A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Не на качество, а на победу. Обзор игры БАРС – РГУОР

 DSC6810

РГУОР переживает очередной спад в игре, а «барсы» под завязку усилились новыми игроками. Кто же одержал победу, а кто столкнулся с проблемами, – в нашем обзоре.


Положение команд
РГУОР закрепился в звание середнячка – полоса побед сменялась точечными поражениями от лидеров Второго дивизиона, а войти в топ-5 подопечные Николая Алексеева так и не смогли. После десяти туров ргуоровцы имели 6 побед и 4 поражения, а впереди их ждали игры не только с укрепленным Заславлем и феноменальным Молодечно, но и с весьма интересными «барсами». После поражения от «Хоум Релакса» представителей училища олимпийского резерва не повернется язык назвать повзрослевшими. Команда по-прежнему в поисках своей игры, а это уже затянулось. Отбросим факт, что парням меньше чем через полгода играть на чемпионате Европы. Через полтора месяца в НБЛ начнётся плей-офф, куда ргуоровцы попадают. Как они сыграют там?
БАРС заработал первую и пока единственную победу в самом начале регулярного сезона. У «барсов» появлялась масса возможностей обогатиться двумя очками, но... как-то не везло. В конечном итоге мы получили 1 победу и 9 поражений за пройденный чемпионат. БАРС не остановился: в середине «регулярки» был серьезно обновлен состав, он омолодился, игроки теперь не просто хорошо проводили время на площадке, а старались побеждать. Встреча с РГУОР не носила стратегический характер: «барсы» уже точно прощались с плей-офф, но заканчивать сезон с одной победой не очень и хочется, а впереди грозные соперники в лице VSS и NORD.
Ход игры
В первой четверти ргуоровцы смотрелись на порядок лучше, чем их соперники. Начиная с организации защиты (потому что это главный критерий), заканчивая своими действиями в атаке. «Барсы» уступали РГУОР всю первую четверть и половину второй. Нужно отметить, что новые игроки в составе БАРС были самыми эффективными – без них на площадке начинался хаос, в котором представители училища олимпийского резерва чувствовали себя как рыба в воде. В середине второго игрового отрезка «барсы» провели свои лучшие минуты во всём матче. Во многом благодаря Быстрову, которого вообще не могли остановить соперники. Быстров сформировал плацдарм для будущего рывка своей команды, а Баранов олдскульной трёхой отправил парней из РГУОР в нокаут. Чуть позже Быстров отправит «барсов» в отрыв на еще «+3», а ргуоровцам придётся практически до большого перерыва отыгрываться. Шевченко завершит первую половину встречи точных трехочковым в пользу своей команды.
Что мы увидели в первой половине? Совершенно равные команды. РГУОР, вероятно, всё еще переживал за игру с «Хоум Релаксом», поэтому большинство игроков полностью не могли отдаться нынешней игре, а не воспоминаниями о поражении в прошлом туре. Игра «барсов» хромала, но Быстров... Быстров был тем человеком, без которого первая половина матча не была бы такой смотрибельной. Было очевидно, что ргуоровцы не справляются со своим соперником, поэтому были вынуждены очень много фолить, – а эту слабость нужно было брать в оборот.
Третья четверть вышла еще более интересной, но тут ошибка за ошибкой следовала в игре БАРС. РГУОР настроился за зарабатывание очков более серьезно. Классическое правило баскетбола сработало: во многом третья четверть предрешила исход матча. По какой-то непонятной причине у «барсов» просто перестало лететь: 12 очков – это совсем не иллюстрирует этот матч. Добывались они с тяжёлым трудом, а силы уж точно покинули «хищников», перебегать молодых и свежих соперников не удалось. В конечном итоге перед заключительной четвертью «барсы» предоставили конкурентам 10 очков отрыва. Итак, почему же БАРС не смог отыграться и какие ошибки совершил:

 DSC6966
1. Состав. Совершенно не понятен выбор конкретно этой пятёрки, которая играла первые пять минут последней четверти. Не то, чтобы игроки были плохи, но они совершали раз за разом катастрофические действия в нападении, которые приносили лёгкие очки РГУОР. Как итог: 4 очка за пять минут. Тренер или тот, кто представляет тренера на скамейке, должен видеть, у кого в этом матче игра пошла, и кто может стать икс-фактором в важнейший игровой отрезок. Или нет?
2. Выбор бросков. Защита РГУОР хромала на обе ноги, хоть и парни молодые и могут перебегать. Зачем выбирать тяжёлые броски и несколько атак бросать из-за дуги, если можно сделать простенький пик-н-ролл? Можно ведь было наседать на «краску», давить в посте, потому что (читайте следующий пункт).
3. Фолы ведь! Да, у ргуоровцев в этом матче была проблема с фолами. Не могли они останавливать чисто, поэтому на этом можно было сыграть. С одной стороны «барсы» выбили Балдуева, который очень хорош в нападении, очень рано справились с таким же хорошим снайпером Михайловым. С другой стороны не разобрались с тем, что можно выбить соперника полностью фолами.
4. Надеев. Николай Алексеев упорно не хочет выделять лидера, а каждый раз сама команда приходит на игру с новым составом, но Надеев частенько остается тем краеугольным камнем, которого главный тренер из ростера на матч не выключает. И это правильно. Надеев – самый стабильный баскетболист в команде РГУОР. В игре с БАРС ему удалось стать еще и самым результативным. Кстати, Надеев стал той причиной, почему у «барсов» не удалось вытащить эту игру в последние десять минут основного времени.

 

РГУОР зарабатывает ещё одну победу в свою копилку, обосновывается в зоне плей-офф, но качество проведенной игры оставляет желать лучшего. БАРС проявляют характер, но не хватает... Всё еще не хватает собранности, сыгранности и какой-то тактической мудрости. Сезон заканчивается, но если команда соберется в таком же составе, то следующий год будет совсем другим!
БАРС – РГУОР – 47:58 (9:14, 16:15, 12:18, 10:11)
Лучшие игроки: Быстров (БАРС), Надеев (РГУОР).

2 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!