A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Страшный сон для медведей. Матч, которого все ждали с нетерпением. Сумеет ли обновленный ADANI свергнуть с трона набравшую приличный ход Алабаму? Забегая вперед, скажу, что итоговые цифры на табло вызвали немало удивления.

al-ad2 новый размер
Мишки, без раскачки, начали бомбардировку кольца соперника с периметра. Турский первым же броском размочил счёт.

 

У ADANI Игнатьев по-хозяйски расположился в краске и уверенно разбирался с Лазариди. Шквал трёх от Алабамы, но тройка в графе набранных очков упорно не хотела меняться. У ядерщиков в лидеры вырвался Осташев, точно попав издали и добавив лёгкие два после эффектной передачи из-за спины от Игнатчика. Усиление пришло и со скамейки. Евсиевич ускорил переход в нападение и здорово реализовал свои попытки, добавив в командную копилку 7 баллов. Алабама продолжала мазать. Увы, но плана Б у мишек не было. Не полетела трёха, соперник лишил быстрых отрывов, а в краске капкан. Как только красно-белые влетали туда, зона сжималась и съедала соперника, а то, что доходило до кольца страховал Виталик Хохолко, отвесивший 4 звонких блока. Не-а, не в мою смену! - раз за разом говорил бигмэн. 23-9 и ноль очков из краски… Игра идёт в одни ворота.


Начало четверти прошло под фамилией Игнатьев. Adani и тут нашли слабое место у мишек. Имея всего одного центра, на позиции четверки у Алабамы играет быстрый игрок, но по габаритам уступающий позиции тяжелого форварда. Юра собрал набор из трёхи, лэй апа и 2+1. Отрыв был уже +20. Вовремя включился Дима Росликов. Защитник не просто зеркально повторил фокус Игнатьева, но и превзошел его с тринадцатью балами. Кстати, его два очка в быстром отрыве стали первыми за 12.5 минут игры, забитыми именно таким способом. Ядерщики показали, что они не роботы, и тоже ошибаются, чего почти не было до перерыва. Но концовка вновь осталась за ними. Евсиевич на пару с Матюшонком забили по трёхе и убежали в отрыв, а Игнатьев заткнул сирену точным дальним. 50 очков за половину игры в матче против лидера чемпионата. А ещё, вы заметили, что я ни разу не назвал фамилию Астапенко??? Защитник просто потерялся на площадке. В графе набранные очки грустный ноль.

al-ad1 новый размер
Но именно Даник повёл за собой команду в погоню и организовал рывок 10-0. Алабама добавила в агрессивности на щитах, игроки уверенно лезли на кольцо и зарабатывали фолы. Флажок взметнулся вверх уже спустя три минуты. Лазариди сражался как лев. Но перестарался. В очередной борьбе за мяч с Осташевым, центровой решил ещё заработать Оскар. Момент точно номинант на флоп года, учитывая, что справившиеся с матчем судьи, а в частности Юра Волк, повелись. И вместо, как минимум обоюдного фола (за танец локтей и флопинг), неспортивный получил 16 номер Адани. Тут не вовремя повреждение получил Росликов. Ядерщики пришли в себя, сумели забить с игры, впервые за четыре с половиной минуты, добавили 4-4 со штрафа и вернули комфортный перевес. Алабама могла ещё раз вернуться в игру, но в концовке промазала пару важных и свободных трёх. Матюшонок наказал точным выстрелом. Евсиевич получил технарь, правда камера так и не показала за что. В итоге четверть осталась за мишками.

al-ad1 новый размер
Но интрига умерла слишком быстро. Всё было кончено за пару минут. Алабама промазала почти всё, что выпустила в сторону кольца. Егор Саленик набрал почти все свои очки за последнюю четверть и сделал счёт неприлично большим. Матч перешёл в режим доигровки. Уверенная победа ADANI 90-60, но вот что хочется сказать… Конечно, здорово, что в лиге появилась ещё одна сильная команда, даже претендент на чемпионство с отличными болельщиками, которые отработали как всегда на все 100. Но тот ли это ADANI, который мы привыкли видеть и в котором есть дух НБЛ? Те, кто вели команду с самых низов- теперь просто ролевики, а игру делают без года профи, пришедшие на всё готовое. С одной стороны, победителей не судят… С другой, какова цена такой победы? Это лишь мои мысли в слух и впереди ещё большая половина сезона. Командам удачи и красивой игры.


Игроки матча: Евсиевич - Росликов Jr.


Антон towas Сакович

6 Плохо7
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet