A+ R A-

Дуэль. Непобедимый Полоцк или неуступчивый МТС Buzzers? Несмотря на существенную разницу расположения в таблице, матч выдался жарким, но обо всем по порядку

mts-pol1 новый размер
Панкратович в первой же атаке намекнул гостям, кто станет основной головной болью для их обороны. Но и у Полоцка нашелся свой герой. Буткевич вызов принял и ответил точным попаданием с фолом. Дуэль началась.


Команды не стеснялись останавливать соперников не по правилам. Секундомер отсчитал всего 2-30, а у МТС уже все пробивалось. Ситуацию исправляло быстрое нападение, в котором минчане чувствовали себя как рыба в воде. Но точный дальний от Поплавского, и северяне впереди. Много недовольства судейскими решениями. Аскерко отлично отрабатывает на чужом щите. 4 шанса на второй темп от Антона, но реализация подводит. Панкратович преобразует перехват в легкие два очка. Потери не дают Полоцку увеличить преимущество. Алестров бьет свои рекорды по набору фолов- 4 за неполные десять минут. С такой дисциплиной МТС не сможет рассчитывать на победу. В целом равная четверть, расстояние между командами одна точная атака.


Шпилевский а границе четвертей дважды точен с периметра. Хорошая помощь со скамейки. В ответ Жуковец снимает подбор и тащит мяч через всю площадку при полном попустительстве обороны соперника. Есть два очка… но судьи свистят еще и фол…а был ли он??? Очередное спорное решение, но мяч не врет. Вновь через чур много свистков. Играть еще 6 минут, а бьется уже ВСЁ! Садовский на опыте собирает отскоки в нападении, но и тут проблемы с реализацией. Поплавский отправляется в топ хайлайтов, звонко зачехляя Жуковца. Не в мою смену!!!

mts-pol2 новый размер
Буткевич показывает, что может бежать не хуже Панкратовича. Но за дело берется дуэт Аскерко- Жмако. Разыгрывающий отдает шикарную передачу на большого из-за головы, а затем и сам поражает кольцо с дуги. Антон успевает еще отработать в обороне, впечатывая мяч в щит после броска соперника. И тут за дело берется уже полоцкий дуэлянт. 5 очков подряд от 10 номера и тайм аут. Страсти начинают накалятся. Панкратович требует сатисфакции за фол от Буткевича. На эмоциях второй заступ при пробитии штрафных за игру. Вновь споры с судьями. Как минимум на технарь Женя точно наговорил, но простили. Но не простил Буткевич. Защитник отличился еще дважды и довел количество очков за четверть до 14, а это больше чем у всей команды МТС. От двузначного отставания спасли точные штрафные Аскерко.


Сразу после перерыва Поплавский попадает треху и разыгрывает двоечку с Садовским. Свисток, фол, споры. Ничего не поменялось. Судьи полностью потеряли контроль над игрой непонятными свистками. Поплавский пробивает штраф и правая нога наступает на линию, но свисток молчит. Где же последовательность??? Вновь мяч не врет. МТС наконец ожили в нападении. Панкратович четыре очка подряд, Жуковец эффектный евростэп. Берегите колени! Но этого мало. В защите ошибки никуда не делись. Отрыв держится на границе десяти баллов.


Буткевич получает уже третий фол на Панкратовиче, но у лидера минчан проблемы со штрафными. Зато нет проблем в быстром нападении. А тут еще Герасимович вовремя устраивает день авиации, и бомба с периметра! Полоцк палит тайм аут и все надо начинать сначала.


Пауза подействовала. Шпилевский вовремя точен из угла, Мисник добавляет вторым темпом. Инициатива вновь у гостей. МТС мажет свои броски и опять разговоры. Белогривый выбирается из ловушки соперников и вместо защиты, опять споры о пробежке. Справедливости ради, в данном эпизоде судьи правы. В итоге Белогривый выводит Мисника на беззащитное кольцо.

mts-pol3 новый размер
Начало решающего отрезка и Герасимович свободная треха. Как же зевнули снайпера? Аскерко 2 из 2 с линии, ничего не решено! Команды обмениваются потерями. Белогривый, как настоящий Лидский лев, берет игру в свои руки. 5 подряд, правда подвисает на грани фолаута. МТС начинают спешить. Серия глупых потерь, потеря концентрации на своем щите. Буткевич добивает мяч в кольцо со второго раза. -11 и тайм аут. Правда лидер Полоцка за четыре минуты до сирены получает четвертый фол. Тревожно, потому что обойма маленьких сокращается до минимума.


Увы, но клатча не случилось. МТС пытался спасти ситуацию через дальние броски. Партнеры раз за разом выводили Герасимовича на свободные броски, но защитник мазал. Жуковец оба штрафных в молоко. Точное попадание Панкратовича уже почти ничего не значило. Похороночка прилетела с дуги от Поплавского. Полоцку просто оставалось до стучать мяч. 76-67 Полоцк вырывает победу, Буткевич показал, что и без Седунова есть кому забивать. МТС слишком много времени и сил потратил на эмоции и споры. Возможно, стоило в концовке сделать ставку на проходы в краску, учитывая проблемы с фолами у соперника. Остается провести работу над ошибками.


Игроки матча: Панкратович - Буткевич


Антон towas Сакович

2 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!