A+ R A-

SOYTEX без пары основных и Алабама, которая без страха готова на всё, чтобы победить. Лучший «трештокер» или добрый опытный боец? Много противостояний личных и что не мало важно дружеских

 

1.1 заголовок

 

 

SOYTEX vs. Алабама

 

 

Резвое, но совсем нерезультативное начало показали обе команды. Алабама, отлично взаимодействуя и иногда индивидуально создавая себе моменты, не могла в полной мере их реализовать. SOYTEX, не брезгуя бросками в раннем нападении и борьбой под кольцом на более поздних минутах, также немного раскачивалась.

Алабама очень быстро заработала флажок на судейском столике, и всё из-за банального перебора с жесткостью в защите. Так, стартовый большой Андрей Лазариди получил первый фол в борьбе за позицию, а второй немного недоработав ногами.

 

1.1 супр

 

SOYTEX в свою очередь впервые услышали свисток не в свою пользу только в середине четверти. Так как соперники были менее дисциплинированы, то ничего, кроме как идти под кольцо, игрокам в белом не оставалось. Первые семь очков команды были забиты с линии.

После не самого лучшего старта от Данилы Астапенко, вторую половину четверти он провел ударно. Пара Астапенко-Конопацкий своим взаимодействием организовали две безответные «трёхи» подряд, сделав тем самым хоть какой-то отрыв. Реакция скамейки SOYTEX на это – вынужденный тайм-аут за две минуты до конца периода.

После нужной паузы и буквально через одну атаку Данила сам разбирается с опекуном, сделав «степбэк» и положив «трёшку» в лицо. После такого шикарного отрезка от лидера и от команды в целом было неожиданно увидеть последнюю минуту.

Растерявшись в паре последних атак соперника, отдали полностью свой щит, чем соперник отчасти и воспользовался.

 

1.1 10

 

Во второй четверти догнать Алабаму получилось за счёт индивидуальных действий. В атаке у команды в белом очень мало передвижения и передач. Часто Вадим Супрун брал мяч и тащил его в «краску», а там либо передача, либо попытка забить с мощным сопротивлением. Такую игру капитану приходилось показывать на протяжении всей игры.

Однако пару быстрых атак и попытка дальнего от Евгения Батвенкова делает счет равным впервые с начала игры.

А к упущенной разнице у Алабамы еще добавляется одна значительная проблема. «Большой» команды в красном – Андрей Лазариди - получает 4-ый персональный после технического то ли за флоп, то ли за просьбу фола. Но факт есть факт: за 4 минуты до конца половины Алабама попадает в условие с ограниченными минутами своего большого.

Как и в первой четверти, снова показав другим пример, Астапенко-Конопацкий забивают по одному трехочковому и опять же пытаются сделать разницу. Но потеряв «большого», щит в концовке отдали. Помимо борьбы под кольцом заметно было то, что просела защита на периметре. Некоторые защитники после того, как их обыграли, не пытались восстановить позицию либо отработать против других, а просто наблюдали за борьбой со стороны.

 

1.1 глад

 

Вторая половина по игре ничем не отличалась от предыдущих, и снова в погоне за «медведями» SOYTEX сравняла 44:44 за 4 минуты до конца четверти. Несколько раз сменщики стартовых защитников Алабамы очень высоко встречали не самых опасных игроков с периметра, за счёт чего попадались на противоходе. Подсказки со скамейки услышали и уже меньше выдвигались на «небросающего» Супруна.

В «транзишене» от команды в белом «большие» Алабамы не ставили спину, из-за этого несколько раз отдали подбор второму темпу высокорослых соперников.

Все ошибки и некоторые недочеты не могли пройти бесследно, и перед началом последних десяти минут SOYTEX наконец-то заканчивает четверть лидером.

Капитан SOYTEX, как и было написано выше, разыгрывал мяч, но конкретно в четвертой четверти отлично работал со своими «большими». Очень часто после прохода он находил их передачей, и это вылилось в неплохой индивидуальный отрезок по очкам у Игоря Довнара. К сожалению, с прохода сам Вадим отличиться так и не смог за это время.

 

1.1 тур

 

В 4-ой четверти второй темп от «больших» пропускал уже SOYTEX. И преимущество в 4-5 очков уже перешло «медвежатам». И естественно, главным героем этих минут стал Данила Астапенко. «Флотер», проход и та энергия, которая наблюдается всегда в его игре, помогла зарядить всю команду. Именно с его передачи Конопацкий сделал разницу +12, также с его «ассиста» +17 сделал уже Игорь Турский.

После пары вялых действий в атаке от Евгения Ботвинкова и фола для того, чтобы просто замениться, за 2:48 до конца со скамейки Алабамы прозвучал вердикт: «Они сдались». Оно и логично отыгрывать -20 очков мастеров очень мало, а в команде SOYTEX таких и не предвиделось.

 

SOYTEX vs. Алабама 68:87 (11-19, 21-15, 19-15, 17-38)

 

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet