A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Игра, в которой нервы сдавали не только у игроков, но и у болельщиков. Кто-то думал, что Серебрянка после последнего поражения камня на камне не оставит от Алабамы, но получилось совсем иначе

 

1.6.5 заголовок

 

 

 

 

Серебрянка vs. Алабама

 

 

Шустро начав, первые очки забить удалось только через минуту игрового времени. Совсем неприличные 2:5 после двух с половиной минут в пользу Алабамы. Дмитрий Росликов только после «трёхи» соперника и одного бонусного штрафного забил свою попытку.

Неплохо разбрасывая зону, а иногда даже в «транзишене», Данила Астапенко не брезговал атаковать издали, но всё, кроме одного трехочкового, мимо.

Сравняв счет ближе к середине, команды зависли, и напоминающие знак бесконечности восьмерки долго красовались на стенах БНТУ.

Однако за последние полторы минуты команды решили всё же отметиться двумя результативными атаками в каждую сторону и благодаря дальнему попаданию Сергея Войтеховича Серебрянка идет на перерыв в роли лидера.

 

1.6.5 астап

 

По началу вязкой и плотной второй четверти Серебрянка логично переигрывала соперников за счёт габаритов. Но после пары отличных действий «больших» Алабамы красно-белые начали сокращать небольшое отставание. После сумбурной атаки Данила Астапенко кладет три балла и выводит впервые в этой четверти своих вперед.

На это Серебрянка еще больше приступила к давлению в «краске». К такому повороту явно не были готовы «медвежата». Не забив ничего, кроме одного штрафного, и проигрывая весь щит, новое подписание в лице Анатолия Парфиановича берет тайм-аут при счёте 22:18.

Через пару атак Дмитрий Росликов своим дальним выстрелом сократил разницу до одного очка, но некогда МВП Лиги Юрий Черепанов сразу же ответил также трёхочковым попаданием. И всё тот же Черепанов, некогда подопечный Анатолия Аркадьевича, продолжил набор очков проходом и очередной «трёхой». За две минуты до конца половины тренеру Алабамы приходится брать последнюю из возможных тренерских минут.

 

1.6.5 врубл

 

После минутной паузы команды в привычном для себя стиле продолжили бороться за результат.Одни давили через «краску» и за редким исключением искали кого-то на дуге, вторые больше пытались движением мяча по периметру создать возможность для открытого броска либо прохода.

Что у первых, что у вторых не лучшим образом всё это получалось. В одной из атак соперника Серебрянка даже отдала пять подборов на своём щите! И только Дмитрию Росликову за последние сорок секунд удалось отличиться дважды в быстром отрыве. С невеликой разницей в пять очков команды ушли на большой перерыв.

Вторую половину игроки Серебрянки начали без раскачки. Трёхочковый от Сергея Войтеховича и два очка от Сергея Боровского, но через минуты полторы Алабама решила всё же вернуть должок.

Сразу с небольшим заступом Станислав Мороз положил почти «трёху», а потом уже без заступа тремя очками отметился Алексей Садовой.

 

1.6.5 10 алаб

 

Видимо, выбросив всё к середине четверти за оставшиеся пять минут, команды сыграли с сокрушительно великолепным счётом 2:2. Логично, что это всё следствие очень низкой реализации, но, как ни странно, происходило данное представление по очень энергозатратной игре. Тайм-аут за 2,3 секунды до конца четверти никак не поменял счёт.

Заключительную четверти лучше начали игроки в красно-белой форме. После удачного прохода Дмитрия Росликова счёт сократился до одного точного попадания. Однако к голевой тишине Серебрянки Алабама решила всё же присоединиться. Только через полторы минуты за Рослиновым повторил после выхода три в два Станислав Мороз, тем самым сравняв счёт.

Далеко не сразу, а зря, тайм-аут последовал от и.о. тренера Серебрянки Александра Кривцуна.
Немного странная новая ротация Анатолия Аркадьевича, при которой Андрей Жандаров вышел, если я не ошибаюсь, только в середине четвертой четверти. А тут ещё и Андрей Лазариди получил четвертый фол в это время.

Первые очки спустя пять минут игрового времени прилетают от Юрия Черепанова в проходе, и Серебрянка вновь оказывается впереди. К счастью болельщиков Алабамы, надоевшему играть с нулем в графе забитых Игорю Турскомку пришло в голову стрельнуть издали после перехвата.

После дальнего попадания форварда Алабама будто почувствовала второе дыхание. И мы стали свидетелями лучших минут в «транзишене» от «медведей», за которые всё тот же Турский с алейупа отличился вновь.

 

1.6.5 45

 

Алабама вёл по счёту и вроде как закрывал мачт, ему оставалось немного. У соперников перебор с фолами, да и каждый фол может кого-то посадить на скамейку из состава Серебрянки.

Совсем неожиданной оказалась концовка. Данила Астапенко два с линии мимо, и все атаки подряд ничего его партнеры создать не смогли. Да еще в защите слишком легко дали дважды пройти Юрию Черпанову в концовке, последним попаданием он сравнял счёт за 24,7 секунд до конца.
Последняя атака и, убив достаточно времени, видимо, пытавшийся исправиться за ключевые промахи, Данила Астапенко решил сам со всеми разобраться. Та свеча через руки, которую «зажёг» разыгрывающий, даже не коснулась дужки.

СИРЕНА! И нас ожидал овертайм.

 

1.6.5 дим

 

За первые две минуты дополнительного времени Алабама, казалось, вовсе перестала чувствовать соперника. Дмитрий Росликов отличился двумя попаданиями с линии и юрким проходом, а его партнер Андрей Лазариди контактными двумя очками из-под кольца. К удаче подопечных Парфиановича Дмитрий Данилик получил пятерку за умение фолить и отправился досматривать игру со скамейки.

Однако «большого» Серебрянки буквально сразу поддержал коллега по позиции Андрей Лазариди и также направился в сторону «банки».

Первым, кто смог забить у игроков в более тёмной форме, оказался Сергей Войтехович - два из двух со штрафа. Вновь обменявшись неудачными атаками с соперником, Серебрянка всё равно осталась на чужой половине, и всё тот же Войтехович три из угла.

За две минуты до конца Игорь Турский провоцирует на себе фол и становится на линию. Два из двух мимо, но «добрый» Виталий Коноплицикй своим выходом раньше времени подарил еще одну попытку.

 

1.6.5 пара

 

Решившись на замену лидера, Анатолий Аркадьевич поменял Данилу Астапенко на Станислава Мороза за две минуты до конца.

Ошибка Дмитрия Росликова в проходе - и последующий фол Александра Конопацкаго идеально реализовал Виталий Коноплицкий.

В очередной атаке Серебрянка подобрала несколько раз, и уже Черепанов - один из двух со штрафа. Подаренный Игорю Турскому штрафной оказался последним очком в этой встрече для игроков Алабамы.

Попытки Александра Конопацкого дальним попаданием исправить ситуацию не увенчались успехом, а предъявления судьям никак не повлияли.
Трудовая и волевая победа Серебрянки.

 

Серебрянка vs. Алабама OT 64:60 (13-12, 17-13, 12-11, 11-17, 11-7)

 

 

 

Высшчев

 

 

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet