A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

«Красная машина» атакует! Обзор четвертьфинала Рефреш-К – Гомельводоканал

Первый четвертьфинал в Третьем дивизионе между двумя равными командами. Но оказалось, что Рефреш-К способен в плей-офф на большие подвиги, чем Гомельводоканал. Всё – в обзоре.

 DSC6323


Первая четверть получилась достаточно интересной во всех смыслах. Во-первых, Шимко не стал сразу брать инициативу в свои руки, позволив товарищам по команде побегать с мячом. Своё внимание лидер Рефреш-К сосредоточил на защите, достаточно эффективно отбегал в обороне, но большую часть игрового отрезка оставался невидимым в атаке. По большей степени главной атакующей опцией стал Гарус – обострял в нападение, рвался в проходы (удачно положил «+4» в них), а также бомбил броски из-за дуги.
Во-вторых, Гомельводоканал был точно той стороной, которая недостаточно подготовилась к матчу. Вопросы появились уже спустя пару минут после старта игры. Если в атаке команда смотрелась очень даже неплохо, наседая на соперника в «краске», но почему-то отказывалась добивать вторым темпом, то в защите наметился полный провал. Рефреш-К с одной и той же позиции, которая оставалась открытой (в прямом смысле, там не было гомельчан), атаковал два раза подряд. Было очень тяжело понять, что в защите придумал Гомель, – это зона? Тогда почему вся пятёрка (!!!) стоит в «краске», а свободные игроки соперника сосредоточены на дуге? Это было странно и как итог – Рефреш-К выходит вперед уже после середины четверти.
И здесь включился Шимко. Если бы его не было на площадке, то у «водоканальщиков» могли быть шансы взять победу в этой четверти. Но Шимко мощно начал игру именно в тот момент, когда нужно было делать необходимую разницу. Кстати, Алексей стал MVP регулярного сезона в Третьем дивизионе. Всё верно: человек создаёт переломные моменты в матчах, когда он сам этого захочет. Тем не менее, четверть закончилась со счётом 19:15, но «красные» смотрелись гораздо лучше, чем «тёмно-синие».
Вторая четверть, а точнее 8 минут отрезка, – это показательная игра в защите от Рефреш-К. Только вдумайтесь: за 8 минут «водоканальщики» забили всего 2 очка! А в это же время Гарус и Шимко увеличивали свои индивидуальные показатели и не только по результативным баллам, но и постепенно увеличивали разрыв в счёте. Тратинко вышел в начале четверти и сразу же отметился активными действиями – трёхочковый, перехват (но не забил в отрыве) и постоянные проходы с поиском «эндуана». Можно ставить твёрдую четверку за четверть Рефреш-К!
Почему четверку? Потому что нужно дожимать до конца, а «красные», уже имея солидное преимущество в счёте больше 10 очков, развязали руки Гомельводоканалу. Хотя даже после тайм-аута был полный lock-in, провокация на ошибки и железная защита, в последние две минуты Рефреш-К проявил слабость и отдал нити игры. Гомель в супербыстром режиме набрал 11 очков, что можно назвать мини-камбэком.
«Водоканальщикам» очень тяжело пришлось в первой половине матча: Рефреш-К не давал им играть в свой баскетбол, постоянно диктовал темп. Даже после травмы Котовского в начале второй четверти гомельчане не смогли переломить ход матча. И важное: Шимко и Гарус набрали на двоих 28 очков, в то время у Гомеля было командных баллов всего 29.

 DSC6227
Вторая половина отличалась, прежде всего, накалом эмоций и количеством фолов. Если в первой половине «красные» играли спокойно и размеренно, то в третьей четверти они были близки к грани. Особенно себя не сдерживал Гарус, постоянно предъявляя претензии к судейской бригаде. В общем-то, в некоторых случаях эти претензии были оправданы. Мы все прекрасно понимаем, что в этом году судейство, мягко говоря, работает не на пять баллов.
Третья четверть, которую частенько называют решающей, действительно решила многое. Но только для Рефреш-К – команда показала такой же баскетбол, что и во второй четверти. Гарус и Шимко опять вершили судьбы на площадке. А вот концовка отрезка опять получилась смазанной. Впрочем, «+16» перед заключительной десятиминуткой для Рефреш-К – это отличный результат. Четвертая четверть до последних минут подарила нам интригу, ведь гомельчане могли рвануть, а плацдарм для этого организовали им сами соперники. Флажок на столике у Рефреш-К появился спустя пару минут с начала четверти. Но Гомель этим не только не воспользовался, но и сам ускорился в получении фолов. Форы, как бы, не надо? За две минуты до финальной сирены победитель был ясен, Гарус без проблем сделал «+3», закрыв все вопросы по тому, кто выходит в полуфинал. Гомельчане прибавили в концовке, но эти очки никак не решали исход матча.
84:74 – Рефреш-К побеждает! Гомель сам проиграл матч, их тактику разобрали и надавили на все слабые места. Возможно, если бы у гомельчан был в составе Сащенко, то ещё можно было бы побороться. Но «водоканальщики» не пользовались предоставленными шансами, провалили защиту, упустили Гаруса и Шимко.


Рефреш-К идёт в полуфинал и уже в эти выходные сыграет с «айтишниками». Гомельводоканалу спасибо за сезон!

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet