A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Центральная встреча воскресенья и секретное оружие Блакiтнага Ветру. Получилось ли у полоцкого коллектива в отсутствии пары лидеров справиться с неуступчивой Бухтой и кто бразер фром эназер мазер Лэнса Стивенсона

 

14.3.4 заголовок

 

 

 

 

БК Полоцк vs. БУХТА

 

 

Долгожданное возвращение Сергея Мазура в стан команды из города Бобруйска. Именитый защитник начал не в стартовой пятерке, а вышел только тогда, когда его команда больше минуты шла с нулем графе забитых.
Первые очки БУХТЕ удалось забить спустя три с половиной минуты, подловив не полностью вернувшуюся защиту полоцкий коллектив.
Довольно рановато собрали пятак фолов подопечные Константина Вистунова и уже к середине четверти имели меньше возможностей для жёсткой и рискованной защиты, которой славится БК Полоцк.
Продолжить забивать игрокам в желтой форме не удалось сразу. Счет на табло спустя пару минут смог подправить всё тот же Алексей Казеко.
И совсем не забивавшие игроки БК Полоцк дали приблизиться на расстояние в пять очков, однако вышедший со скамейки Юрий Шпилевский первым же броском издали положил трёхочковый, и при счёте 17:7 первым тайм-аутом воспользовался тренер БУХТЫ Алексей Шкуринский.

 

14.3 15 гар


После паузы капитан БУХТЫ разобрался под кольцом с менее массивным защитником, и, как отметил один из игроков скамейки Полоцка: «со стороны казалось, что он попал под холодильник».
Опять же повторив успех первой части четверти, не без ошибок, но более качественно отыграв концовку, догоняющий коллектив сократил счет до разницы в пять очков.
В первой же атаке Сергей Мазур сокращает до разницы в одно дальнее попадание. После чего команды, обменявшись немного поспешными атаками, нарушили правила друг на друге и сбили темп.
Сергей Строк меньше чем через полторы минуты от начала четверти, переборщив с размахиванием рук, заработал третье персональное, и тренеру пришлось форварда «передернуть».
Усилиями Сергея Мозура, а именно «трёхой» и штрафным попаданием, удалось сократить до минимальной разницы. В ответ не сильно прикрытый Александр Тумашенко, попав дальним выстрелом, вернул разницу к четырем очкам.
И вновь после совсем бездумного игрового отрезка от двух коллективов тренер Константин Петрович взял последний тайм-аут в этой половине, но положительных изменений почти не произошло.

 

14.3 7 тумаш


Спустя пару атак очередным удачным «эндваном» Алексей Казеко сравнял счёт. Этот же герой после удачной атаки соперника в своей фирменном стиле заработал возможность исполнить два броска с линии штрафа - идеально точен.
Дальше круче, обмен снайперскими попаданиями Александра Тумашенко и Сергея Мазура и очередное равенство.
Плохим «звоночком» для полоцкого коллектива стал глупейший фол в борьбе под кольцом Сергея Строка, который записал четвертое персональное себе в «копилку» за три минуты до конца половины.
А бухта, в свою очередь, за счет попаданий с линии вышла вперёд, и вернувшийся лидер БУХТЫ своей очередной «трёшкой» только увеличил эту разницу.
Не забивавшие несколько минут игроки в серо-черной форме дали создать соперникам разницу перед большим перерывом. Основной проблемой игроков полоцкой команды был выбор для момента броска. Иногда на первых же секундах кто-то решался на неподготовленный бросок, а иногда даже кто-то из «больших» вместо передачи более бросающим партнерам и движению на подбор предпочитал сделать попытку дальнего. Как оказалось, все эти идеи были не самыми лучшими.
К большому сожалению самого форварда, четвертый персональный заработал Евгений Мисник на старте четверти.
Никак не удавалось сократить повисшую разницу подопечным Вистунова. Тумашенко и Шпилевский свои открытые дальние возможности не реализовывали, а под кольцом уже было сложно разбираться, имея менее массивный «фронткорт».

 

14.3 мазу


БК Полоцк за три минуты заимел флажок, а их коллеги не из Бобруйска «преуспели» в этом через четыре. По такой контактной игре и с уже заработанными замечаниями команды рисковали доигрывать в составах, не соответствующих баскетболу 5х5.
Подпустив на разницу в четыре очка подопечные Алексея Александровича заставили своего тренера использовать первый тайм-аут в этой половине.
Вышедший заряженный после слов тренера Валерий Пилипович своим трёхочковым и двумя балами вернул разницу к семи.
Одно из двух попаданий с линии штрафа Антона Бугаева и своевременная удачная попытка из угла от Юрия Шпилевского в очередной раз сокращает до разницы в одну точную «трёху».
Сергей Мазур своими движениями в обращении с мячом несколько раз спровоцировал на фолы опекающих его соперников и тем самым ограничил немного их ротацию. Также в паре моментов Сергей отлично выступил в роли ассистента. Но вышедший вновь на нужную позицию Юрий Шпилевкий сразу огорчил дальним попаданием, а потом и вовсе сократил счёт до одного очка.
За парой взаимных ненужных фолов следовала неудачная серия дальних попыток от полоцких игроков, и четверть закончилась ничьей.
Важнейший игрок «камбэка» в третьей четверти на старте четвертой сразу же получил последнее из возможных замечаний. Алексей Казеко в немного не логичной и бесполезной борьбе под кольцом получает пятый персональный в нападении и оставляет свою команду с единственным форвардом в лице Александра Кованева.
При счёте 67:69 Евгений Мисник для «честной» игры зарабатывает, как и Александр, последний фол, и за этим следует тайм-аут от тренера БК Полоцк.

 

14.3 6шп


От плотной жесткой и порой рискованной защиты Полоцка почти ничего не осталось, но на несколько мгновений БУХТЕ это не мешало втыкаться в стоящих на месте игроков соперника.
По такой несколько аккуратной игре игроки БК Полоцк смогли нагнать соперника, и повторив вариант Алексея Казеко, удачно реализовал «эндван» Антон Бугаев.
Игроков в желтой форме догнавшие соперники не смутили и после неудачного периода снова сделали небольшую разницу. В какой-то момент даже показалось, что после серии неудачных атак, полоцкий коллектив собирается сдаться. Так и могло получиться, но у Юрия Шпилевского a.k.a «ДАЙ МНЕ ПАС НА ТРЁХУ И СМОТРИ» были немного другие планы. Сразу после пары попаданий он сравнял, а его более юный партнер Максим Белогривый забил «флотер» с фолом и вывел вечно догоняющих партнеров вперед.
Можно сказать, что официальный герой этой встречи поставил своим очередным дальним попаданием из угла точку в этой встрече.
Не зря эта встреча стала центральной воскресенья по мнению нашей всеми любимой редакции.

 

БК Полоцк vs. БУХТА 84:78 (19-14, 14-27, 29-21, 22-16)

 

 


Рефреш-К vs. Блакiтны Вецер

 


Долгожданное появление Сергея Тюрина в составе команды Блакiтны Вецер, который в НБЛ успел поиграть за Жлобинский Металлург и был одним из лидеров и виновников столь успешного выступления той команды.
Именно защитник забил первые очки своей команды и в матче в целом.
У игроков в бордовой форме получилось отличиться впервые только с линии штрафа, Олег Панкратов и именно форвард стал автором первых очков с игры.
На это им потребовалось целых три минуты без своего лидера Андрея Гаруса, который поддерживал свою команду со скамейки.

 

14.4 шн


Неожиданно быстро пять командных заработали игроки из гомельской области. Три из которых в попытках накрыть соперника получил Никита Недашкоский и пару Артём Круковский, который единожды ошибся в атаке при заслоне и еще раз засунул руки куда не следует.
Пока «блакитные» зарабатывали фолы, о том, чтобы забивать, немного позабыли, а тайм-аут, который последовал после этого отрезка времени, сильных изменений не внес.
Только Артёму Круковскому удалось немного исправить ситуацию своим дальним попаданием с центра трехочковой дуги. После этого его чуть ли не сразу поддержали своими попаданиями сразу Антон Недашковский, а потом и Сергей Тюрин.
Совсем не ожидавшие этого «рефрешеры», пытаясь побыстрей вернуть преимущество, слишком спонтанно действовали в атаке. Пару раз ошибившись, допустили до того, что попадание со средней от Евгения Токарева вывело приезжий коллектив вперёд. Обменявшись попаданиями с линии, команды зафиксировали конечный счет десяти игровых минут 12:14.
Отдав немного больше пространства, «блакитные» сразу дали сравнять, а потом и вовсе выйти вперед минскому коллективу, но дальний точный выстрел Антона Недашковского сравнял цифры на табло.

 

14.4 нед


После нескольких минут, за которые команды по разу смогли отличиться с игры, тренер Рефреш-К решил взять минутную паузу и в большей мере наставлял своих «больших».
Сыграв более «дисциплинированно», свои пять командных жлобинский коллектив заработали лишь за три минуты до конца половины.
После прохода Сергея Тюрина и очередного момента, когда командам удалось сравнять счёт, с помощью двух попаданий со штрафа от Никиты Недашковского и одного попадания с линии за неспортивный фол Блакiтны Вецер вышел вперед.
На старте второй половины игры «блакитным» удается рывок 0:7, и только с помощью двух штрафных Рефреш-К получилось впервые отличиться в четверти.
Пропустив несколько свободных атак со средней, из которых, кстати только одна была удачной, скамейка гостей столицы решила взять паузу.

 

14.4 11 ак


Отдохнув минуту Сергей Тюрин a.k.a «Гитара Дэнс» продолжил приносить очки, но не только он один был хорош. Тройка защитников Круковский-Недашковский-Одноблюдов отлично убегали в отрыв, и в одном из моментов настолько отлично перепасовывались до верного, что первый из них из-под кольца забил в полном одиночестве. К ним подключился своим дальним на исходе двадцати четырёх секунд и с минимальным отклонением форвард Антон Недашковский.
Слегка потеряв ритм, приезжий коллектив начал терять своё преимущество, и в ключевой момент, когда игроки Рефреш-К уже были близки к уничтожению разницы, за дело взялся капитан Недашкоский. Три трёхочковых подряд и полная уверенность в своих действиях. Разница с пяти-шести очков превращается в плюс двадцать, и не от хорошей жизни тайм-аут берет Андрей Муха.

 

14.4 кру


То, что было дальше, сложно описать с помощью анализа. В добавок к тому, что игроки команды Блакiтны Вецер обрели полную уверенность в себе и точно показывали свою лучшую игру в этом сезоне, добавились издевательских два очка от «гитарадэнсера» Сергея Тюрина. Перед тем как забить Сергей проверил расстояние между ног у оклемавшегося после столкновения Владислава Коломенского.
Только Алесь Кныш и пару раз Шульгович с Коломенским, не сдавшись полностью, что-то забивали, но никак не могли спасти игру.
Сенсационная победа команды Блакiтны Вецер над командой, занимающей вторую строчку в турнирной таблице!

 

Рефреш-К vs. Блакiтны Вецер 53:74 (12-14, 10-11, 11-24, 20-25)

 

 

 

Тричев

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet