A+ R A-
Banner 15season

Группа А. Развязка. Часть первая. Молодечно, NORD, Сморгонь и Shooters

mol-nor1 новый размер
Для Молодечно и Сморгони ПО начался уже в личной встрече. После этого, каждая победа на вес золота. Зеленые загнали себя в угол и для сохранения шансов должны были стать первыми, кому покориться север. Но и этого может не хватить, всё в руках чемпионов третьего дивизиона.


Начнем наш обзор именно с воскресной игры. Молодечно сумели подтянуть почти всех сильнейших на игру. Не хватало разве что Кожевникова. У NORD наметилась перестройка. Из лидеров остался только Шуневич. Степанов, Баранов, Альхименко… из старой обоймы никого. На тренерском мостике новый главком. Новые игроки. Вот он шанс для зеленых.


Шуневич фирменный стэпбэк и первое попадание с периметра. Начало положено. Команды забили на защиту, началась игра без середины от кольца к кольцу на встречных курсах. Шуневич с Гусейновым двоечка, тут-же три от Ковалевского. Неплохо смотрелись новички северян, потихоньку осваиваясь на площадке. Коршак укрепил переднюю линию и выполнял большой объём черновой работы. Аврамов разгонял атаки, став полноценным крылом нападения. Началась дуэль лидеров. Именно от её исхода решалось очень много. Плэймейкер Nord больше играл на команду и никак не мог справиться со штрафными. Как итог 6 баллов и россыпь ассистов. Ковалевский уже в первой четверти оформил двузначные цифры. 13 очков в личном активе и +9 для команды. Синхронно по два фола и борьба продолжается.

mol-nor3 новый размер
Поняв, что лидерам нужна поддержка, активизировались и другие персонажи. Лапковский (простите, Mentos Rose) пару отгрузил пару точных попаданий. За северных ответ держал Аврамов, набравший 10 очков за четверть за счёт сольных проходов. Молодому форварду не хватает холодной головы. Очень часто он перетягивает одеяло на себя, вместо того, чтобы отдать мяч разыгрывающему и получить передачу в открытой позиции. Преимущество Моло стало таять в беготне. НА помощь пришёл тайм аут. Вновь включился Ковалевский. Три дальних бомбы разрываются в кольце. Норд держит удар. Эмоции нарастают. Лапковский бросает мячом в соперника, судьи прощают. Ещё тайм аут. Троцкий напоминает о себе парой точных средних в концовке и на большой перерыв +7 для зеленых. Хоть и много сумбура, но игра смотрится.


Третья четверть стала бенефисом Шуневича. 6!!! Точных дальних попаданий! Остановите его кто-нибудь!!!! И это играя на четырёх фолах и почти без замен. Настоящий лидер. Моло отвечали острыми контратаками. Ковалевский не упускал возможность поживиться лёгкими баллами. Mentos выписал пару звонких блоков сопернику, немного вспомнив о защите. Атака на атаку. Ковалевский очередной технарь за разговоры. Аврамов с фолом и паритет на табло и в дуэли лидеров. После трёх отрезков 31-31 и 72-72 соответственно. Попахивает ОТ.

mol-nor2 новый размер
Nord захватывает инициативу. Моло в роли догоняющих. Качели на табло. Всё бьется. Сценарий для клатча. Шуневич очередная трёха и +7. Время ещё есть, хватит ли сил? Хватило всего минуты. Рывок зеленых 7-0 за счёт быстрых атак. 4 минуты Nord не забивает. Потери, промахи… Своими руками отдают игру. За 2-43 Гусейнов страхует Шуневича и машет рукой в сторону лица Мамзелева… Недавно в НБА Портиса за похожую попытку накрыть удалили… В мяч большой точно не сыграл, но и пропустить фол, стоя в метре от эпизода…. Но спустя пару минут, карма настигла Норд. Троцкий выигрывает щит у Гусейнова и чистейший неспортивный. Максим реализует 1 из 2. Тут же следует ещё один ненужный фол с теми же участниками, и вновь 1-2 с линии. Шуневич героически сравнивает цифры на табло (40!!! Очков). Суета, потеря у Nord. Троцкий стабильно 1-2 с линии. Тайм аут и 28 секунд для севера. В прошлом матче хватило и меньше. НА этот раз девятка делает всё для партнера, Плещенко свободная трёха из угла… мимо цели. Буто реализует один штрафной и тот же Плещенко теряет мяч. Молодечно остается в игре до следующей субботы, когда и решится судьба путевки во второй дивизион. Норд уже не выглядит так грозно, но впереди ещё 4 игры д2 для подготовки к ПО.


Игроки матча: Ковалевский – Шуневич

 

shot-sm3 новый размер
Ну а субботним вечером на паркет вышли Сморгонь и Shooters. Матч не получился таким-же ярким, но дал ответы на многие вопросы.


Победа нужна была и тем, и тем. Разница была в том, что стрелки имели право на ошибку и уже гарантировали себе место в топ 4. Все сильнейшие силы в сборе. Понеслась.


Матч начался с пристрелки. Видно было, что ответственность велика и проигрывать никто не желал. Как обычно, солировал Шинкевич. Саня здорово напрягал опекавшего его Филимончика, рисовал ему фолы и регулярно пополнял лицевой счёт. На первое место в игре выходила защита и тут мы были сильнее. Постоянные подстраховки, блоки ( Гаврош отличился трижды), вместо легких очков для соперника- поход на штраф, неплохие размены, дважды стрелкам не хватало 24 секунды. Всё это тут же разжималось в быстрое нападение. Из минусов, только ранний флажок.

shot-sm1
Shooters сумели забить с игры лишь однажды за семь минут. Здорово вошла наша скамейка. Зажецкий ускорил нападение. Прудников добавил активности в краске и на щитах, но этого было мало. Игра в два больших не работала. +10 и первый перерыв.


Второй отрезок был просто ужасен у обеих команд. Промахи, потери, темп игры упал. Shooters отметились парой трёх, у Сморгони на помощь Шинкевичу пришёл Силява, завершив пару слаломных проходов. Впереди перерыв поразмыслить над своей игрой и сделать финальный рывок.


Но выводы сделала только одна команда. Сморгонь продолжила гнуть свою линию. Начали заигрывать переднюю линию. Влад Гаврош отлично пользовался преимуществом в скорости и длине рук. После каждой ошибки или неточного броска Shooters следовало наказание в быстром отрыве. Уже +17 на табло. Странно, что не было использовано то, что оба винга подсели на фолы и не могли защищаться по полной. Странно, что попытка заиграть смолбол с одним большим, что было очевидно, против двойной башни Сморгони и лички, случилась только в конце третьего отрезка при -23… 25 очков за 23 минуты… явно не день стрелков. Белка- талисман не принесла счастье.

shot-sm2 новый размер
Начало четвертой четверти было последним шансом на камбэк. Здорово находили Анцявичюса, который свои шансы использовал на все 100. Вновь смолбол, неплохое движение мяча, Сморгонь не успевала меняться. Но в защите ничего не получалось. Простые взаимодействия 4-5 и быстрые атаки и вновь +20. Этот перевес продержался до последних четырёх минут. Наверное, мы уже праздновали победу в раздевалке и расслабились. Не сработала зона. За минуту рывок 7-0 как холодный душ и наказание за потери и не реализованные выходы 3 в 1, 2 в 1. Shooters не хватило немного точности и времени. Слишком поздно они начали возвращение в игру. Сморгонь выстояла и теперь всё решить в субботу, 18 января.


Игроки матча: Шинкевич - Прудников


PS: давненько такого не было, что в случае победы - Сморгонь занимает третье место и с одной победой идёт в д2. В случае поражения от VB, Сморгонь попадает в д3 и занимает последнее место из тех команд, кто тута проходит от пула А. Делайте ваши ставки, Господа!


Антон towas Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet