A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Первый блин комом

bgufk-ama1

После достаточно длительного перерыва команда БГУФК решила ворваться новым составом в лигу, открывая свой сезон с игры против команды Аматары. Несмотря на то, что костяк БГУФК состоит в основном из тёмных лошадок, не считая Милашевского и Акиниса, эта команда имеет все шансы пробиться во второй див и первая игра должна была дать какое-то представление о том, насколько эти шансы реальны. Аматары же в основном не претерпели сильных изменений в составе.


С первых минут стало ясно, что ребята в синих майках усиленно готовились к этому сезону: комбинации, резкие отрывы, быстрые перемещения в защите – всё говорило о том, что они настроены серьёзно. Ещё бы, когда у тебя в составе два тренера с большим опытом, было бы странно ожидать чего-то другого. У второй команды вся надежда была на Фетисова и надо отдать ему должное, своё дело он знал. На опыте нарывался на фолы, а затем спокойно пробивал штрафные, тем самым, не давая команде соперников далеко оторваться.
В какой-то момент игра застопорилась. Парни из обеих команд обменивались взаимными любезностями: потери, броски мимо, передачи в никуда, бестолковые фолы. Плюс к этому команда БГУФК стала слишком увлекаться «выполнением домашнего задания» и затягивали комбинации до последнего сигнала. Можно было бы подумать, что они специально использовали время для атаки на полную если бы не одно «но»: перемещаясь и открываясь, ребята забывали смотреть на кольцо и не видели свободных манёвров для атаки. Если бы не лидер команды Владислав Милашевский, всё могло обернуться довольно печально. Первая половина матча прошла с небольшим преимуществом в пользу «новичков». И хотя поначалу отрыв был в почти +10, но учитывая промахи, фолы «с наказанием» и добавьте сюда почти полное отсутствие подборов – вторая четверть заканчивается со счётом 32:28.

bgufk-ama2Конечно, помимо вышеперечисленных нюансов команде из БГУФК не хватает центровых, ибо Диковицкий Глеб и Пашкевич Виктор явно на эту роль не дотягивают, да и с физухой у команды не всё в порядке. Хотя в данном случае это не сильно повлияло на исход матча, так как Аматары явно уступали в скорости и довольно быстро забегались.
Опыт есть опыт, господа, и когда его не хватает, это может сильно повлиять на исход матча. Видимо именно этот фактор и натолкнул Аматаровцев поменять линию защиты – встать зону. Вдобавок нужно было ещё держаться два тайма, а силы на исходе. Ну не всё же товарищу Фетисову отдуваться, хотя к нему подключились три напарника из команды: Щерба, Симиряжко и Шестакович, однако количество фолов ограничено как никак. И неожиданно этим решением они попали в точку. Казалось бы, это невозможно: команда, имеющая в составе двух тренеров, была совершенно не готова к такому повороту событий и, худо-бедно, продержавшись 3-й период – «поплыла». Молодняк растерялся, бестолково переводил мяч с места на место, пытался предпринять какие-то попытки исправить положение, но Аматары, поняв, что деморализовали соперника, стали усиленно его «добивать». В лидеры у них неожиданно выбился игрок под номером 3 – Илья Щерба. Николай, видимо подустав пахать в защите, передал пальму первенства более шустрому напарнику.

bgufk-ama3
По итогу у команды БГУФК удалили за пять фолов Глеба Диковицкого, а результативными игроками по очкам стали: Милашевский Владислав и Ярослав Знак.
Общее впечатление от игры отличное – она была динамичная, держала в тонусе и заставила поволноваться.
И пускай первый блин комом, но ещё есть возможность исправить ситуацию и получить шанс пробиться во второй дивизион. Не упустите его. А команду Аматары поздравляю с победой и отличным стартом в новом сезоне!


Шпионка мирового зла

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!