A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Недонастрой. Одна из самых больших проблем сильных команд - найти мотивацию в игре против явного аутсайдера. Получится ли это у Nord? Va Bank уже точно вылетает в д3, но почему бы не хлопнуть дверью.

nor-vb2 новый размер
В игру наконец вернулся Андрей Андура. Именно отсутствие вменяемого первого номера очень сильно портило игру банку. Не хватало игрока с видением площадки и уверенным контролем снаряда. Ну а старкам предстояло выдержать проверку игрой без Шиловича, что в прошлом году не особо получалось.


Волки не стали откладывать на долго вопрос о победителе и просто смели соперника в первые же минуты. Новогран три, отлично загрузили в краске Альхименко, Баранов здорово подносил снаряды, ну и соло от Шуневича. Разыгрывающий отправил по назначению две бомбы с периметра и 11-0 на табло. Без шансов, молодежь БГУ просто не по зубам VB. Стаценко сумел запить мяч престижа лишь спустя 2 минуты. Последней каплей перед тайм аутом стал отрыв от Гусейнова, далеко не самого быстрого и молодого центрового.

nor-vb1 новый размер
Стаценко ещё наговорил на технарь, и Nord окончательно успокоился. Наверное, решили, что дело в шляпе и можно расслабиться. Но баскетбол такого не прощает, да и у Va Bank есть самолюбие и характер. Уласевич, Харченко и Лукша ковровой бомбардировкой накрыли оборону Nord с периметра. Причем Ваня вовсе пульнул с дистанции Карри. Остановил всё это безобразие Сеня Степанов, вовремя попав из угла. Игра шла почти без остановок и в целом не грубо до концовки четверти. Когда на площадке уже были вторые номера северян, слишком активно защищался Плещенко, роняя соперника за соперником. Пришлось даже прибегнуть к неспортивному. Очередной матч неплохо помогает со скамейки Крицкий, на этот раз пару точных в концовке и +8. Всего +8.


VB продолжил давать отпор. Уласевич трёха. Но тут слово взял Баранов. На пару с Гусейновым расстреляв соперника из угла, потом добавив ещё 5 баллов. Вновь уверенное лидерство и тайм аут. Может на этот раз не ослабят хватку?


Ну ничему жизнь Nord не учит. Вновь раздолбайство что в атаке, что в обороне. VB просто отвечал точными быстрыми атаками. Андуру и вовсе забыли одного на периметре при позиционке. Так и тренера можно довести до нервного срыва. Тайм аут палит уже север.


Дальше разберу момент, который просто не могу оставить без внимания. Степанов вновь остужает пыл соперника, забивая с фолом. И вот тут случается следующее: Стаценко на эмоциях сильно кидает мяч в пол прямо перед судьями… Технарь??? Да нет, не в этот раз. А был бы второй и досвидание… Спросите почему я так выделил момент? Всё просто, в этой бригаде есть два арбитра, за куда менее эмоциональные вещи регулярно дающие технари, Прудников, Селивашко не дадут соврать. Может уже стоит как-то одинаково лояльно относиться ко всем игрокам, либо отправлять на плаху, а не выборочно.


Шуневич с Барановым вновь показали чудеса взаимопонимания, отрыв стал существенным. Омрачили концовку жесткие фолы от игроков Nord. Да, фолы были не умышленные, но нужно аккуратнее махать руками в районе лица, всё-таки, травм хотелось бы избежать, особенно в игре, где результат известен задолго до конца.

nor-vb3 новый размер
В третьей четверти у Nord опять всё получилось в начале. На этот раз хэдлайнером стал Степанов. Раз за разом уверенно завершая атаки из краски. Увеличение дистанции не влияло на процент попадания форварда. +20 и вновь хаотичный баскетбол. Потери, неподготовленные броски, много беготни от кольца к кольцу без результата. И вновь VB сумел подтянуться. Андура с Уласевичем на двоих оформили десятку, но могли и больше. Забей бы пару стопроцентных моментов в отрывах и уже отставание было бы однозначным. А так базер от Гусейнова и -14.


Интрига прожила ровно минуту. Степанов с фолом, 3-3 штрафы, рывок 7-0 и на этом всё. Стоило перестать валять дурака, ускориться и никаких шансов для банка. Шуневич с Барановым окончательно оформили разгром. Увы, но главный герой VB в игре Андура получил травму при попытке бампа Шуневичу. Андрей здоровья!!! Надеюсь, ребра целые.


91-59 и Nord уверенно движется к первому месту в группе. Осталась одна победа. VB выжал из себя максимум, но слишком разный класс команд.


Игроки матча: Степанов - Андура


Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet