A+ R A-

Дежавю. Обзор четвертьфинала SIRIUS – СОФТКЛУБ

Первый матч этих команд в «регулярке» вызвал много вопросов и оставил какую-то недосказанность. Все сильнейшие в сборе, на кону путевка в полуфинал, казалось ничто не испортит зрелище... Но команд на площадке было 3.

 DSC5706


SIRIUS прыгнул с места в карьер. Чайко и Азаревич занялись бомбардировкой кольца соперников и вполне себе успешно. Все очки команды за пол четверти набрал именно этот дуэт, записав на свой счёт ещё и по точному дальнему. Чемпионам «регулярки» отвечать не особо удавалось, разве что можно отметить классный момент с блоком Трофимовича на одном конце площадки и точной трёхой на другом. И тут слово взяли арбитры. Возможно им не хватало внимания в предыдущих матчах, но свисток просто не замолкал. ПОЛОВИНА из фолов была свистнута в борьбе на чужом щите! Сюда же добавим ещё пару свистков при малейшем контакте. Неужели нету специального инструктажа перед играми плей-офф? Ведь это не те моменты, когда хотелось бы видеть остановку в игре, да и лидеры должны играть в полную силу в защите и нападении, а не бояться получить фол за легкой касание! Это же не «регулярка»! Недоумение вызывала почти каждая трель свистка у каждой из команд. Флажок со стороны СОФТКЛУБа зажегся уже через 3-30 с начала игры. Как такового баскетбола мы просто не видели. Туровец поддержал начинания партнеров парой точных попаданий, «зеленых» продолжал тащить Трофимович, разжившись 10 очками. Но этого показалось мало. За 3 минуты до сирены случился ключевой момент. Антихович выходит со скамейки (именно Женя получил травму в первой игре, пришлось вызывать скорую), начинается постоянная борьба. Форвард два раза за одну атаку уступает подбор Горчакову и с недовольством толкает его. Лёша не железный и тоже отвечает. Не знаю, как на счёт удаления, по правилами, имели основания за агрессию. Но ведь драки не было, быстро успокоились и как-никак лидеры! Неужели нельзя было просто на первый раз предупредить и дать обоюдный технарь? Почему тогда никаких санкций к Подайко и Куликову Д. за выход на поле и попытку вмешаться в разборку, когда из SIRIUS никто не полез? Как итог «зеленые» остались без человека, способного решать концовки и выполняющего огромный объем работы на площадке, а «синие» без одного из лучших скореров и всего с одной заменой!!! У нас просто украли зрелищность матча.
Габрукович продолжал выполнять почти всю черновую работу, как на щитах, так и в защите, SIRIUS оставил за собой первый отрезок «+4».
Начало второй четверти и вновь стычка. Один – Дима Куликов – махнул рукой, второй – Рома Туровец – махнул ногой, момент по сути тот же, но реакции никакой. СОФТ нарастил темп и сумел выдать 8-2, Дима Куликов ВКАЛАЧИВАЕТ двумя руками в отрыве, после паса Михайлова... свисток... ТЕХНАРЬ!!!!!! За то, что повисел на кольце. Не предупреждение, а сразу «Т»! НЕ факт, что если бы он сразу спрыгивал по инерции назад, он не сел бы на Габруковича. Тут же ответ «синих»: 4 от Габруковича, включает максимальные обороты Туровец, отказываясь промахиваться (12 за четверть), Колтович со скамейки кладет важную трёху. Рывок 14-0 переворачивает вновь всё с ног на голову. Куликов Д. получает второй технарь за разговоры. На этот раз действительно слишком уж открыто он выразил несогласие с судейством, хотя и был прав. «Зеленые» пришли в себя после такого нокдауна. Пару быстрых атак, отличная работа связки Михайлов-Трофимович и отрыв нивелирован до «-4». Правда, последнее слово вновь за SIRIUS и Молочников закрывает четверть.

 DSC5787
После большого перерыва команды наконец начали играть друг с другом. Прекратились свистки и пошла жара. Команды начали обмениваться точными попаданиями. Молочников и Подайко устроили перестрелку на дуге, Куликов и Туровец ответили сложнейшими проходами с мясом. Игра смотрелась и прошла просто на одном дыхании. SIRIUS не уступал ни сантиметра от добытого преимущества. Цвилович завис на гране фолаута. Сложная ситуация с фолом Михайлов была на этот раз разобрана верно, «синие» получили 4 очка в одной атаке за точный бросок и задержку от Михайлова в «краске». Силы продолжали покидать андердога, но и третья четверть осталась за ними.
10 минут, «-7» и измотанный соперник. СОФТКЛУБу предстояло доказать, что не зря они были первыми в «регулярке» и достойны пройти во второй раунд. Но на деле ничего не выходило. «Синие» долго контролировали мяч, почти каждую атаку убивая время. Подопечные Каноника просто вязли в «краске» соперника, очень много транжиря вторых шансов, после подбора в нападении (22-6 – показатель за СОФТом и +23 броска со средней). Лишь Трофимович броском сверху как-то попытался завести партнеров. Ответ был мощнее и Туровец трёхой останавливает табло на «+12». Казалось, это всё. Оставалось 3 минуты до конца. У СОФТа просто не летит и мяч не хочет проваливаться в кольцо даже в самых простых ситуациях. Но и у этого Готема нашёлся свой герой. Находясь в тени почти весь матч, Егор Гаранский сказал своё веское слово в самой концовке. 8 очков и всего «-1». У команд оставалось по одной атаке. Ключевыми стали потери джокера SIRIUS. Именно Рома Туровец потерял мяч дважды за последнюю минуту. Его сложно винить, ведь это просто усталость. Почти весь матч на ногах, но шанс всё равно оставался. Всего 4 секунды чтобы отбиться и есть фол в запасе. Ввод мяча на Трофимовича – мгновенный фол от Габруковича (всё-таки нужно было попробовать выиграть ещё секунду) и фолаут. На последнюю защиту против большого остается Туровец. Вбрасывание, получение, движение на кольцо... свисток... и нет тайм аута. Трофимович двумя точными хоронит SIRIUS, но аплодисментов заслуживают обе команды. Именно таких игр мы и ждём в постсезоне. Про судей больше добавить и нечего, недовольны судейством остались как команды, так и болельщики. Ну а победил сильнейший – СОФТКЛУБ. SIRIUS, спасибо за сезон и ждём после лета с усиленной скамейкой.
Игроки матча: Габрукович и Трофимович.

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!