A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Как погас «SIRIUS». Во втором туре высшего дивизиона НБЛ, помимо игры, в которой «ADANI Nuclears» сенсационно сумели переломить ход встречи и дожать чемпиона «Серебрянку», был и еще один матч, заслуживающий отдельного внимания

sir-al1 новый размер

Битва принципиальных соперников: «Софтклуб» vs «SIRIUS». Стычки, провокации, удаления, споры с судьями, бесконечные фолы и попадание под сирену – вот лишь неполный список событий, произошедших в этой игре. Глядя на итоговый счет, может сложиться впечатление, что матч прошел «в одну корзину». Однако это не так: лишь за полторы минуты до конца второй четверти одна из команд сумела оторваться в счёте больше, чем на 4 очка. Но обо всем по порядку.

 

В стартовых играх нового сезона оба клуба одержали победы: «Софтклуб», не без труда, но всё же обыграл «Bad boys», а «звёзды» - разгромили «ФСК Победитель». Поэтому победа в очной встрече гарантировала попадание в группу лидеров по итогам двух туров регулярного чемпионата.

 

26 очков в предыдущей игре капитана «Софтклуба» Кирилла Михайлова, по всей видимости, очень впечатлили игроков «Сириуса». Уже с первых минут было заметно, что к лидеру черно-зеленых приковано более пристальное внимание, чем к остальным соперникам. Как только Кирилл получал мяч, перед ним моментально вырастала преграда из одного, а то и двух человек. Однако это было только на руку «Софтклубу». Уходя в дриблинг, Михайлов раз за разом стягивал на себя оппонентов, открывая партнерам зоны для свободной атаки по кольцу, чем регулярно и пользовались Евгений Цвилович и Никита Струков. А вот броски у Кирилла в первой четверти откровенно не заладились. Смазав несколько раз, в стартовом отрезке капитан набрал лишь 2 очка – в быстром отрыве, после грубой ошибки Романа Туровца.

 

К слову, это была едва ли не единственная оплошность лидера «Сириуса» в начале встречи. В остальном – Роман солировал на площадке в атаке «синих». Три из четырех с линии штрафных, попадание из-за дуги, великолепный проход под кольцо – и вот «звезды» уже ведут в счете. Однако несогласованные действия в защите свели на нет все старания капитана. Ну, а вишенкой на торте первой четверти стало попадание вместе с сиреной от разыгрывающего «Сириуса» Александра Молочникова – 18:17.

sir-al2 новый размер

Во второй четверти картина игры не особо поменялась. Туровец присел отдохнуть, но синее знамя подхватили Александр Степанов и Евгений Азаревич, регулярно атакуя кольцо после передач Молочникова. До поры до времени это помогало «Сириусу» сохранять паритет в матче - ровно до того момента, пока пятую передачу не включил Алексей Горчаков.

 

В эти минуты защитник «Софтклуба» был лучшим на площадке: три прохода под кольцо, один из которых завершился попаданием, а два других – фолами и стопроцентной реализацией с линии. Кроме этого, почувствовав, что в защите «Сириус» всё чаще перестаёт успевать за соперником, Алексей начал регулярно атаковать из-за дуги, после чего моментально бросался на подбор, что становилось полной неожиданностью для «синих». За минуту до конца второй четверти разрыв в счете вырос до восьми очков – впервые в матче.

 

Взятый таймаут немного взбодрил «Сириус», однако уже в эти минуты было отчетливо видно, что силы покидают команду и запаса прочности явно не хватит на всю игру: «скамейка» «Софтклуба» полностью переигрывала резервистов «звезд».

 

После перерыва «Софтклуб» начал планомерно дожимать соперника. Две трёшки от Погирейчика, сольный проход от Михайлова и тяжелые два очка Трофимовича через руки Попроцкого практически поставили крест на надеждах «Сириуса» спасти игру – разница в счёте стала двухзначной. Плюс ко всему, Александр Степанов, лидировавший по набранным очкам среди всех игроков на площадке, умудрился получить два персональных за 9 секунд. С четырьмя фолами центровой «синих» присел на скамейку, чтобы остудить пыл.

 

Однако страсти уже начали закипать. Достаточно сказать, что к середине четверти оба коллектива набрали по пять командных замечаний. Евгений Азаревич потолкался с Алексеем Погирейчиком, затем – Роман Туровец и Андрей Трофимович что-то не поделили сперва под кольцом «Сириуса» во время исполнения штрафных, а после – продолжили выяснять отношения и в ответной атаке «звезд». Всё это сопровождалось обоюдными претензиями к арбитрам, а в зале в это время чаще слышался судейский свисток, нежели стук мяча о паркет.

sir-al3 новый размер

Назло «Сириусу», у «Софтклуба» начало залетать всё подряд и с любых дистанций, а трёшка Алексея Куликова за секунду до сирены выглядела последним гвоздем в крышку гроба «синих» - 71:51.

 

В заключительном отрезке игры «Сириус» попытался переломить ход матча, но ни коллективный прессинг на чужой половине, ни минутные вспышки Александра Степанова большого успеха не принесли. «Софтклуб» грамотно и без лишних нервов держал соперника на комфортном расстоянии и даже на мгновение не дал усомниться в своём превосходстве.

 

«Софтклуб» vs «SIRIUS» 90:72 (18-17, 21-19, 32-15, 19-21)

 

Закончилась игра удалением капитана «Сириуса» Романа Туровца, который использовал лимит персональных замечаний. После матча, в интервью для NBL TV, Евгений Азаревич назвал стиль игры соперника провокационным, а судьям – посоветовал работать над собой с таким же усердием, как это делают сами баскетболисты.

 

В следующем туре оба клуба ждут серьезные испытания. «SIRIUS» сразится против «SOYTEX», который имеет стопроцентный показатель набранных очков. «Софтклуб», в свою очередь, попытается остановить ураган под названием «Алабама».

 

Вадим

6 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet