgehogs пять матчей, а ближайший пройдет с БК Сморгонью. Для нас это возможность посмотреть на игру сморгонцев после выматывающий встречи с гомельчанами, а у Hedgehogs шанс подпортить настроение Сморгони. В общем, будет довольно интересно.

 

 DSC3133

Locos. Два человека по-прежнему не решают всю игру
Мелис и Алесь – два максимально полезных человека в «Локосе», но этот дуэт не может противостоять другим машинам (под машинами мы подразумеваем команды, естественно).
«Локос» сыграл два матча – с «дэфами» и «айтишники». В обеих играх «бело-голубые» набрали 50 очков, а соперник накидал 70+ очков. Совпадение? Нет, лишь простая закономерность. Соперникам нужно выключить только двоих игроков, чтобы Locos перестал играть: минут Хангельдыев и Кныш - победа в кармане. Сейчас Locos дозаявил еще двух баскетболистов, а если они впишутся в команду очень быстро, то Locos перестанет быть простой мишенью в оставшихся матчах. 

И к прошедшим играм. ISsoft предсказуемо победил с крупным преимуществом. ISsoft временами качает из стороны в сторону, поэтому в отрезки спада Locos круто цеплялся, но Хангельдыев опять же не может в одиночку решать игры. К тому же стоит отметить один неприятный момент в этой игре: Черкесов по какой-то непонятной причине бросил мяч в лежачего и ранее сфолившего Хангельдыева. Зачем это было нужно делать? Впрочем, доминирование на этом не закончилось, ISsoft завершили встречу со счётом 74:50. 

В последней игре DEAF-MINSK обыграл парней из Locos. И это та игра, когда шансов нету в принципе. Мы устали пересчитывать количество игроков у DEAF-MINSK, сколько пришло новых баскетболистов и как часто они меняются в составе. В общем, Грига очевидно владел преимуществом в матче, а Locos только и оставалось пытаться не проиграть очень стыдно (спойлер: не получилось). С учётом, что на скамейке на протяжении всего матча менялось количество сменщиков, подготовленность Locos к игре оставляла желать лучшего, а победа и вовсе приказала долго жить. 

Вся надежда у нас, да и у вас, дорогие болельщики, ложится на новых игроков. Ближайший матч Locos состоится только в середине марта, поэтому у команды будет масса времени сыграться и подготовиться к финальным матчам регулярного сезона.

Чего не хватает команде? Еще троих таких же эффективных игроков, как Хангельдыев и Кныш.

 

 DSC2617

VA-BANK. Хватит говорить про Прогресс!
В прошлом сезоне VA-BANK стал образцовой тренерской командой.
Последние игры «вабанковцы» провели успешно. Складывается впечатление, что ребята преодолели барьер и заметно прыгнули выше головы, что в матче с «дэфами», что в матче с Аматарами. Обновленный DEAF-MINSK сейчас не просто обосновался в зоне плей-офф, а еще является и конкретной угрозой для топ-3. Кто бы мог подумать, что VA-BANK сможет не только навязать борьбу такому серьезному конкуренту, но еще поставить под угрозу лёгкие два очка. Матч завершился победой DEAF-MINSK, но VA-BANK уже окончательно утвердился в своей тактике на игры регулярного сезона.

Вязкая игра, как можно больше сложностей для соперников в нападении, но у VA-BANK есть проблема с завершением собственных атак. Если бы у Корнеенкова была пара-тройка достойных шутеров, то команда стала самой интригующей в целом дивизионе. Впрочем, VA-BANK с Аматарами показал, что стабильность для слабых, и эффектно обыграл подопечных Новицкого, когда его самого на матче и не было. Можно списывать поражение Аматаров именно на отсутствие тренера, но у парней в синей форме в тот день летело всё и получалось гораздно больше.

Самое главное, что VA-BANK должен сделать прямо сейчас, так это забыть о том, что их называли тренерской командой и самым прогрессирующим коллективом. Всё изменилось, команда застряла и не может прыгнуть выше головы.

Это не страшно, просто команда стала другой. Впереди у VA-BANK ещё четыре матча в регулярном сезоне. Самые смотрибельные будут с Locos и Hedgehogs. Безусловно, будет интересно, как баскетбол VA-BANK будут взламывать игроки БК Сморгони.

 

 DSC2328

БПС-Сбербанк. Любители не хотят критики
«Банкиры» начали регулярный сезон за здравие, но грозятся завершить его за упокой. Такое бывает с командами, которые с течением времени теряют своих лучших игроков. БПС-Сбербанк не первая команда, которая сталкивается с такого рода проблемой. Единственное, что не могут понять игроки, так это то, что за плохие игры может прилетать критика. Поверьте, БПС-Сбербанк не первая команда, которая сталкивается с такого рода проблемой.
«Банкиры» провели в феврале два матча, которые завершились с практически идентичным результатом (как на табло, так и по самой игре). На старте месяца БПС разгромно проиграл Eagles, которые сейчас являются одними из контендеров на титул. А ещё через неделю после того, как ожесточенно высказались по поводу того, что их «поливают» и вообще они просто любители, крупно уступили Boost. Матч с Boost стал показательным, открыл глаза на проблемы команды конкретно по игре. В первой четверти БПС-Сбербанк показал зубы (вот так и нужно играть после критических обзоров). Изначально казалось, что наступил тот момент, когда БПС опять развернуться на 180 градусов, стартанут в сезоне и еще повоюют за зону плей-офф. Во второй четверти изменилось с точностью да наоборот. БПС-Сбербанк хватило на полторы четверти, а потом уже не было сил сражаться с более молодыми, точными и мастеровитыми соперниками. Можно констатировать только одно: БПС-Сбербанк, хоть и любители, но всё равно слабее других любителей из Третьего дивизиона. Все проблемы вытекают из того, что в команде не играют все, а только парочка человек. Здесь в срочном порядке стоит передавать привет защите, которая уничтожается оппонентами с молниеносной скоростью. А нападение попросту не будет работать, когда команда не разыгрывает комбинации, когда атакующий игрок пытается в одиночку затащить (у нас всё-таки не 3х3). 

В видеообзорах мы рассказывали, что ждёт БПС-Сбербанк в концовке этого сезона, без новых дозаявленных игроков всё так и будет. Правда, если парни просто приходят поиграть в баскетбол, то молодцы. Мир, труд, баскетбол! 

Лучший игрок команды? Им сейчас точно является Бовкунович. На нём держится практически всё в команде, поэтому без него БПС-Сбербанк бы исчез. 

Топ-игры, которые нужно смотреть с участием БПС-Сбербанка. У БПС остались четыре игры, и все будут максимально тяжёлыми для команды. Если трезво взглянуть на происходящее, то с Гомельводоканалом и ISsoft у Сбера нету шансов. А вот с Hedgehogs можно покусаться. Остался Восток 121, который не упустит возможности заработать два очка, но БПС может покусаться.

 

 DSC5002

Boost. Выигрывать получается, но очень редко

Boost должен грустить. Регулярный сезон медленно, но верно приближается к завершению, а перестройка команды всегда была травмирующим событием для многих других коллективов. В этом случае, Boost потрепало очень сильно. В прошлом сезоне команда впервые заявилась в чемпионат НБЛ, дойдя до плей-офф, серьезно повоевала в постсезоне, а в межсезонье растеряла своих ключевых игроков. 

Boost уже провёл большую часть своего второго регулярного сезона, но положительным коэффициентом побед и поражений похвастаться не может. У команды уже нет даже теоретических шансов на выход в плей-офф. Первоначально проблема действительно появилась из-за ухода старых игроков и прихода новых баскетболистов. Естественно, им понадобилось время, чтобы адаптироваться, но сыгранность по-прежнему отсутствует. Это выливается на всё, что происходит на площадке. Последняя игра с БПС-Сбербанк оказалась победной, но какой ценой и как сыграл Boost? У Boost есть молодые парни, которые бегают шустрее всех остальных в команде, а в конечном итоге завершают игры с хорошим показетелем в графе заброшенных очков. В сравнении с БПС-Сбербанком команда действительно выглядит намного стабильнее и профессиональнее в контексте любительского баскетбола, конечно же. Однако Boost умудрился упустить преимущество в начале матча, понадобилось полторы четверти, чтобы нормализовать свою игру и в конечном итоге победить.

Boost должен грустить. Дела идут не так, как хотелось бы команде. Впереди ещё несколько матчей, поражение в которых не сыграет определяющей роли. Нужно понимать, что мы говорим про Третий дивизион, а из него вылетить невозможно. Единственное, что будет, так это низкое место в графе истории выступления команды. В начале прошлого сезона Кирилл Ерофеев рассказывал, что Boost - это команда друзей, левых людей в ней нет. Совершенно точно понятно, что если Boost хочет побеждать, то нужно привлекать людей со стороны. Вы верите в то, что Boost переступит через себя? Мы - нет. 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet