A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

В последний вагон: Home Relax и БК «Бобруйск»

Набрав одинаковое количество очков, команды оставили абсолютно разные впечатления, но то, что они заслужили место в плей-офф, сомнению не подлежит. Чем же проявили себя Home Relax и БК «Бобруйск»?

k41nbQ8oloU


Home Relax
Перед началом сезона, я не видел эту команду в постсезоне. Неплохой набор игроков со всех уголков НБЛ, есть возможность попортить крови и занять эдак 9-10 место... Как же я ошибался. На деле получилась гремучая смесь опыта и молодости. Команда украсила Второй дивизион яркими красками, а заключительную четверть против «танкистов» и вовсе можно назвать камбеком сезона. Для меня главной причиной успеха стала командная химия. За сезон ребята стали не просто набором игроков, а именно командой. Не имея в составе игрока уровня МВП, все роли четко распределились. Каждый выполнял то, что должен на площадке. Отлично отработали снайперы команды Юдовин и Магаляс: стали грозным оружием с 42.9 и 37.2 с периметра. Разящие контратаки после перехватов стали визитной карточкой «домашних». Роль лидера взял на себя Тима Савеленко. Взрывной защитник выполнял огромный объем работы на площадке, набирая больше всех очков и стараясь не перетягивать одеяло на себя. Отлично бэкапом сыграл Одноблюдов, передачи которого можно даже в отдельную нарезку оформить. На щитах навели шороху опытнейший Седнин и Сирож. Алексей на правах самого опытного игрока помогал молодым ещё и подсказками, ну а самый молодой, экс-РГУОРовец, стал скрытым героем команды с дабл-даблом в среднем и огромным объемом черновой работы. Сняты скальпы с Варгейминга и РГУОР, добыто место в ПО.
Но могло быть ещё лучше, и теперь перейдем к косякам, которые нужно исправлять в преддверии игр на выбывание. HR больше всех в лиге фолит, причем не всегда делает это в рамках спортивного принципа. За срывы атак и нежелание защищаться, судьи уже давно карают неспортивными, что дает сопернику шанс набрать целых 5 очков в атаке. Команде нужно добавлять на ногах и дорабатывать моменты до конца. Можно подтянуть ещё процент средних, чтобы перебраться ближе к середине таблицы по набранным очкам. И хладнокровие в концовках, чтобы не вышло как в матче с Молодечно, когда ребята сами отдали победу сопернику.

 

БК «Бобруйск»
Итоговое 8-е место не должно вводить в заблуждение, опыт и индивидуальный уровень «черно-желтых» явно гораздо выше. Команде просто не хватило скамейки, уж слишком велика разница между стартерами и бэнчем. Почти все матчи команда отыграла в семь игроков. Даже при этом, итоговое место могло бы быть повыше. Сразу оговорюсь, я не являюсь поклонником Бобруйска или хейтером «Адани», но то что судьи просто украли у Мазура и Ко 2 очка – это факт. Надеюсь, что команда сумеет подойти к постсезону максимально заряженной и создаст фаворитам максимум проблем. Состав усилил опытный большой Мостов, отлично влившись в игру и собирая дабл-дабл в среднем. Мазур почти весь сезон флиртовал с трипл-даблом и оставался лидером, но главный претендент на МВП от гостей столицы, особенно во второй половине сезона однозначно Навицкий. Сергей выдал отрезок из 7 подряд матчей с 20+ очками, в 6 из которых он набирал ещё и двузначные цифры с подборами, проводя на площадке 36+ минут. Впечатляющая линейка. Надёжен по кольцом Казеко, долгое время лидировавший в дивизионе по подборам. Учитывая, что в плей-офф решает всего одна игра, эта пятерка может повторить подвиг Skyincom против «Варгейминга», ну или «Далласа» в НБА (если не ошибаюсь).
Чего же не хватило, кроме благосклонности судей и скамейки? Думаю, стоит выделить потери. Больше Бобруйска теряли только VSS и Легион, так себе компания для участника плей-офф. Связка Мазур-Навицкий теряли мяч больше 10 раз за игру на двоих. Понятно, что усталость и играть без замен сложно, но, может, стоит немного больше доверять молодым бэкапам мяч и отдыхать.


Спасибо командам за отличный сезон и удачи в плей-офф!

 

8 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet