A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Самые амбициозные проекты Второго дивизиона: БК Заславль и ADANI Nuclears

Осталось подвести итоги по двум оставшимся командам «регулярки». Хоть ADANI Nuclears уже начали постсезон, а БК Заславль уже завтра стартуют в плей-офф, мы должны рассказать, как команды провели регулярный сезон. Амбиции команд явно не были удовлетворены за 13 матчей, тем интереснее будет плей-офф, где очень велик шанс увидеть их противостояние, которое становится принципиальным, уже во втором раунде.

 DSC5264


Заславль. Самая мощная команда «регулярки». Антропометрия в баскетболе решает, если уметь ею пользоваться. Эти ребята знаю толк в доминировании в «краске». Понимая, что состава, который был заявлен изначально, для выполнения самых высоких целей будет явно недостаточно, команда точечно усилила именно переднюю линию, дозаявив двух мощнейших больших. Борисенок стал главным генератором хайлайтов и римпротектером, Выросток добавил глубины состава. Добавим сюда мощных форвардов в лице Саленика и Погирейчика, и центра Шаромета, на выходе получаем постоянное давление в «краске» и как итог огромное количество очков второго шанса, которые решили исход не одной игры. В продолжении трансферов случился хет-трик – вернулся Слава Старикович, ещё один опытный и надёжный снайпер на периметр. Вот так нужно проводить селекцию по ходу сезона. Последний раз команда проигрывала в декабре и за счёт ударной концовки сумела ворваться в тройку. Также к сильным сторонам команды можно отнести игру в пас, игроки не жадничают и регулярно заигрывают партнеров, при минимуме потерь (и там и там Заславль в тройке). Отлично работает подстраховка в «краске»: среди топ-8 именно гости столицы в лидерах по блокам. У команды есть яркий лидер – Егор Саленик, который успевает просто везде. Кроме линейки 21.1+12.5+3.7, Егор лидер дивизиона по КПИ, имея в среднем 0.8+ за игру, во многом благодаря 5.3 подбора на чужом щите.
Так почему же они не на первом месте? Команде не хватает точности на периметре. Всего 21% дальних бросков точен и это лишь 11-й результат в лиге. Явно не показатель для чемпионства. Проблемы с дисциплиной также не красит дружину. 6 технарей – худший показатель в лиге, а ведь в играх на выбывание потеря игрока или лишние свободные очки могут решить игру. Ну и габариты могут тоже сыграть злую шутку против быстрых команд, яркий пример – игра с РГУОР. Времени на подготовку на неделю больше, поэтому всё в ваших руках.
ADANI Nuclears. Команда, которую можно смело назвать уже франшизой в лиге. За спиной организация, поддерживающая ребят. Есть фан-база, которая в очередной раз получит приз за поддержку, я не сомневаюсь. Есть где тренироваться и кем тренировать. Игроки сами заинтересованы в переходе даже из Cabandos во Второй дивизиона. Казалось бы, вот он – чемпион, и всё должно быть просто. Но что-то, в этом году в «регулярке», пошло не так. По подбору игроков команда и так была сильнейшей в дивизионе, а усилившись мощнейшим центром, снайпером и плэймейкером вообще стала с другой планеты. «Ядерщики» лидируют по перехватом, за счёт ловушки центральной зоны, пропускают меньше всех, показывают яркий и открытый баскетбол. Наверное, главной проблемой, так и осталось игровое время, которое нужно дать всем. 10 игроков имеют почти по 20 минут в среднем наигрыша, но не все сочетания действуют успешно. Несмотря на сильнейший фронткорт, команда лишь 9-я в дивизионе по подборам, однозначно над этим нужно поработать в постсезона, очки второго шанса очень пригодятся в играх на вылет. Возможно это именно тот шаг, которого так и не хватило для первого места в «регулярке». 26% с периметра, тоже не совсем те цифры, которые хотелось бы видеть. Ещё очень радует, что команда взяла приз фэйрплэй и показывает при надёжной защите не грубый баскетбол. Это заслуживает уважения. Ну и ещё небольшая подсказка для соперников: не можешь удержать Шака, делай «хэк-э-шак». 58% с линии штрафных совсем мало. Лидеры команды провели неплохой сезон, но в этом году стабильнее был Владыко (Игнатчика не беру в расчёт, из-за малого количества игр). Саша уверенно поставлял очки в командную копилку, работал на щитах и стал регулярных гостем хайлайтов в этом сезоне. Лёша Степура не совсем стабильно провел сезон, да и во время игр Игнатчика совсем потухал, теперь всё в его руках и в плей-офф мы снова ждём МВП.

15 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet