A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Без права на ошибку. Для одних матч за место под Солнцем, для других - шанс очень громко хлопнуть дверью и уйти с последнего места. Вроде фаворит очевиден, но это баскетбол и тут может случиться всякое

sm-vb1
Немного вернемся в прошлое. Два года назад и последний тур на групповом этапе, всё тот-же Va- Bank, но в роли фаворита, и Wild Kangaroos… Победа выводит нас в ПО с 5 места, поражение оставляет за бортом соревнований… VB был в роли фаворита…


Новое кольцо занимает своё место на дальней стороне площадке, теперь всё готово к битве. Увы, но команды не досчитались очень важных элементов. Осиротел фронткорт Сморгони, Павлющенко железный игрок старта, да и большой остается всего один. Но у VB всё ещё хуже. Андура единственный номинальный разыгрывающий в команде, способный руководить нападением и двигать мяч.


С первых минут смолбол Сморгони начал работать. Пресс на чужой половине, молниеносный переход в нападение, точные попадания с периметра. Хромала только точность дальних передач. Как итог 10-0 и тайм аут для VB. Хозяева просто не успевали за соперником, а когда удавалось перейти в позиционку, не хватало движения мяча. Попытки грузить Стаценко не приносили успех. Гордей классический блэкхол. Если он получает мяч в посте, почти всегда пытается решить момент сам, часто натыкаясь на подстраховку от больших или помощь маленьких сверху. Результат- потери и сложные броски, если не свистнули фол. Первый перерыв уже +15.

sm-vb2
Вторым важным фактором на площадке стала помощь скамейки. Запасных было не много у каждой из сторон, но и тут Сморгонь оказалась на две головы выше 32-7. Опять вернемся к матчу двухлетней давности, именно Зажецкий тогда похоронил соперника в концовке и отправил Кенгуру в ПО. История повторяется. Ярик приносит 21 очко, ускоряет игру и уверенно реализует дальние попытки, давая Шинкевичу, хоть разочек, посмотреть на игру команды со стороны. Во второй половине Гетманов добавляет пару трёх. Увы, но у VB такой помощи не было. Запасные лишь подменяли игроков стартовой пятерки, но не добавляли в игру красок. Языкович, неплохо проявивший себя в игре с DEAF был пассивен.


За счёт чего VB могли переломить ход игры? Наверное, из-за неаккуратной игры в обороне. Уже к середине 4 игрока в синем имели по три персональных замечания и стоило больше обострять игру проходами, а не бросками. Очередной технарь за споры для Стаценко... Да, были моменты, где можно было свистеть фол на большом, но в большинстве своём он сам передерживал мяч. Часто не дорабатывали белые и на своём щите, позволяя Гаврошу снимать подбор за подбором.

sm-vb3
К последней четверти на табло уже можно было не смотреть, команды расслабились и не мешали друг-другу забивать. Уласевич и Цивинский набрали двузначные цифры, у Сморгони таких игроков оказалось пять. История повторяется. Мы побеждаем 89-48 и отправляемся во второй дивизион, перечеркивая надежды Молодечно. VB удачи на втором этапе, уверен, что вкус победы команда сумеет познать не один раз и без боя в ПО не сдастся.


Игроки матча: Уласевич - Зажецкий


Антон towas Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!