A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Путешествия во времени в заключительной встрече выходных и проблемы лидера с неуступчивыми «легионерами»

 

133.3.4 заголовок

 

 

 


Легион vs. Пинск

 

 

Неожиданно слабое начало от Пинска, и «легионеры» своим движением смотрелись намного лучше, переигрывая своего неслабого соперника буквально в каждом игровом моменте. У Легиона, помимо забивающих Воронюка, Навышевского и Лягушевича, буквально каждый был тем винтиком в отлично работающем механизме.
Однако, дождавшись небольшого спада своих соперников, впервые в этой игре пинский коллектив вышел вперёд при счёте 10:11, и тайм-аут пришлось брать тренеру Легиона.
После паузы в оставшееся время только с линии штрафа получилось отличиться пинску, однако этих попыток было достаточное количество для того, чтобы уйти с минимальным проигрышем на перерыв.

 

133.3 игр


Два раза подряд получив фолы в нападении, на старте второй десятиминутки Игорь Воронюк глубоко присел на банку с четырьмя персональными замечаниями. Но потеря столь сильного форварда только пошла на пользу, и Легион продолжил вести по счету вплоть до того, пока не просел.
И опять же команде Пинск удалось выйти вперед при счёте 20:21, однако после пары отличных атак от Легиона игроки в красно-белой форме вышли вперед.
Владислав Стецко из пинских защитников выделялся как раз оборонительными действиями, воплотив это в несколько перехватов и потери минской команды. Порой Владислав даже немного выходил за баскетбольные правила, что вылилось в три персональных к концу первой половины.
На большой перерыв приезжая команда ушла в роли лидера, а капитан продемонстрировал отличный перфоманс в 19 очков.
Также стоит отметить 11:9 по фолам к концу второй четверти в «пользу» Легиона, и во многом это связанно с довольно-таки контактной игрой, которую выбрали обе команды.
В середине третьей четверти Владислав Стецко получает четвертый фол и оставляет команду без отличного защищающегося игрока и дополнительных быстрых ног на несколько минут.

 

133.3 стец

У Виктора Савчанчика совсем не летело издали, что вылилось по итогам встречи в одно из худших, если не самое худшее, индивидуальное его выступление. При большом количестве попыток ни одной удачной дальней и всего 8 очков за три четверти. Радует то, что разыгрывающий всё равно приносил пользу своим движением из обороны в атаку и отличным виденьем площадки. И перед заключительными десятью игровыми минутами команда в обновленной форме имела запас в одиннадцать очков.
На старте четверти парой подряд трёхочковых попаданий Никита Никитик сокращает разницу до пяти очков. Однако, как обычно, очень эмоциональный Андрей Белько возвращает начальную разницу, а после и вовсе увеличивает её, тем самым «потушив» соперника и его надежды на «камбэк».

 

133.3 киткат


В итоге после очередного перехвата от Владислава Стецко и двух очков в быстром отрыве разница достигает пятнадцати очков, и тренер Легиона Элина Лапухина берет немного запоздало второй тайм-аут своей команды в этой половине.
К большому сожалению поклонников минского коллектива пауза никак не изменила ход игры, тем более Никита перестал забивать свои «пул-ап» трёхи, Александр Навышевский из угла парочку открытых смазал, и те единственные попадания пары «больших» Легиона Виршич-Воронюк просто давали обеим командам идти на оптимальном расстоянии друг от друга и не дали увеличить разницу до неприличной.

 

Легион vs. Пинск 52:66 (16-15, 14-19, 10-17, 12-15)

 

 

 

LocoS vs. VSS

 

 

Игра сразу же началась с мелкой и грамотной перепасовки и итогового дальнего попадания от Олега Цыкуна. Игроки LocoS впервые забили лишь на третьей минуте игры, предварительно побросав мяч неудачно в сторону кольца и наошибавшись в передачах.
Однако соперник LocoS и не думал этим пользоваться. Не забивая вместе с ними, VSS сразу позволил забить Сергею Макаревичу, а потом и вовсе Андрей Киселевич вывел своих вперед.
Пристрелявшись, вторую часть четверти игроки обеих команда провели более результативно, тут и игроки старта LocoS отличались, и игроки со скамейки VSS дали о себе знать.
Большим минусом в реализации и защите против своих соперников добавилась еще не менее существенная. Юрий Апанасик за четыре минуты до конца половины получил четвертый персональный и отправился думать над своим поведением.

 

133.4 оба


В целом обе команды немного грубовато провели четверти. Помимо грубости много глупых и бесполезных фолов на чужой половине с непонятной ни для кого целью, если только с желанием просто всунуть куда-нибудь руку.
У LocoS с логикой фолов в третьей четверти мыслей не прибавилось, да ещё и атака страдала из-за быстрых и совсем неподготовленных бросков и проходов.
Больше всего, что удивило не только меня, это то, что лидер проигрывающей команды Юрий Апанасик первые очки набрал только за две минуты до конца третьей четверти и чуть ли ни сразу в защите получил свой последний в этой игре фол. Как и полагает джентльмену – в гордом одиночестве проследовал в сторону скамейки.
У подопечных Алеси Лалович проблем было меньше, как и глупых фолов, однако они также присутствовали, и рисунок игры команды в зеленом совсем не был похож на привычный крутой прессинг и быстрое движение мяча в атаке.

 

133.4 фол


Недавно читал статью на «спортсе» про историю баскетбола и то, как менялись правила с разметкой и в целом про переход от баскетбола больших к эре трехочкового. И знаете, не хочется продолжать писать о бессмысленной беготне и далеко не системном баскетболе, лучше я это сравню с путешествием во времени.
Когда порой игроки обеих команд оказывались ввосьмером, а то и близкими к полному составу в «краске» и бодались-бодались до тех пор, пока кто-то что-то не наковыряет. А дальше - либо фол, либо два очка, либо от горести неудачи появлялось неимоверное желание соорудить фол в нападении.
Ну а потом резким переносом из 60-х отправляемся в 2020-е, где без особых стеснений «лонгшоты» поливают те, кому не хочется и кому не лень. Особенно заметно такое «странствование» по временам и летам было у игроков LocoS.
После «разборок» обеих команд у себя и в чужой трехсекундной зоне несколько владений подряд Сергей Мордаков неожиданно для всех в метрах двух-трех от дуги в стиле Лилларда бросает с полной уверенностью, а иногда и с неожиданной точностью для соперников.

 

133.4 трое


Конечно, многим его коллегам и партнерам по команде и виду спорта столь быстрое перемещение во времени удавалось хуже, и поэтому дальние броски были похожи на запуск «свечи» максимально вверх в сторону баскетбольной стойки.
Продолжая совершать необдуманные фолы, LocoS доигрались до того, что трое из них к концу матча заработали по пятаку персональных, и на площадку уже выходили попросту те, кто имел позволительное количество фолов и хотел что-то ещё доказать.

 

LocoS vs. VSS 54:63 (14-16, 12-23, 8-17, 20-7)

 

 

 

Тричев

 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet