A+ R A-

Самая предсказуемая суббота. Как прошли игры в Третьем дивизионе

 DSC5815

В эту субботу мы отсмотрели укороченный вариант игрового дня. Всего два матча из Третьего дивизиона, которые скромно и сухо завершились в пользу фаворитов, забравших законные два очка для продвижения в турнирной таблицы. 

 

А Сморгонь точно не устала?

В прошлый уик-энд сморгонцы победили в фееричном матче гомельчан, но отдыхать долго не получилось. В субботу снова в бой! На этот раз соперник был гораздо менее опасным, чем в предыдущие выходные. Hedgehogs уже явно не ждут много от этого регулярного сезона, но с каждым оппонентом показывают максимальное сопротивление.

Что такое БК Сморгонь? Вы, наверное, тоже для себя определились, что это быстрая и молодая команда, которая предпочитает делать свою игру уже в первой половине, а во второй железно отрабатывать в защите, не давая сопернику приблизиться к достигнутому результату. А что если, сморгонская система даст сбой?

В первой четверти всё шло по обычному сценарию. Шинкевич шинковал очки, а партнёры по команде помогали сделать отрыв. Hedgehogs не могли ничего противопоставить сопернику, хоть на самом старте показали зубы. Классический сюжет классического матча с участием Сморгони, - казалось, что ничего интересного нас не ждёт. 

Вплоть до того момента, как не началась вторая четверть. Что случилось со Сморгонью и почему Hedgehogs смогли не только отражать нападение самой забивающей команды дивизиона, но и профессионально организовать свои атаки? Здесь нет никакой сверхтактики. Сморгонь немножечко устала, немножечко забыла, что каждый соперник - важный соперник. 

На фоне очередных промахов и явной недооценки Русецкого, который разворачивал больших Сморгони, а Мартыненко в своём привычном стиле врывался под кольцо и зарабатывал очки, сморгонская дружина упустила любимый разрыв в счёте. Обычно к большому перерыву в играх БК Сморгони мы видим внушительный перевес в пользу парней в бело-синей форме. В игре против Hedgehogs это перевес остановился на 3 очках - 33:30. CAN YOU BELIEVE IT? 

От предсказуемости не осталось и места, появилась интрига, реальная возможность для Hedgehogs и много вопросов к Сморгони. Было одно большое "но", которое не давало покоя перед началом второй половины матча. Hedgehogs являются довольно возрастной командой, играющей против молодых и быстрых баскетболистов. И вот оно "но": когда же "ёжики" устунут бежать? В третьей четверти? В последней десятиминутке? 

Сирена, свисток, судьи зовут пятёрки на площадку. А у нас начинается вторая половина, но победитель по-прежнему неизвестен. Изначальные предположения, что им может оказаться Сморгонь уже развеяны во второй четверти. Однако в третьем игровом отрезке Сморгонь так и не смогла переломить ход игры. Hedgehogs уже устали, это произошло, но сморгонцы не смогли их добить, имея возможности на протяжении всей четверти. Отрыв в счёте достигал 15 очков, но "ёжики" целенаправленно сокращали и сокращали его, не давая товарищам из региональной команды оторваться на запределенный уровень. 

В итоге: 58:48 перед 4Q. Заключительная четверть началась с того, чего мы ждали от Сморгони практически всю встречу: баскетбол на больших скоростях. Правда, команда смогла продержаться в таком темпе всего пару минут. А потом и Сморгонь, и Hedgehogs подарили нам три минуты грусти с бессмысленной беготней по площадке, попытками хоть что-то и хоть как-то забить. Отличились только "ёжики", но разница в счёте уже на тот момент была колоссальной, чтобы 4 очка в корне изменили результат на табло. Играть оставалось пять минут. 

В середине игры Шинкевич крикнул своим партнёрам по команде после неуспешной атаки: "Может, домой поедем?". Подбодрило ли эта фраза всю остальную команду мы не знаем, но в последние пять минут четвертой четверти сморгонцы точно не собирались уезжать по домам без победы. 15 очков, разрыв в счёте вырос с нереальной скоростью (сморгонская классика). В матче победила Сморгонь, которая пересилила себя, измотала соперника, а в концовке жестко рванула вперед. Hedgehogs ещё раз показали хороший баскетбол, временно наказали сморгонцев, но не хватило свежести и молодости, чтобы оставаться у руля весь матч. Сморгонь, не уставай, тебе скоро с ISsoft играть!

БК Сморгонь - Hedgehogs - 80:56 (22:9, 11:21, 25:18, 22:8)

Лучшие игроки: Мартыненко (Hedgehogs), Шинкевич (БК Сморгонь).

 

 DSC5628

Восток взял своё

Вишенкой на торте в субботней игровой день оказалась встреча между БПС-Сбербанком и Восток 121. Про этим команды мы уже говорили в наших недавних обзорах, которые вышли перед этим уик-эндом. Востоку нужны очки и нужен плей-офф, которым они себя уже обеспечили. БПС-Сбербанку нужно просто хорошо играть, просто потому что они ради этого в нашей лиге и участвуют. Что получилось на выходе?

Уверенная победа Востока, предсказуемое поражение от БПС. Сбербанк провёл этот матч без Бовкуновича, который был очень нужен команде, хотя бы для того, чтобы набирать очки. Скроцкому предстояло заменить партнёра, но против Востока этого сделать не удалось. К победе у "банкиров" даже не располагала скамейка запасных, которых было маловато по отношению к лавке соперника. Макавчик умело распоряжался заменами, ругал подчиненных после очередного "косяка", но система всё равно работала лучше, чем у БПС. После трёх четвертей можно было давать финальный свисток: Сбербанк проигрывал по всем пунктам. Но так как это не 3х3, где мы играем до 21 очка, болельщикам пришлось пережить затяжную заключительную четверть. Кстати говоря, в концовке БПС-Сбербанк оживился, но не питайте иллюзий. Это произошло лишь потому, что Восток позволил это сделать. Здесь вопрос к тренеру баскетболистов в синей форме: почему бы не доиграть десятиминутку в таком же темпе, что и предыдущие игровые отрезки? В любом случе, 67 очков - это не лимит, Восток мог сделать гораздо больше, а отрыв в 27 очков всего половина того, что сделала команда. 

Стоит отметить, что Горчаков играет весомую роль в команде "банкиров". Без его бесконечных подсказок и помощи своим игрокам на площадке не было бы и 50% набранных очков и отыгрышей в защите. Сбербанку остается один матч, в котором победу одержать реально: "ёжики" уже ждут. Впрочем, как и Гомельводоканал с ISsoft. В общем, берегите своего тренера.А Восток 121 получает +2 очка и шестое место после 10 матчей.

БПС-Сбербанк - Восток 121 - 40:67 (9:18, 10:19, 6:14, 15:16)

Лучшие игроки: Скроцкий (БПС-Сбербанк), Ревенко (Восток 121).

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet