A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Два разных полюса: МТС- PAS team – Софтклуб, Могилев против Полоцка

 DSC4904

 

Когда играют команды, которые в таблице разделяет целая пропасть, интрига выживает крайне редко. Этот уик-энд не стал исключением. Оставалось только ждать красивой игры для болельщиков.


На самом деле цифры на табло в данных противостояниях не отражают того, что происходило на площадке. Сейчас объясню почему и начну, пожалуй, с матча МТС-PAS team – Софтклуб. Лидеры сезона подтянули на игру всего 8 человек, дав отдых сразу двум лидерам. Трофимович и Цвилович могут в одиночку решить исход не только момента, но и всего матча, что уже не раз доказывали. Зато остальные игроки получили вдоволь игрового времени. Аналогичная ситуация была и у «драконов». Девять штыков в обойме, отличный тайминг попробовать свои силы против непобедимого соперника.
Разница в индивидуальном мастерстве и антропометрии была слишком велика. Высокая, мощная и подвижная пятерка Софта просто уничтожала «краску» соперника. Тотальное доминирование на подборе (почти в два раза), лёгкие очки второго темпа и после проходов и как результат 66% со средней. Фавориты не жадничали мячом и часто улучшали партнеру позицию, вместо и так свободного броска. Два игрока остановились в шаге от трипл-дабла. Горчакову не хватило ассиста, Михайлову пару отскоков (жадный Куликов мог и поделиться). Братья Куликовы испепелили обе «краски» набрав почти 40очков+20 отскоков на двоих. Пожалуй, хватит дифирамбов. При этом, «зеленые», как обычно, сделав результат за 20 минут, успокоились и дали сопернику сократить отрыв и даже выиграть четверть. Глубокие резервисты не сумели распорядится временем, которого больше уже не будет, так и не набрав очков и получив по «-13» полезности. Если бы не Горанский, то скамейка бы свой бой проиграла всухую. И последняя ложка дёгтя – 20 фолов и 15 потерь. Если второе полностью компенсировалось ассистами, то 20 фолов это перебор в такой игре. Уверен, что если бы была цель разменять 100, она была бы исполнена, но хватило и этого.
«Драконы» сумели сохранить лицо, ведь финальные цифры на табло смотрятся не так ужасно, при таком игровом преимуществе. Ребята после двух четвертей сумели расслабиться и показать свой баскетбол. Лидеры начали попадать, Ливенков вылез из-под цепких когтей лички экс-пастимовца Вилькоцкого. Все получили тайминг 10+ минут. А ведь это 10+ минут с лидерами Cabandos! Ставка была сделана как обычно на дальние броски, но не полетело. Селивашко неплохо отработал в проходах, но вот с периметра уж очень прицел был сбит. Букато очередной раз отлично вышел со скамейки, собрал хорошую линейку статистики, не стушевался. Ливенков, с которым играли очень плотно, почти сумел добраться до заветной двадцатки. Откровенно слабо сыграл лишь Колтун, но уж слишком многолюдно было в «краске» соперника, а один в поле не войн.
89:65 – на табло, но по игре отрыв был куда больше.

 DSC5349
«Могилевмоторс» – БК «Полоцк». Наконец-то матч в Cabandos без команд из Минска. Это всегда интересно, даже не смотря на положение в таблице. Раньше таких игр было больше. Вспомним Брест и Гомель, ещё не так давно пылившие на просторах первого дивизиона. Сейчас такой матч один и он подарил нам яркий перформанс. Правда, пришлось ждать целых две с половиной четверти, и это было шоу одного актера. Начало игры явно не предвещало беды для севера. Буткевич яро сражался на обеих сторонах площадки с Контанистовым, Могилев много мазал, цифры на табло и вовсе были равными до последних секунд, но Батвенков наказал за грубость и реализовал оба штрафных. Неужели интрига и борьба до последних секунд???
Могилев уже не раз всем доказывал, что если полетит, всем конец. Полоцк попал под расстрел дальнобойной артиллерии, которая била много и точно, выжигая сетки колец дотла. 48% с периметра и 14 точных бомб!!! Что ты будешь делать с таким соперником. И ладно, если бы это у одного! Долгоносов внес свой вклад во второй четверти, набрав 8 очков и добавив 5 ассистов, то есть, поучаствовав в 20 очках команды. Тру ПГ и всего при одной потере. Но всё самое яркое было впереди. Пока я отвлекусь на Полоцк. Команд не была так безнадежна, как итоговые цифры на табло. Выигранный щит, причем 23 отскока на чужом щите. Буткевич как минимум не проиграл битву одному из лучших больших лиги. На 20 бросков с игры больше, чем у соперника. Только вдумайтесь – 20 бросков!!! Это минимум 40 очков!!! Но кроме Буткевича и Мисника мяч упорно не шёл в кольцо даже из ситуаций, где проще было попасть, чем смазать. Ну а потом случился лучший перформанс за четверть в этом сезоне. Батвенков включил читы и на каком-то сумасшедшем кураже набрал 19 очков почти подряд с 4 дальними попаданиями! Тут в пору было скандировать ЭМ ВИ ПИ! Залетало почти все, тайм-ауты не останавливали, как и фолы. Батвенков 19 – 10 БК «Полоцк» за третью четверть. Как закономерный итог ещё одна сотня и совсем неприличные 100:47 (при 70-90 выброшенных бросках).
Лидеры легко взяли своё: Софт на шаг ближе к чистому чемпионству в «регулярке», Могилев к топ-5.

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet