A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Регионы – крутые! Обзор игры БК Заславль – БК Молодечно

 DSC6657

Давайте все признаем, что без Буто матч оказался не менее зажигательным, но интриги всё-таки не хватало. Поехали!


БК Заславль пережил временные трудности, остался без тренера, но Сергей Матусевич справляется со своими новыми обязанностями не хуже, чем предыдущий коуч, успевая ещё и побегать на площадке. Заславль – прекрасен до нельзя: игроками, отдачей на паркете и толикой эмоциональности. Молодечно остался без своего главного мотиватора. У Никиты Буто травма, которая, скорее всего, оставит молодеченского защитника на скамейке до конца сезона. Однако к Моло опять подключился Максим Троцкий. Заславль точно был в роли фаворита в этой игре, а Молодечно медленно начинает сдавать свои позиции. Это не страшно, потому что классическая молодеченская игра всё ещё дарит баскетбольное настроение.
Переходим к матчу. Заславль вышел на площадку, и в глаза сразу бросилось различие габаритам, насколько же тяжёлую артиллерию бросает в бой тренер Матусевич с самых первых минут. Заславль не хотел дарить молодеченским парням даже надежду на победу в этой игре. Хотя баскетболисты в чёрно-зелёной форме успели оскалиться, показать жёсткое сопротивление, но хватило ненадолго. Команды открыли счёт, забросили первые очки, мы посмотрели на равную игру, а Вячеслав Старикович взял и всё испортил: точная трёшка, Заславль оказывается впереди. Спойлер: Молодечно больше не отыграется. Классический молодеченский баскетбол жёстко наказывал классический заславльский баскетбол. Моло пытались, как обычно, застигнуть соперника своими бросками с периметра, но Заславль был к этому готов: руки вверх – бросок мимо. Вопрос об интриги был закрыт на долгое время. Никита Кучков чувствовал столько свободы в своих действиях, сколько ему не давали соперники на протяжении всего сезона. Казалось, что защитника Заславля не остановить: шальные проходы, набросы на Борисёнка, – всё это говорило только о том, что защита Молодечно не справлялась.
Мы с вами прекрасно знаем, что первая половина матчей – это не тема Моло. Всё начинается с третьей четверти, поэтому разгромные цифры на табло казались какой-то обычной ситуаций. 50:28 – окей, значит, нас ждёт что-то интересное в двух оставшихся десятиминутках.

 DSC6742
Проходит минута третьей четверти, команды сбегали на одну сторону площадки, а потом на другую. Болельщики что-то кричат, скамейки стараются подсказывать, но ничего не происходит: цифры на табло будто бы замерли. И тут в игру включается Вячеслав Старикович, который опять убивает интригу. Точная бомба из-за дуги, теперь Молодечно отстает на 25 очков. И здесь происходит самое интересное: трёхочковый караван Моло меняет своё направление и начинает продвигаться к сокращению счёта через «краску». Вы удивитесь, но Заславль почему-то позволил свободно разгуливать игрокам соперника в посте и набирать оттуда очки. В свою очередь сам Заславль бомбардировал из-за дуги. Вы уже словили когнитивный диссонанс?
Нет, Молодечно скоро вернулось в привычное русло. Тимахович посылает мяч прямо в кольцо из-за дуги, после тайм-аута повторяет практически с той же позиции. Снайперы Заславля молчат, а Ковалевский включает режим повара – ещё одна трёшка. «-14» и играть три минуты в третьей четверти – камбэк приготовлен. Максим Троцкий приправляет сладкое блюдо ещё четырьмя очками, но как тренер Матусевич успокаивает свою команду и соперников своим хладнокровным попаданием со средней.
Никита Буто вскидывают руки на скамейке запасных. Конечно, хочется выйти на площадку, зажечь и мотивировать команду, но травма заставляет Буто быть просто советчиком на боковой линии. Третья четверть заканчивается 65:54.
Интрига! Мы ее ждали! Молодечно отыграло большущий отрыв, а теперь остается только дожать взвинченный Заславль. А Заславлю нужно просто успокоиться. Психологически победила заславльская команда. Мы не знаем, что именно говорил Сергей Матусевич в перерыве своим баскетболистам, но это явно подействовало: Заславль контролировал игру шесть минут, просто без шансов на второе дыхание камбэка для Моло. А потом машина опять сломалась. Вернувшийся Максим Троцкий вместе с Батаром в «краске» опять изменили вектор игры. Незаметно, но точно они сократили счёт, а Кожевников положил точную трёшку в быстром отрыве... Там-да-дам! Теперь Заславль впереди всего на 6 очков.
Тайм-аут. Видимо, Саленик получил секретное задание, которое впоследствии выполнил идеально: быстрый отрыв и два очка, сложнейший проход и два очка, блок-шот на Кожевникове. Егор мастерски убил последнюю попытку Молодечно отыграться. Всё стало понятно после блок-шота Шаромета на Троцком. Всё. Моло проигрывает второй матч в регулярном сезоне. Заславль – аплодисменты, отличная игра!

 DSC6782
82:68 – на самом деле, хочется благодарить не только Заславль. Молодечно показал характер, волю к победе, когда не было Буто и Самойло. Маленькие пожелания к Моло: без лидеров тоже можно играть, вы это уже показали, только огромное количество потерь (даже забудем про количество неточных бросков) остановило от крутейшего камбэка. Молодечно – чуть больше организации, плей-офф у вас есть уже железно! У Заславля наблюдается несколько игр подряд какой-то эмоциональный спад, когда пятёрка между собой перестает контактировать и разговаривать, а на площадке каждый игрок начинает играть сам за себя. Если Заславль через это переступит, то нас – простых зрителей – ждёт крутая игра от этой команды в плей-офф.
Лучшие игроки: Кучков и Саленик (БК Заславль), Батар и Троцкий (БК Молодечно).

9 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet