A+ R A-

Настроение осень. Для Молодечно очень важно было после осечки, вновь начать победную серию. Все сильнейшие активы в строю, соперник на голову слабее, осталось только сохранить настрой и концентрацию.

mol-vb3 новый размер
Va-Bank бился как лев, но всё же уступил первые две игры. Как на зло, ещё и лишился главной атакующей силы Головатюка. Сумеют ли ребята прервать черную полосу?


В этом году, Моло пока что не феерит. Победы даются натужно, если даются… И вот он шанс, поймать кураж. Но помня прошлый сезон, у меня уже с первого отрезка закрались сомнения: а сумеют ли фавориты в зеленом справиться с самими собой?


Место в старте VB получил Прокопчик. С первых минут форвард старался доказать, что не зря. Успешные действия на щите, первые результативные баллы, но иногда эмоции били через край, случались потери и простые ошибки. В целом, хэдлайнерами стартовых минут были большие, отметившись парой точных попаданий. Темп игры был ну очень медленным, что полностью играло на руку минчанам. Медленный переход середины, заслон, проход, попытка результативного действия. Тимохович запустил два эйрбола и сам попросил замену, недовольный своими действиями. Кстате о эйрболах. Толи двери забыли закрыть, толи окна… но столько сквозняка в одной игре я ещё не видел. Только в первой четверти я насчитал 8, а за всю игру эта цифра перевалила за 20!!! Из плюсов- ребята улучшили статистику подборов.


Первым проснулся Ковалевский. Форвард решил немного добавить красок в осеннее утро. Восемь очков за отрезок и организованный рывок 8-0. Зеленые просто чуть-чуть добавили скорость и желание. Пару отрывов, прессинг и на табло уже комфортное преимущество 19-11, а у соперника два спаленных тайм аута.

mol-vb1 новый размер
Решив не откладывать в долгий ящик вопрос о победителе, гости продолжили давить. Ещё рывок 9-0 и … наверное хватит. Сложнее всего смотреть и описывать матч, где одни хотят, но не могут. Вторые могут, но не хотят. Если бы не бездействие обороны, то VB мог вообще остаться без результативных балов в четверти. Благо, Уласевич и Лукша по разу сумели наказать соперника. Но этого мало… Промахи, сквозняки, потери…. И так 10 минут почти без остановки. Всё тот же Ковалевский в одиночку выиграл четверть у соперника 9-8. +20 на табло, но никакого азарта и огня в глазах Моло. Просто на классе и не напрягаясь.


Не знаю, кому был больше нужен перерыв, но расслабленность Моло перешла на новый уровень. 5 подряд свободных бросков, три из которых с дуги. Можно было успеть выпить чашечку кофе, прицелится и попасть. Защиты у VB в эти минуты просто не наблюдалось. Надо наказывать за такое. Это уже самолюбие. Стаценко напомнил о себе в краске. Начал зарабатывать фолы и очки, но их количество редактировал процент попадания с линии, кстати, и тут был эйрбол. Уласевич добавил ещё два. Столько усилий, столько времени и 4 очка. Моло просто проводит две атаки: Тимохович трёха и Гладковский с фолом и вот вам 6. И снова спячка. За оставшиеся пять с лишним минут, только трёха от Ковалевского.


Наконец мяч в розыгрыше попал к Цивинскому. Это единственный игрок, кто в отсутствии Андрея Андура, способен нормально водить мяч. У остальных, чуть ли не каждое владение заканчивается на грани потери. Фирменный and1, настырные проходы, скидки на партнеров. Почему не отдать ему монополию на розыгрыш??? Именно благодаря 24 номеру, VB сумел оставить четверть за собой. Ну а зеленые продолжали мазать на любой вкус. Осталось 10 минут… Настроение осень, я закрываю глаза и прибавляю громкость. Если кто меня спросит, отвечу «Я ЖИВОЙ» - Настроение осень….

mol-vb2 новый размер
Зря я был столь пессимистичен. Именно на последнем отрезке игры, команды сумели оживить эту игру. 42 очка на двоих. Да, конечно фолов и ошибок меньше не стало, но зато забивали почти все и всё. Организаторами данного марафона стали Кожевников и Уласевич. Первый неплохо отстрелялся с периметра, реализовав две трёхи и набрав по итогу 8 баллов. Второй так же попал с периметра, и пару раз добавил из краски. Чаплинский поддержал начинания партнера по команде и удвоил свои цифры на табло. Ковалевский как не старался, за отметку в 30 баллов перевалить не сумел. В перестрелке на одно точное попадание оказались игроки Молодечно.


Итоговый счёт 71-52, уверенная победа в пол силы для зеленых. Но чтобы повторить успехи прошлого сезона, нужна игра прошлого сезона, а её нет. Va-Bank не сумел перестроится после ухода Головатюка и продолжает обитать на дне таблицы. Будет ли свет в конце туннеля?


Игроки матча: Ковалевский - Уласевич


Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!