A+ R A-

Возвращение блудного сына. МТС как воздух нужны очки в таблице, второй дивизион на расстоянии вытянутой руки. Для Заславля каждая игра уже как ПО и усиление пришло как нельзя кстати, но хватит ли этого???

mts-zas1 новый размер
Guess who’s back? Погирейчик вернулся пока ещё не всё потеряно. Но на игру вновь не все доехали. Выростак, Викс, Скоробогатый… Скамейка гостей просто осиротела. Buzzers получили свежую кровь в лице Жмако из ADANI, окончательно сделав ставку на заднюю линию.


И Андрей сразу взялся за дело. Ассист на Аскерко и тут же точная бомба из угла. Отличная работа! Заславль отвечает тремя… потерями и тайм аутом. Buzzers решают совсем обескуражить соперника прессом, но пока это оружие ещё сыровато. А теперь угадайте, что из матча в матч повторяется в моих обзорах про МТС? Правильно - глупые, ненужные фолы. Играть ещё шесть минут, а флажок уже на месте. Алестров привозит половину. Заславль не пользуется подарком, лишь 2 из 4 с линии. Тричев сольным проходом доносит мяч до кольца, но тут же Борисенок пасует…. Тренеру на скамейку.


МТС сбавил обороты, Заславль подтянулся и вновь тайм аут. Команды за четверть спалили 3 тайм аута из 4 отведенных на половину. Вовремя включилась связка Жуковец - Панкратович. Семь очков на двоих МТС заканчивает четверть с двукратным перевесом 20-10.

mts-zas3 новый размер
Мы привыкли, что основная звезда МТС это Панкратович, но в этой игре очень хочется выделить Пунько. Защитник хоть и набрал всего 2 балла, но то, как он отработал в защите достойно уважение. Намертво вцепился в Матусевича, просто не давая тому сделать лишнего шага в сторону кольца. И так было с каждым, кого опекал 23 номер. Добавим к этому с десяток подборов и созданные шансы для команды второго темпа и получаем скрытого МВП матча.


У Заславля начал оформлять своё портфолио Борисенок, вколотив первый монстер данк двумя руками, после своего же перехвата. Началась захватывающая дуэль лидеров. Борисенок давил под кольцом, Панкратович отвечал с периметра. Страсти начали накаляться. Оборона трещала по швам, после проходов лидера buzzers. Но тут ответ держал уже блудный сын Погирейчик, демонстрируя свой лучший баскетбол в первый сезон за Заславль.


Ну а теперь момент, который вызвал лично у меня огромные вопросы. Судьи начали терять нить игры. Для начала, Ядогальвис срывает атаку соперника, без попытки сыграть в мяч, просто хватает за руку- обыкновенный фол. Потом Погирейчик срубает Панкратовича под кольцом, и это не первый конфликт между игроками, вновь простой фол. Запомните эти два момента, мы к ним ещё вернемся.


Жуковец вовремя трёха, но МТС опять собирает букет ненужных фолов в борьбе за отскок. Вместо того, чтобы снимать вопросы, Погирейчик забивает с фолом. Всего -11, хотя могли и больше сократить, но второй темп мимо, как и штрафы.

mts-zas2 новый размер
Не прошло и минуты, как Ядогальвис и Алестров получают синхронно по четвертому фолу. Именно это и помогло Buzzers перейти на смолбол и поднять темп. Тот же Пунько отлично чувствовал себя на позиции большого, здорово отрабатывая в ногах.


Да, Борисенок получил больше свободы, вновь всадил сверху, но это был лишь эпизод, как и пару быстрых атак от Заславля. Герасимович избежал попадания на постер ценой фола. Гости никак не могли сократить отрыв до пары точных атак. Панкратович пару ускорений и на табло вновь комфортный перевес. Но и лидеру нужен отдых. Последние минуты остались за ребятами в черном, шансы на камбек ещё есть, главное верить в себя и не сдаваться. Но остались ли силы???


МТС вновь стабилен и за минуту три фола. Мне кажется, что buzzers проще играется, когда на столике возвышается флажок, так по фэншую. Заславль вместо того, чтобы этим воспользоваться, просто теряет мяч. Начинает сказываться усталость и короткая скамейка. Ну а дальше момент, к которому я обещал вернуться. Жуковец делает размашистый евростеп, на пути Погирейчик…. Судья свистит фол, and1!!! На мой взгляд спорный момент, скорее просто два считать. Но Погирейчик решил вернуть должок и красиво обыграть Пунько между ног… потеря, попытка перехвата, фол…. Неспортивный…. Нижний брэйк от Панкратовича (Женя, увы, ты не в танцах) И вот он вопрос: неужели этот момент тянет на неспорт больше, чем те два????? Как минимум при защите, Пунько кладет две руки на форварда соперника и Погирейчик падая, цепляет не только игрока, но и мяч. Фол - бесспорно! Неспортивный… Что думаете вы по этому поводу?


На этом всё. Потеря одного из лидеров для Заславля это конечная. Минус 15, минус 21… Its over, только тут нет шансов на чудо, как в случае с Трэем Янгом и Майами… Заславлю респект за то, что не бросили играть и особенно Борисенку. Не поленитесь, найдите этот матч на youtube и гляньте вторую половину четвертой четверти. Диспетчер Азаркевич разрешает взлет борту номер 18. Я не знаю, как выдержало кольцо, но это было очень мощно. Наброс от щита и СЛЭМ ДАНК двумя руками!!!! Ещё, ещё!!!! Просто контест прямо на игре! Ну и сюда же запишем блок, после которого мяч застрял между кольцом и щитом. Спасибо за шоу!!!!


80-62 МТС дожимает соперника и готовится шагнуть во второй дивизион. Заславль отправляется покорять третий и продолжает радовать нас шикарными хайлайтами.


Игроки матча: Панкратович - Борисенок

 

Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!