A+ R A-
  1. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  3. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
Сетка плей-офф Высший Дивизион
Сетка плей-офф Второй Дивизион
Сетка плей-офф Третий Дивизион

Превью первого раунда плей-офф в дивизионе Cabandos

Наконец команды вышли на финишную прямую и двум из них уже в эти выходные открывать баталии восьмерки сильнейших. Давайте посмотрим, что нас ждет?

 DSC3963

Опять же для удобства делим всё на две четверки.


СОФТКЛУБ – SIRIUS, Партизан – Могилевмоторс.
Непобедимые чемпионы «регулярки» в первом же раунде получили очень тягучего и неуступчивого соперника. В прошлом матче Софт позволил навязать сопернику свою игру и максимально сбить темп. Борис Каноник слишком опытный тренер, чтобы позволить команде наступить на одни же грабли. Ключ к победе максимально прост: давление по всей площадке и максимально быстрый переход в нападение. У «Сириуса» не такая большая скамейка, чтобы выдержать в таком темпе целый матч. Ну и конечно же проблема с фолами также может стать важным козырем. За «синими» остается огромный опыт игроков и неуступчивость. Если получится повторить сценарий первой игры и перевести игру в клатч, шансы появятся. Сложновато будет с тактикой мелкого фола, имея на скамейке всего пару игроков. Ставлю на Софтклуб.
Партизан – Могилевмоторс. Матч, в котором не приходится ждать искрометного и зрелищного баскетбола. Много борьбы, как следствие – потери и фолы. Тут в первую очередь будет решать, кто выиграет битву за «краску» и в каких составах предстанут команды. Хотелось бы, чтобы все сильнейшие игроки таки добрались до БНТУ. Ключ к победе для гостей столицы: как минимум не уступить на щитах и в «краске» и выдать свой феноменальный процент из-за дуги, ведь шансов для свободного броска будет не мало, будь-то зона, будь-то личка, соперник явно потяжелее и габаритнее. Партизан будет гнуть свою линию и давить через центральную линию. Очень важен будет процент реализации и как отыграют ролевики, ведь трио больших свои очки набирает почти всегда. В защите ключевым будет нейтрализация Супруна для одних, как мозга команды, и Контанистова для других, чтобы не позволять атаковать вторым темпом. Сложный выбор, но всё же верю в то, что полетит у Могилёва – на Могилёвмоторс.


Прометей – ФСК «Победитель», Серебрянка – Алабама.
Прометей всегда настроен только на победу и первое место, поэтому серебро «регулярки» явно дает дополнительную мотивацию (и головную боль уже во втором раунде) в плей-офф. Соперник хоть и очень непростой, но явно по силам. ФСК просто не выдержит тот темп, который способен задать газпромовский коллектив. Давление в защите и разящие контратаки, – всё, что нужно знать для победы в первом раунде. Но на всякий случай, нужен план Б, если ФСК начнёт попадать со всех позиций. Что до ФСК, наверное, единственным аутом, кроме своей феноменальной игры, может стать отсечение от команды Володькина и Чернавцева. Если это получится, то шанс завязать игру, сбить темп и довести всё до нервной концовки вполне есть, вопрос только один: кто сейчас способен лично отработать против этого дуэта? Ставлю на Прометей.
Серебрянка – Алабама. Явно не такую сетку плей-офф хотели видеть эти команды, но как наиграли в регулярке. Третье место для «микрорайонщиков» – главная мотивация, и если все будут в сборе, то на Алабаму обрушится настоящий ураган, и это не прогноз погоды. Два равноценных состава, готовые уничтожать это уже не та Серебрянка, которую мы видели в «регулярке». Отличная командная игра, уровень индивидуального мастерства и огромный опыт, добавить нечего, это ключ к победе в первом раунде. Алабама явный андердог. Состав, конечно, очень боевой, но тут для победы нужно не просто выжить максимум, а прыгнуть выше головы. Очень большую роль будет играть борьба за «краску», ведь и те, и те много атакуют вторым темпом. Даник Астапенко может стать как героем, настрелять и грамотно заиграть команду, так и нон-фактором с эмоциями и перетягиванием одеяла на себя. Всё-таки Артём Козлов смотрится более стабильным игроком. В общем, ставка на опыт и стабильность – Серебрянка, но что-то мне подсказывает, что в этой паре возможны чудеса и ОТ.


Ну, а что думаете ВЫ о первом раунде плей-офф Cabandos?

3 Плохо0
 

Комментарии   

 
Дядька Карантин
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(217.23.112.10)
14.04.2019 09:56

по олимпийке играют или до двух побед? зы)
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Legal Case