A+ R A-

Слишком просто. Обзор четвертьфинала Алабама – Серебрянка

Если перед стартом игры мы ждали как минимум борьбы, то, увидев протокол отсутствующие фамилии, стало совсем грустно. Обескровленная Алабама вышла на свой последний бой этого сезона против чемпионского состава Серебрянки.

 DSC6385


Астапенко и Бабкевич если не пол команды, то как минимум треть. Игрок, набравший больше всех очков в сезоне и один из самых активных четвертых номеров лиги, выжигающий напалмом «краску». Заменить их если не невозможно, то крайне сложно. Но нужно отдать должное «мишкам», без боя они не сдались. Первые минуты встречи прошли очень вяло и запомнились небольшой блок вечеринкой от Данилика и Турского. Команды отказывались забивать. Всего 4 очка на двоих за 4 минуты игры выглядели совсем скромно. «Микрорайонщики» очень много мазали свободных бросков, за что пришло наказание. Все мы знаем, что Алабама может и умеет бежать. Рывок 8-0 от дуэта Мороз–Садовой за счёт контратак создает интригу и заставляет поволноваться болельщиков чемпионов. Но тут начала сказываться нехватка Даника Астапенко. Команде не хватало порядка в позиционном нападении. Почти все очки за первый отрезок прилетели именно в быстрых отрывах. В позиционке царил хаос и потери. Очень много авантюрных бросков брал на себя Игорь Турский, стараясь вытащить команду на себе. Серебрянка быстро пришла в себя, прибрав к рукам «краску». Данилик за счёт атак вторым темпом и Боровский из трёхсекундной нивелировали отрыв. Концовку обе команды провели в огне, реализовав почти все, что бросили. 11 очков за 50 секунды, обмен трёхами от Войтеховича и Турского. А Виталик Коноплицкий закрыл четверть точным попадание с фолом.
Оставался открытым лишь один вопрос: на сколько хватит Алабамы практически без замен при игре в таком темпе?
Начало второго отрезка очень смахивало на первый, только теперь Серебрянка не давала отрыву расти уже не промахами, а непонятными потерями. Даже неспортивный Игнатика на ровном месте не помог. Конопацкий почти в одиночку подсадил соперника на флажок уже спустя 4-30 с начала четверти. Вот он шанс, продолжать врываться в «краску» и собирать фолы. Но тут начала сказываться усталость и отсутствие первого номера, который сможет успокоить игру. Алабама устроила пальбу с периметра, вместо нагнетания в «краске», пошли потери и сумбура в атаках. Чемпионам два раза предлагать не нужно. Сначала Врублевский с Козловым выдали точный залп с периметра, потом Артем своими фирменными джамперами сделал отрыв двузначным. Полное доминирование на щитах и как вишенка на торте две трёхи Дятликовича и шикарный ассист от Виталика Коноплицкого. «+15», Алабама поплыла.

 DSC6441
После перерыва «микрорайонщики» вышли добивать соперника. Переключившись на личку, понимая что большие не бросают три, чемпионы максимально плотно прижали уже наевшихся соперников, а если и случался обыгрыш 1 в 1, то под кольцом ждала подстраховка от Данилика, что завершалось либо броском по нереальной траектории, либо смачным горшком. Да и на чужом щите бигмен чувствовал себя очень комфортно, пару раз добавив из «краски». Вот они «+20». Опять не совладал с эмоциями Боровский, жестко приземлив Конопацкого и получив неспортивный. Но на счёт это не повлияло. У Алабамы закончились ресурсы. Всего 8 очков за четверть. Концовка вновь осталась за Серебрянкой, на этот раз сирену заткнул Войтехович.
Последняя четверть превратилась в товарняк. Все игроки «микрорайонщиков» получили игровое время и сумели здорово им распорядиться. 11 игроков набрали очки, а 9 отличились подборами, ассистами и перехватами. Отличная командная работа. Символ Серебрянки Вадим Дикун отличился дважды, вызвав бурную реакцию скамейки. У Алабамы стоит отметить Мороза, проведшего один из лучших матчей с неплохим процентом и 7 (!) перехватами. Игорь Турский хоть и набрал 20, но 2 из 10 с периметра маловато. Алабама выжила максимум из того, что у них было, но слишком велика разница в классе. Ещё раз вернемся к отсутствующим: «-21» подбор, Олег Бабкевич, «-11» ассистов и 32 очка- Даник Астапенко. Я не утверждаю, что они сумели бы закрыть эти цифры, но игра была бы намного интереснее и возможно интрига жила бы до последнего.
Заслуженная победа Серебрянки – 87:55. Алабама отправляется отдыхать и готовиться к новому сезону.
Игроки матча: Козлов и Мороз.

4 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet