A+ R A-

Миссия: раздавить. Обзор четвертьфинала Восток 121 – БК Сморгонь

Самый разгромный четвертьфинальный матч Третьего дивизиона в этом году: почему мы не увидели интриги, почему Восток 121 так и не смог навязать свой баскетбол, и почему Сморгонь победила с таким крупным счётом.

 DSC7364

 

«-42» – это тотальный разгром. Восток 121 проиграл крупно, уступил практически во всех компонентах игры, но ещё в первой половине матча теплилась надежда, что мы сможем увидеть интригующую концовку.
В превью к четвертьфиналу мы говорили, что у команды под руководством Макавчика есть возможность навязать Сморгони свой баскетбол, который пришёлся не по вкусу многим в Третьем дивизионе. И именно это может стать ключом к победе. С Востоком достаточно проблематично играли большинство коллективов. У Востока был не зрелищный баскетбол, который можем увидеть в «вышке» или во Втором дивизионе. Но по факту Макавчик смог за этот год создать тренерскую команду, где результат превыше данков, сногсшибательных кроссоверов и прочего.
Востока хватило на две с половиной четверти, а потом команда, грубо говоря, поплыла. Сейчас расскажем почему, – есть одна основная причина.
У Восток 121 нет исполнителей. По сравнению со Сморгонью, где каждый может решить исход матча в клатче, а Шинкевич стал ведущим скорером и лидером команды, то у Востока такого игрока нет и в помине. Если бы у Макавчика была пара-тройка таких баскетболистов (в первую очередь, снайперов), то вопрос про предсказуемость этого четвертьфинала отпал бы сразу же. Но компенсировать не получилось. Зафиксируем это ещё раз. Главная причина поражения Восток 121 – отсутствие исполнителей. А второстепенные причины идут как следствие вышеописанной.
100%-ный проигранный щит. У Сморгони есть отличные игроки, которые лучше всех в дивизионе умеют центрить. Гаврош в этом матче даже умудрился отделаться малым количеством персональных замечаний. Клюкач, Макавчик или Ревенко попросту не смогли соперничать с «большими» сморгонцев. Клюкач оказался неповоротливым и медлительным, у Макавчика не хватило физухи и опыта игры под щитом, а Ревенко (кстати, такая же проблема и у Макавчика) не могли побороться из-за габаритов с рим-протекторами Сморгони. Отсюда вытекают атаки «белых» вторым темпом, феерическая защита – пропущено всего 37 очков.
Потери, потери, потери. Тренер Макавчик контролировал спады в игре своей команды, подготавливал целую скамейку на замену пятёрки на площадке, но все его подопечные допускали ошибки, приведшие к быстрым отрывам соперника. Потерь было очень много, слишком много для команды, которая хотела пройти дальше в полуфинал.

Вместе со всем положительным, что можно рассказать про Сморгонь в этой встрече, хочется добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Восток 121 не стал серьезным препятствием для сморгонцев, но у Востока получилось навязать свою игру. В начале сезона именно Сморгонь отличалась этим: брала под контроль баскетбол в первой половине, а после большого перерыва просто издевалась над своими соперниками, пытаясь добраться до 100 очков. К концу регулярного сезона сморгонцы устали (другого варианта просто нет!) и периодически отпускали нити игры, что иногда грозило поражением, а с ISsoft завершилось тем самым поражением. Хотелось бы увидеть, что с Востоком сморгонцы сыграют в свой классический баскетбол, но так не получилось, хоть мы и видим разгромные цифры.


79:37 – итоговый счёт на табло. Сморгонь на классе переиграла Восток 121. «Белые» продолжат участие в борьбе за чемпионский титул Третьего дивизиона. В полуфинале они встретятся с Eagles уже в это воскресенье!


Восток 121 провёл отличный сезон, «регулярка» завершилась для них весьма позитивно. В следующем году команде нужно немного усовершенствовать ростер, поработать в межсезонье с трансферами и продолжить сотрудничество с Макавчиком. Тогда можно ждать еще одного контендера. Спасибо команде за сезон!

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet