A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Рано радовались. Обзор четвертьфинала Eagles – Аматары

История учит нас тому, что рано радоваться не стоит. А история матчей этого года в Третьем дивизионе научила нас тому, что Eagles могут сделать камбэк с любым соперником. Исключением даже не станет команда, которая смогла победить «орлов» в регулярном сезоне.

 DSC6881

Первая четверть началась с 0:11 – Аматары оформили серьезный задел в этой игре. Шестакович без проблем справлялся в «краске» с Ильющенко и Хотько, а Лазаревич забрасывал тяжелейшие броски с отклонением. «Орлы» выглядели расслабленно, поэтому скорый тайм-аут не заставил себя ждать. После минутного перерыва парни в зелёном должны были собраться, но сразу же это сделать не получилось. Лазаревич явно набрался каких-то невероятных сил, поэтому весьма дерзко действовал в защите, отбирая мяч у соперников, когда те выводили его из аута. Партнёры Лазаревича по команде – Таран, Фетисов – эту волну не поймали. Пока Фетисов предпринимал попытки найти фол под кольцом, а Таран забросить трёшку, «орлы» под предводительством Шута и Ильющенко рванули. «Краска» оказалась достаточно беззубым местом в защите Аматаров, поэтому её «зеленые» старались нагружать максимально.
Если в первой четверти Аматары действовали более свободно, то уже с первых минут второго отрезка «орлы» стали прихватывать очень серьезно. Парочка перехватов, бонус на штрафе и наметился камбэк.
А теперь отступление про камбэки. «Орлы» сделали это с «дэфами» первый раз в этом сезона, а потом на праздновании досрочных побед попались и другие команды. Eagles – спецы в том, чтобы дать сопернику разыграться, прощупать болевые точки, а во второй половине матча конкретно на на них надавить.
Так вот вторая четверть оказалась именно такой... «прощупывательной». Больная точка detected. Пока Таран старался наладить свою игру, более-менее стабильно защищался и реализовал трёшку, разрывая разницу в счёте, а Шестакович солировал в «краске» у «орлов», сами «орлы» постепенно начали делать вылазки под щит соперника. Они оказались удачными. Под кольцом Аматаров обороняться было некому – Шестакович уступал в габаритах и физической силе Хотько с Ильющенко; от Фетисова в этой игре было меньше пользы, чем когда-либо. Всё шло к тому, что «краска» будет оккупирована «зелеными человечками».
Однако, не смотря на то, что Eagles сделали серьезный шаг к уменьшению разницы в счёте, большой перерыв начался с «+10» от Аматаров. Правда, преимущество подопечных Новицкого долго не продержалось.

 DSC6830
Разведывательная первая половины игры завершилась. Начинался основной этап – удар в лицевую. Неожиданный, хлёсткий и сногсшибательный для Аматаров. За две с половиной минуты третьей четверти «орлы» догнали соперников, проигрывая в итоге только 1 очко. Новицкому пришлось взять тайм-аут, чтобы остановить танк Eagles.
Что же произошло? «Орлы» убедились окончательно в том, что «краска» – самое слабое место у «любителей». Во второй четверти Ильющенко и Шут бомбардировали лоу-пост оппонентов, а в те первые минуты после большого перерыва просто уничтожили в пух и прах защиту Аматаров под кольцом. Посчитайте к этому точнейший заряд из-за дуги от Шута – 33:34.
Итак, тайм-аут Новицкого завершился, а на площадке ничего принципиально нового не произошло. Аматары смогли обогатиться за четверть лишь 8 очками, в то время как «орлы» бесчинствовали. Складывалось ощущение, что к этому матчу был готов только Шестакович. Только у него получалось отрабатывать в защите практически идеально, а в атаке он стал главным скорером в своей команде. Фетисов и Таран, как одни из лидеров Аматаров, были вообще незаметны в этой игре. Если бы любой человек впервые посмотрел эту игру, то он точно бы сказал, что эти парни точно не игроки стартовой пятёрки.
Возвращаемся к игре: в первой половине «орлы» рассмотрели недостатки соперника, в третьей четверти надавили на их болевые точки, а в заключительной – уничтожили «любителей». Все карты на момент начала последнего игрового отрезка находились у Eagles. Даже после смачной трёшки от вновь проснувшегося Лазаревича и кривоватого полукрюка от Шестаковича, «орлы» летели напрямую в полуфинал.
Чернильщиков кладёт точную трёшку. Пашков выходит со скамейки и дважды забивает из-под кольца, имея рост и габариты куда меньше, чем игрок, который его опекал. Новицкий берет последний тайм-аут за 3 с половиной минуты до финального свистка.
Тренер Аматаров понимает, что «+8» уже достаточно серьезное отставание для его команды. Нужно что-то решать. Долголиков позже сокращает разницу до «+6», но это не останавливает «орлов». Они продолжают бежать, а Майорову предоставляется возможность зарядить с трёхочковой, он заряжает и... точно! Полторы минуты на ответ для «любителей» завершается полным провалом. Шестаковичу не хватает больше ни сил, ни лимита на персональные замечания.
62:51 – Eagles делают ещё один камбэк в этом сезоне. Он получился не таким эффектным, как с некоторыми командами в регулярном сезоне, но за поражение от Аматаров в «регулярке» поквитаться удалось. У «орлов» не было в составе некоторых игроков, с которыми борьба в «краске» удалась куда эффективнее, и это может сыграть в полуфинале с БК Сморгонью. Что касается Аматаров... Ребята сами отдали этот матч сопернику: Фетисов и Таран, если бы они были в форме, могли бы изменить судьбу этой встречи.

Лучшие игроки: Ильющенко/Шут и Шестакович.


Спасибо Аматарам за сезон, а с Eagles увидимся в полуфинале!

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet