A+ R A-
  1. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  3. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
Сетка плей-офф Высший Дивизион
Сетка плей-офф Второй Дивизион
Сетка плей-офф Третий Дивизион

Штрафные проиграли матч. Обзор полуфинала Wargaming – БК «Бобруйск»

Мы вам обещали, что бобруйская команда выстрелит. Бобруйск выстрелил – Проджектмаркет остался поверженным. Но, видимо, на этом запал у команды закончился, ведь «танкисты» оказались совсем не по зубам.

 DSC6965


Три четверти команды шли вровень. Даже отрывы в 10+ от «Варгейминга» оказались шаткими и довольно непродолжительными, ведь Бобруйск вполне неплохо сооружает камбэки. Главный вопрос был про то, насколько долго смогут бобруйчане продержаться на постоянных камбэках и смогут ли вообще удержать преимущество?
В тот момент, когда «Варгейминг» без проблем включал игроков скамейки, у Бобруйска на площадке находились одни и те же баскетболисты. Даже Горячко, взявший награду лучшему шестому, сделал меньший пласт работы в важнейшие минуты четвертой четверти, чем Филюта. У «красно-чёрных» получалось взаимовыгодное распределение ресурсов на площадку и с площадки – замены проводились вовремя, уставшие лидеры успевали отдохнуть, а бэкапы нервировали соперника.
Возвращаясь к Бобруйску. Кованев провёл слишком мало времени на паркете, когда его помощь была очень нужна. Взять его выходы в четвертой четверти, он был скалой в защите и пытался расшевелить свою команду в нападении, но в атаке его уже никто не смог поддержать, потому что остальная четверка игроков устала играть без замен.
Нервы у «жёлтых» начали сдавать в концовке третьей четверти. Тренер БК «Бобруйск» по какой-то совершенно непонятной причине взял тайм-аут при не катастрофических «-5», когда просто нужно было завершить игровой отрезок без потерь и в хорошем случае с результативной атакой. Но в итоге у нас получился потраченный зря тайм-аут, всё те же «-5» в начале заключительной десятиминутки.
Последняя четверть началась с осторожностью со стороны обеих команд. Бобруйск пытался не рисковать, а «Варгейминг» присматривался к тому, чтобы удачнее выстрелить. А потом Филюта оформляет точный трюльник, за ним повторяет Довгалев. Отрыв перешёл плану в 10 очков. Филюта не останавливается и феерит дальше, превосходно обороняясь против Мазура. Казалось, что Бобруйск поплыл окончательно и бесповоротно.
Возвращение наметилось к четвертой минуте. «Варгейминг» собрал полную коллекцию командных фолов, а значит, что «жёлтые» теперь могли добывать бонусные баллы со штрафной линии. И тут начинается эпичный провал БК «Бобруйск».
«Танкисты» не смогли остановить соперника без фола, поэтому у Бобруйска нарисовалась отличная возможность взять реванш за неудачи в минувших четвертях. Счёт не был таким уж душераздирающим: всего «+8» отрыва у «красно-чёрных».
В то же время, когда «танкисты» с большими проблемами пытались остановить оппонентов, у Бобруйска очень круто сработала защита, которая не допускала увеличение счёта. Самое время забивать со штрафной. Но! Сначала Мазур забивает 0 из 2. Это же повторяет Навицкий. Чуть позже только один штрафной бросок смог забить Мостов. В общем, из шести подходов бобруйчане забили всего три очка, когда могли разжиться 12-ю. Сыграло ли это роль? Безусловно. Из-за промахов штрафных, можно сказать, Бобруйск беспощадно и слил концовку, но понервничать «танкисты» всё равно успели.
85:74 – Wargaming на классе, настойчивости и сосредоточенности получает путёвку в финал Второго дивизиона. Поменьше аппеляций к судьям, больше внимания к игре, тогда «танкисты» смогли бы без нервов в концовке отмечать досрочную победу. БК «Бобруйск» не смог побороть в первую очередь себя и более профессионально отнестись к этому матчу, всё-таки в заключительной четверти можно тактически было переиграть «Варгейминг». Но история не любит сослагательного наклонения, поэтому спасибо Бобруйску за сезон! Ждём Wargaming в финале против ADANI Nuclears!

3 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Legal Case