A+ R A-
  1. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  3. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
Сетка плей-офф Высший Дивизион
Сетка плей-офф Второй Дивизион
Сетка плей-офф Третий Дивизион

Кровь, фаеры, суперматч. Обзор полуфинала Рефреш-К – ISsoft

Игра, которую мы все очень ждали.

 DSC8934

Команды вышли на площадку под скандирование болельщиков Рефреш-К. Матч обещал быть огненным не только потому, что в НБЛ наконец-то появилась крутая группа поддержки (ADANI уже в этом не лидеры), а ещё и потому, что у команд были огромные причины побеждать.
ISsoft практически идеально завершил регулярный сезон, только один раз проиграв Рефреш-К. «Иисофт» целенаправленно шёл к этому финалу, а по пути встречал мало сопротивления. У Рефреш-К сезон сложился совершенно иным образом, только к концовке «регулярки» команда смогла выйти на топовый уровень.
В превью мы рассказывали про то, что основная борьба пройдёт между Черкесовым и Осипчиком с одной стороны против Гаруса и Шимко с другой стороны. С первой же четверти игроки начали демонстрировать нам, кто в этом доме хозяин. Основной конфликт намечался между Осипчиком и Гарусом. «Рыжая Мамба» открыл счёт в матче своей классической трёшкой – Осипчик старался тоже набрать очки для своей команды. Рефреш играл в жёсткий баскетбол, – почему-то этого не понимали «айтишники». Жёсткий баскетбол подразумевает и толчки, и удары. Вопрос в том, видят ли это судьи и будут ли они свистеть. Первым на это попался Осипчик, с которым уж очень жёстко играл Гарус.
Рефреш закатал в асфальт все намерения «Иисофта» доминировать за семь минут первой четверти. Фокеев был вынужден взять тайм-аут, накричать на своих подопечных, но ключевого перелома не произошло. «Красные» попросту задавили. К примеру, Черкесов оформил баззер с трёхочковой перед большим перерывом, но это стало каплей в море: Рефреш всё равно был впереди на 12 очков. А учитывая грандиозный провал в защите и проблемы с реализацией от основной части пятёрки ISsoft, то этот баззер вообще никак не взбодрил и не встряхнул команду в белой форме. 

Если прослеживать хронологию матча, что и как происходило в четвертях, то всё было практически одинаковым. «Айтишники» догоняли», «Рефреш» убегал. Поэтому стоит остановиться на основных причинах поражения ISsoft.

 DSC8709
Скамейка. У «айтишников» даже не все игроки вышли на площадку в этом матче. Это можно понять ещё у Рефреш, где есть возрастные баскетболисты, которые выходят в мусорное время, когда всё в игре решено. Но это нельзя понять в контексте «Иисофта». За целый сезон в команде так и не собралась нормальная лавка, которая может подсобить в критический момент, когда у лидеров проблемы с фолами? Ну, это очень плохо.
Защита, что? Опять же, «айтишники» не были готовы к такому жёсткому баскетболу. Вся ответственность упала на плечи лидеров – Осипчика и Черкесова. Именно у них была главная угроза досрочно завершить полуфинал, но они всё равно выходили на площадку и пытались бороться. С условием, что ещё один фол станет для них последних, они старались не идти в контакт. А все остальные баскетболисты команды не успевали за соперником! Защита полностью провалилась. Непонятно, почему Фокеев ничего не придумал по ходу матча, видя, что не работает личка, а после что зона не справляется с Рефреш. Остаётся разводить руками.
В целом, Рефреш провёл практически такой же матч с «Иисофт», что и в регулярном сезоне. «Айтишники» не были готовы к такой борьбе, а Осипчик оказался полностью ликвидирован со стороны команды соперников, как главный скорер и как человек, способный принести вклад в защите. Черкесов был единственным, кто смог отбороться, имея при этом четыре персональных замечания. Это была классическая тренерская победа: «Иисофт» НЕ РАЗОБРАЛ своего оппонента. Шимко свободно и нагло набрал свои 20+, а Гарус без проблем активничал на площадке. Мы говорили, что скамейка Рефреш также станет козырем. Вы не поверите, но она стала: Тратинко – лучший шестой игрок.
64:52 – совершенно законный выход Рефреш-К в финал. «Иисофт» не показал и половины того, что мог сделать в этой игре. Впрочем, спасибо команде за сезон и ждём в следующем! Рефреш-К сыграет в финале Третьего дивизиона с БК Сморгонью.
Лучшие игроки: Черкесов и Шимко. 

 

2 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Legal Case