A+ R A-

Первый шаг к пропасти. В прошлом году, зеленая машина неслась по регулярке не зная проблем. Лёгкий выход в ПО и задорный атакующий баскетбол. В этом году всё кардинально поменялось и до пропасти третьего дивизиона осталось всего пара шагов.

deaf-molo3

Deaf Минск уже комфортно чувствуют себя в роли лидеров и не собирались сбавлять обороты.


Увы, но команды не смогли подтянуть на игру оптимальные составы. Оранжевые остались без главной атакующей опции - Жени Лянго. Потеря действительно серьезная, ведь это стабильные 20+10 для общего успеха команды. В свою очередь, у Молодечно не доехала почти вся задняя линия. Буто, Кожевников , Троцкий, Кандулинский… На скамейке всего пару человек, а проигрывать никак нельзя.


С первых минут Deaf получили очень удобный вариант для атаки больших. Головатюк комфортно себя чувствует на периметре и с мячом, Акулов на четверке отличный снайпер… А вот большие Моло слишком медленные для защиты на периметре. Как итог - Акулов трёха, Головатюк ещё 7 балов. У зеленых, вроде как, неплохо Лапковский разгонял атаки, но вот в завершении огромные проблемы. Гладковский всё мимо, Ковалевский много заигрывался и не заигрывал партнеров. Бондарь дважды отправил снаряд точно по назначению, но и сам позволил лидеру гостей встать на линию и трижды проверить точность. Со штрафными у Саши проблем не было, все шесть попыток за четверть оказались успешными, оставалось попасть с игры.

deaf-molo2
Гости ожили в начале второго отрезка. Лапковский, простите Ментос Роуз, трёха, Ковалевский дважды, и уже оранжевые палят тайм аут, табло не успело отсчитать и двух минут. Но на этом всё. 30 секунд не прошли даром. Селевич - Симоненко восемь очков на двоих. Равенство в счёте и по игре. Как будто затишье перед бурей. Кто же следующим бросит вызов сопернику???


Логично что это сделал лидер Моло. Ковалевский вновь отличается дуплетом и выводить вперед свою команду уже на пару атак. Но в этом году стабильность не про зеленых. Ошибки в обороне, потери в атаке, соперник наказывает и уже весы качнулись в сторону deaf на +4. В целом не грубый матч. Даже у оранжевых всего 2 фола за четверть. Для полной картины нужен был базер и Лапковский его исполнил. Есть ещё половина игры, чтобы решить все вопросы.

deaf-molo1
Минчане с первых минут показали, как они будут добывать победу. Бондарь отвешивает звонкий блок Ковалевскому и Головатюк на другом конце точно стреляет с периметра. Акулов добавляет ещё одну бомбу. Моло много фолит, причем половина фолов абсолютно неоправданных и ненужных. 7 минут играть с флажком с минимальной скамейкой… О плотной защите не может быть и речи. Гладковский уже набрал 4 замечания. Мяч просто валился из рук. Реактивный Симоненко конвертировал два перехвата в четыре очка. Моло с игры вообще никак не могли забить. У Ковалевского сбился прицел и почти всё принимала передняя дужка. Deaf наказывал за промахи и потери контратаками и легкими баллами, но оторваться больше 11 так и не сумел. Тимохович точной трёхой в последней атаке и вовсе сократил отставание до играбельного.


Но настоящей борьбы мы так и не увидели. Наверное, просто не осталось сил. Тимохович вновь был точен с периметра, но Головатюк ответил в два раза больше. Вроде и оранжевые подсели на фолы и тоже наелись. Но у моло просто некому было спасать игру. За пару минут до конца на табло -10. Шанс был на линии штрафных, но увы, всего 1 из 5… Головатюк подписывает приговор, а Моло делает первый шаг к пропасти 63-70. Для Deaf эта победа почти на 100% гарантирует второе место в группе.


Игроки матча: Ковалевский - Головатюк


Антон towas Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet