A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
15march

«Сапраудныя» в вечной погоне за гомельской «красной машиной» и БГУФК со «стабильными» HiQo Solutions. Как соседи по турнирной таблице решали, кто сильнее, и непривычные две «башни» от будущих тренеров.

 

133.1.2 заголовок

 

 

 

 

Аматары vs. Гомельводоканал

 

 

Начало встречи и то, как набирали очки команды, сразу же показало, на что сделали упор оба коллектива. Счет 6:6 – два трёхочковых попадания от Аматаров, гомельский коллектив ответил тремя попаданиями из-под кольца.
Однако темп приезжей команды игроки в белом не поддержали, и буквально за пару тройку атак пропустили рывок 0:7. Исполняющий обязанности тренера Павел Михайлович немного запоздало потребовал тайм-аут.
Неплохо комбинируя, игроки в белом попросту не забивали своё. Где-то на периметре один-одинешенек снайпер не попадал, а кое-кто в «краске» перебарщивали с отклонениями.

 

133. 1 ама18


После минутной паузы сразу же шальное попадание от Николая Фетисова и два очка от капитана в следующей атаке, тут уже гомельскому коллективу приходится брать минут для разборов. И вновь к концу четверти те же проблемы с реализацией возникли у Аматоров, а команда из Гомеля отличилась за оставшееся время только с линии штрафа.
Аматары, играя лично, неплохо сдерживали периметр, однако очень многое позволяли в трехсекундной. Гомель же, обороняясь зоной, напротив, несколько раз слишком явно упускал кого-то из защитников соперника на дуге.
Первые три минуты второй четверти без забитых от игроков Гомельводоканала - и «сапраудныя» не без проблем сравняли счет.
У Гомеля первым, кто смог отличиться, оказался Руслан Кулага в фирменном стиле «большой» команды в красном, он разобрался вблизи кольца с менее габаритным визави.
Перестрелка на экваторе четверти, в которой даже пару раз вышли вперед Аматары, закончилась тем, что к концу Гомельводоканал начал возвращать первоначальный паритет и даже был близок к хорошему рывку.
За две минуты до конца половины форвард Аматоров Андрей Тарасенко получил четвертый персональный и поставил себя и команду в неудобное положение. Это всё потому, что Гомель, имея более рослый состав, под чужим кольцом и так сильных сложностей не испытывал, а так еще и в отсутствии такого мощного форварда команде Андрея будет ещё сложнее.

 

133. 13 фет


Результативно проведя начало, оба коллектива не пытались что-то менять в своей игре, и только при счёте 39:47 и.о. тренера Аматаров берет тайм-аут.
При опять же равном игровом отрезке и типовых созданных моментов, попросту в гомельском коллективе очнулись снайперы. Сразу Андрей Маркусенко a.k.a Маркус забил трёшку, а потом уже двумя подряд дальними Антон Москалев вывели свою команду ощутимо вперед.
Аматары даже позволили сопернику сделать +10, однако самоотверженные действия Ильи Щербы стали результатом всего шестиочковой разницы перед началом четвертой четверти.
За две с половиной минуты четверти отличились команды лишь по разу, и, когда в очередной раз после прохода от игрока команды в красном мяч улетел по своим делам, минуту попросила скамейка Гомельводоканала. Да еще и перед паузой очень кстати Александр Шестакович огорчил из «краски».

 

133. 3 щер


После данной паузы Аматарам с помощью пары трёхочковых от Ильи Щербы и Николая Фетисова удалось сократить счет до минимальной разницы. Но при счёте 59:60 игроки в белом на несколько минут перестали отличаться чем-то полезным на чужой половине. Тут еще как нельзя «вовремя» пятый персональный фол получил Андрей Тарасенко, и только за две с половиной минуты до конца Илья Щерба прервал голевой застой своим дальним попаданием.
К большому сожалению болельщиков минского коллектива это оказались последние очки команды в этой игре, а вот у Гомеля проблем с реализацией вообще не было.
Два тайм-аута со стороны команды в белом ход в концовке исправить не смогли. Аматары, неудачно действуя в атаке, в защите совсем опустили руки, и проходы представителей Гомеля уже никак не пытались прикрывать.


Аматары vs. Гомельводоканал 62:77 (13-16, 15-16, 19-21, 15-24)

 

 

 

БГУФК vs. HiQo Solutions

 


Много беготни, но всё в пустую. Именно так можно описать игру обеих команд на старте встречи. При счете 2:1 за три сыгранные минуты много промахов от обеих команд в тех моментах, где их, по идее, не должно быть. И последовавший тайм-аут нужен был обеим командам.
Сразу после паузы с игры отличается Сергей Лепешинский, и его команда выходит вперед. Однако HiQo Solutions, попав несколько раз в ловушки зонного прессинга, пропустили из-за этого подряд несколько атак.

 

133.2 мил


Ярким пятном в защите БГУФК было то, что с отличной работай защитников при прессинге «большие» действовали намного хуже, и вся отличная работа рушилась. Смена стартового номинального «большого» к существенным изменениям не привела. Однако будущие тренеры всё равно лучше провели вторую половину четверти и сделали задел в десять очков.
Отлично провел первую половину четверти Даниил Таран. Три попадания издали и добротная работа на ногах в защите отлично выделяли игрока на фоне его менее удачливых партнеров.
Во второй части данной четверти еще жестче и лучше начал действовать прессинг будущих тренеров. Явно выделялся уже другой лидер команды, Владислав Милашевский, часто идя рискованно в отбор, нередко был удачлив. После перехвата капитана БГУФК или спровоцированной потери мяч шел к Ярославу Знаку, который, как учат в ДЮСШ, спокойно забивал с двух шагов.

 

133. 2 бгу


Конечно, если бы ошибочных решений было меньше у подопечных Андрея Пеньковского, то и разница могла быть больше, но 20+ очков перед большим перерывом тоже неплохой результат.
Старт половины оказался для игроков в черном обескураживающим: сразу пропустили после собственной ошибки, не встретив вовремя Владислава Милашевского. А после и вовсе не выходя со своей половины больше минуты, заставляют своего тренера брать тайм-аут, как итог отрезка 7:0.
Минутная пауза помогла HiQo Solutions в дальнейшем размочить счет в этой четверти, но повлиять на его итог - никак.
Дальше Андрей Сергеевич дал шанс паре молодых игроков и редко получающих свои минуты, а также перешел на игру в две башни, заиграв Владислава Банах и меняя его с парой Диковицкий-Пашкевич. И за оставшиеся время не сбавляя темп игроки БГУФК набрали пятнадцать очков до конца четверти.
Старт последних десяти минут оказался неожиданно равным, однако далеко не лучшим. 2:2 за четыре минуты игрового времени. У обеих команд были большие проблемы с «релизом» и порой неграмотными решениями.

 

133.2 щур


Посадив до конца игры своего капитана, Андрей Пеньковский остальным лидерам всё же дал себя проявить. И к середине заключительной четверти БГУФК начал всё же возвращаться на начальную продуктивность.
Хотелось бы отметить в молодой команде Александра Щура. Отлично двигался и своими резкими и мощными проходами не только радовал фанатов БГУФК, но и не давал шансов соперникам остановить себя.
«Стабильно» отыграв для себя последнюю четверть, HiQo Solutions так и не вышли ни в одной из них за «десятку» по собственной результативности.

 

БГУФК vs. HiQo Solutions 86:33 (18-8, 23-9, 20-8, 25-8)

 

 

 

Тричев

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet