A+ R A-

Возвращение легенды БГУ в НБЛ и очень напряженный матч лидеров группы D. Кто же эта легенда, которая в первом же матче отгрузила 22 очка? В чем еще хорош, кроме баскетбола, Андрей Гарус? Сколько еще надо задать вопросов, чтобы этот обзор вас заинтересовал

 

6.1.2 заголовок

 

 

БеллаПак vs. Hedgehogs

 

 

Слишком шустрое начало от обеих команд. БеллаПак за две минуты быстро заработала флажок на судейском столике, но в нападении действовала более полезно. Усилиями Олега Чибисова и Дроздова Даниила вели на протяжении всей четверти.

Однако "защита" руками вперед не самый лучший вариант, когда у вас перебор по фолам, а ты один из тех игроков, которые тянут команду.

Конечно, тяга к дальним и броскам через руки никуда не ушла, и всё это превалировало в действиях игроков в черном. Но основные игроки, как и вся команда в целом, стали отдавать своевременные передачи, и уменьшилось количество глупых потерь, связанных с желанием решить всё одному. К сожалению, ребята на таком этапе, когда обилие передач - обилие ошибок в передачах.

 

6.1 чибис

 

Игроком с худшим КПД можно спокойно назвать Евгения Пахольченко. Четвертый номер явно жалел партнерам передач. Именно его не очень грамотные действия, а также неуравновешенная защита позволили «ежикам» сократить всё.

В Hedgehogs плохо со скамейки начал Сергей Гриманов. После двух прекрасных «факелов» и правильной обиды на партнера за то, что тот ему не отдал в отрыв, сам был не лучше. Сергей отметился 3 фолами и несколькими глупейшими промахами из-под кольца.

Равные «качели» всю вторую четверть наблюдали зрители этого поединка. Проявилось у Hedgehogs это в виде эффектных блоков на своей половине и глупых промахов на чужой.

Как и обычно у БеллаПак игра была с обилием бросков и очень удобными проходами под «блоки» для защиты соперника.

 

6.1 ляпин

 

Только в последние две минуты, сделав рывок 5:0, у «ежиков» получилось заметно выйти вперед, закончив половину со счетом 27:34.

Вроде как в начале третьей четверти отлично сработало изменение в защите у Hedgehogs. Переключение с зоны на личную защиту уменьшило возможность для свободных дальних и на разгон от 15 с врыванием в «краску». Однако другие минусы явно всплыли на поверхность. Очень часто не успевали один в один за Чибисовым и Шкуратовым. На нейтрализацию «агента №0» отправили дозаявившегося по ходу сезона Дмитрия Турченко. И он неплохо справился на время в защите с Олегом. Но вот побегав без мяча и видимо, немного отдохнув, новичок команды продолжил «набивать стату».

Простой заслон от кого-то из партнеров Чибисова, плохая помощь после него от "ежей" Дмитрия и последний, не успевая, фолит - Олег на линии.

 

6.1 узда

 

В какой-то момент показалось, что усилий Олега Чибисова должно хватить, чтобы догнать Hedgehogs и даже попробовать выйти вперед. Тем более, проведя неплохие заключительные минуты третьей и начав ударно четвертую четверть, Чибисов своими усилиями вёл за собой всю команду. И вот начались последние пять минут. Это много или мало? Новоиспеченный лидер перестал забивать, а его партнеры не смогли поддержать нужный голевой поток.

Hedgehogs действовали грамотно. Раскидывали по периметру, доводя до открытого. В защите уже меньше рисковали и больше пытались направить силы на одного соперника, как вы уже догадываетесь, на Чибисова.

В итоге проваленная половина последней четверти и разница к концу -13 для БеллаПак. Хотя всю игру, не без помощи нового лидера, команда в черном смотрелась наравне, а иногда и лучше своих более старших визави.

 

БеллаПак vs. Hedgehogs 53:66 (17-15, 10-19, 12-10, 14-22)

 

 

 


БУХТА vs. Рефреш-К

 

 

У обеих команд необычные получились стартовые пятерки.

У местных Рефреш-К с первых минут вышли Котовский Сергей и Владислав Шукан и пока по непонятным причинам отсутствовал молодой центровой Владислав Коломенский.

В приезжей команде БУХТА отсутствие Сергея Мазура сразу бросилось в глаза. Помимо самого отсутствия такого яркого игрока было очень интересно, кто же будет вести за собой команду, или же вообще тактика и рисунок всей игры изменится до неузнаваемости.

 

6.2 15

 

Виталия Курцевича очень часто везде упускали. То на периметре спокойно разбирался с защитником, то под кольцом оставался в одиночестве. Да и в целом молодой защитник спокойно себя чувствовал на чужой половине площадки.

Зато пара молодых Антон и Никита Гардевичи заставила опытного Андрея Гаруса заработать два персональных лишь после 5 минут от начала встречи.

Однако это не сильно влияло на игру. Рефреш-К с молодым лидером во главе действовал грамотно и качественно. И уже после эффектного данка в отрыве от Курцевича и под возгласы «МВП! МВП! МВП!» от ультрас Рефреш-К тренер БУХТЫ спешно кричит: «Тайм-аут! Тайм-аут! Тайм-аут!»

По сути, проблем было несколько. Первая заключалась в том, что очень часто юные защитники прессинговали слишком высоко соперников и, естественно, не успевали назад. А уже «дома» оставался один большой против двух-трех соперников, которые в непринуждённом стиле с ним разбирались.

 

6.2 77

 

А вторая проблема вытекала из первой. Когда пытались прессинговать, то защищались очень плотно – на грани фола. Но иногда грань переходили, чем очень сильно бесили своего тренера. Соответственно много ненужных фолов на чужой половине, где они ничего положительного или тактического не несли.

Явно не почувствовав броска, Гарус выступил уже в роли ассистента. Делал Андрей это в крутом стиле – пара «ноулук» и несколько передач из-за спины дошли в очень выгодном месте до партнеров.

Сократить разницу в середине игры получилось БУХТЕ в большей степени за счет ошибок ребят в бордовом. А также, когда действовали соперники неплохо, то приезжий коллектив не стеснялся фолить, и тут подводил «релиз» со штрафа всех из Рефреш-К.

Но в этой игре всё было честно. Баш на баш. В итоге уже защитники в желтой форме спешат и ошибаются с передачами. Многие играют слишком уверенно и бездумно, совершая потери на ровном месте. А тут еще и Гарус со своими трехами под 45. И вот, разница возвращается к начальной.

 

6.2 13

 

Ближе к середине третьего игрового отрезка казалось, что сейчас «рефрешеры» совсем далеко уйдут в отрыв. Но молодой защитник Никита Гардевич взвалил на себя бремя лидера и тащил как мог. Благодаря ему даже получилось сократить до 10 очков.

К большому сожалению, масса потерь при передачах на чужой половине не давала в полной мере воспользоваться собственным рывком БУХТЕ. И, немного отдохнув, лидеры Рефреш-К начали возвращать прежнюю разницу.

Казалось, после удачного, но выматывающего рывка, когда соперник не посыпался, можно было опустить руки. Не тут-то было. Сдаваться никто не собирался. Парочка неудачных действий «больших» и несколько промахов из «краски» у «бордовых» - и БУХТА опять уходит в погоню за противником. Опять же Никита Гардевич показывал себя как отличного «скорера», Александр Кованев, Алексей Казеко разбирались с коллегами по позиции. Все были заряжены без капли сомнения.

 

6.2 4

 

Вот незадача. Опять глупый фол от Никиты, и он садится в самый нужный момент из-за перебора замечаний.

Прошу прощения за «оффтоп». Но какой же крутой Андрей Гарус. В напряженной игре за 4 минуты до конца отдал мяч сопернику, когда ошибся судья. «файерплэй этого месяца» это точно.

Но не только небаскетбольными делами был хорош в концовке Андрей Святославович. Холодная кровь опять не подвела. Показ на «трёхе» - и уже минус один, а дальше дальняя попытка летит прямо в цель.

Конечно, был дальше «сквозняк» и пятый персональный в попытке красиво накрыть наглого юнца. Так как оставалось меньше минуты, а разница в десятку никуда бы не делась, поэтому это было позволительно для опытного лидера.

 

БУХТА vs. Рефреш-К 74:84 (14-26, 22-20, 22-24, 16-14)

 

 

Тричев

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet